20:54 31 декабря 2011 | ЕДИНОБОРСТВА / ММА — ММА

Емельяненко подарил нокаут

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото sherdog.com. Фото "СЭ"
Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото sherdog.com. Фото "СЭ"
33

Легендарный российский боец смешанного стиля в первом же раунде отправил в нокаут японца Сатоcи Иcии, преподнеся своим болельщикам замечательный подарок на Новый год.

Даже для тех, кто интересуется смешанными единоборствами лишь мимоходом, не секрет, что этот год стал для Федора Емельяненко самым тяжелым и самым неудачным в карьере. Три поражения подряд - такого не ожидал никто. И даже сам россиянин, сказавший на эмоциях после боя с Силвой, что пора заканчивать. Но это было бы слишком несправедливо и грустно, если бы Емельяненко ушел на такой ноте... И он остался.

Для начала - не самый сложный бой с Джеффом Монсоном, запомнившийся в основном тем, что боец из США половину времени провел на настиле ринга и уехал из Москвы со сломанной ногой. И почти сразу последовало объявление о новогоднем поединке с Исии. Такой поворот, несомненно, был на руку Федору, который любит и умеет драться в Японии. После победы над Монсоном он сам говорил о необходимости бойцовской практики. Да и не мог Емельяненко отказать Стране восходящего солнца, где он, по сути, сделал себе имя в начале века, ведь новогодний турнир был организован в память о природной катастрофе, обрушившейся на островное государство в 2011 году.

Соперником Емельяненко стал олимпийский чемпион-2008 по дзюдо. Исии на 10 лет младше российского бойца, легче почти на 13 килограммов и гораздо менее опытен - за его плечами пока только 6 поединков в ММА. В четырех он праздновал победу, один бой закончился вничью, а единственное поражение он потерпел, дебютируя в смешанных единоборствах. Делясь прогнозами на итог схватки, абсолютно все эксперты сходились во мнении, что шансов у японца практически нет. Уж больно разный уровень у двух спортсменов, и Исии не хватит навыков в стойке, чтобы не попасть под сокрушающий удар Емельяненко. Так и получилось.

Правда, для начала многочисленным телезрителям по всему миру пришлось набраться терпения, ведь до главного боя вечера прошло 15 предварительных поединков, из которых большая часть носила шутливый характер, потому что проходили они по правилам американского рестлинга, где все "понарошку". Заскучали, кажется, все: и многочисленные зрители на арене, и болельщики у экранов телевизоров. Хотя посмотреть было на что: в роли "рестлеров" выступали легендарные бойцы - Джош Барнетт, Тим Сильвия, Питер Айертс.

Так или иначе, через три часа практически лишенное спортивной составляющей действо закончилось, и все взгляды устремились на хедлайнеров вечера. Еще на выходе из раздевалок было видно, что Исии очень сильно нервничает. Федор же был, как всегда, предельно собран. И развязки пришлось ждать недолго. Уже в самом дебюте стало понятно, что соперник Емельяненко может рассчитывать только на чудо - превосходство россиянина в "стойке" было подавляющим, а дерганные попытки Исии сократить дистанцию, оборачивались для него пропущенными встречными ударами. Достигали цели и мощные, размашистые атаки нашего бойца. Первые две жесткие серии Исии выдержал, а вот после третьей - рухнул и больше не встал. Для этого Федору потребовалась серия боковых: правый - левый - правый. Когда все закончилось, секундомер показывал третью минуту боя - чистый нокаут случился быстрее, чем предполагали "осторожные" прогнозисты.

Показалось, что сразу после объявления нокаута мысли Федора устремились на родину, настолько будничной получилась эта победа. А пока крепко пострадавшему японцу оказывали помощь на ринге, местный ведущий шоу уже отсчитывал последние секунды старого года и поздравил всех с новым. Вряд ли местные организаторы планировали заранее, что Исии рухнет на ринг аккурат под бой "японских курантов", но получилось достаточно символично. Пусть и по японскому времени, когда наступления 2012-го дождались на тот момент только в восточной части России, мы все получили прекрасный подарок от Федора Емельяненко. Успехов вам, Федор, и в наступающем году!

Никита ЛИСОВОЙ

33
КОММЕНТАРИИ (33)

Keiden

Просто Федор - лучший боец в истории. А те, кто считает иначе - лузеры.

23:01 3 января 2012

ivan5000

Федор - чемпион! Федор - чемпион! Ля ля ляля ляля ля ля - Россия - вперед!

21:35 3 января 2012

МоёМнение

Как ни прискорбно, но Фёдор уже не станет чемпионом. Это был не бой, а избиение. Сколько ударов нанёс Иси, правильно 0, он и не пытался. Выбирая "слабых" соперников и избивая их, нельзя обрести уверенность и биться на равных с чемпионами. Чемпионом можно стать только выигрывая у сильных. Емельяненко и его спонсоры это понимают, поражения им не нужны. Емельяненко -легенда. Сейчас он просто зарабатывает деньги и это его право. Сейчас другие люди на вершине Олимпа.

12:06 3 января 2012

ivan5000

да олемпийский чемпион покруче чемпиона мира будет - вы совсем забыли в пылу вашим рассуждений - что (пауза) олимпийский чемпиона по самбо - это очень очень круто - круче некуда - это черный пояс 10 дан считай в категории нинь-зя - это уровень Брюс-Ли практически. Причем действующий (хотя звание олимпийский чемпион дается навечно). Причем на чужом поле - тут очки считай удваивать надо - это двойная Победа!

11:26 3 января 2012

крава

Банчевский Ерунда полная. Вряд ли Федор остался в спорте только из-за денег.На мой взгляд он не случайно выбирает себе таких соперников. Ему нужно вернуть уверенность в себе ибо еще одно поражение точно поставит конец его боям. Уверен Федор еще всем докажет и покажет....

00:32 3 января 2012

cabanos

Фон Бог Я же написал - широкоя известность. "Широкая аудитория" очень даже в "ссчет", оплачиваемый валютой))) Вот интересно, менеджеру приятнее будет если его бойцы известны в узком кругу "ценителей" или миллионам("не болельщикам", как ты выразился), но именно за счет них права за показ обеспечат львиную долю дохода? Вопрос риторический. Поэтому и написал, пусть бы Федор больше заработал за это время. Не буду спорить по ОИ и т.д, это такие дебри.

17:13 2 января 2012

morethanaclub

Странно, что многие считают Оверима лучшим или даже одним из лучших бойцов. Такой же дутый чемпион как и Леснар (Леснар оказался еще дутее). Вот скажите, у кого из топовых он выиграл? Вердум? Он уж точно далеко не топ, а бой с ним был очень неоднозначным. Что там говорить, если даже в стойке Вердум лучше смотрелся, а проиграл лишь из-за своей тактики валяния но полу. Леснар? С ним уже давно все было понятно. ИМХО, отгребет Алистр и от Дос Сантоса и от Веласкеса, и от Карвина, и от многих других.... Что касается Федора, понятно, что сейчас он не в лучшей своей форме (покажите мне, кто сможет 10 лет ее удерживать), но даже в таком состоянии он многих может победить. Из 3 проигранных боев он только Сильве проиграл по всем статьям. Вердума он бы точно ушатал в реванше, а проиграл ему в тот раз из-за самоуверенности, сейчас бы точно не полез к нему в партер. В бою с Хендо тоже переоценил свое попадание, был бы хладнокровнее, неизвестно, чем бы все закончилось. Сейчас же видно, что Федор гораздо более собранее и внимательнее. Да, соперники не самые сильные, но и не мешки точно...

17:08 2 января 2012

crabuzz

cabanos В целом согласен, однако любой священник( тем более духовник) должен разграничивать поведение бойца на спортивной арене и поведение кровожадных "болельщиков". Федор проводит соревнование, взаимно оговоренное, отнюдь не злое дело. И то, что агрессивное фрустрированное быдло испытывает гомосексуально-оргиастические ощущения в заднице от тех или иных ттд спортсменов на ринге,- проблема исключительно этих "поклонников спорта", но никак не спортсменов. В конце концов, они - не пастыри стада, коими себя считают священники, им не обязательно следить, не провоцируют ли их действия других людей на "грех". А тот факт, что соревнование оплачивается, следует воспринимать всего лишь как приятное и полезное для их семей сопровождение. В конце концов, разве это не мечта и не идеал социальной позиции: заниматься любимым делом и получать за это деньги (разумеется, напрямую не принося этим вред другим людям)?

15:03 2 января 2012

Фон Бог

cabanos Жаль, кстати,))что люди у нас считают ОИ чем-то невероятным,лично для меня( после 92го) это просто фестиваль.КС,турниры БШ,ЧМ по отдельным видам спорта более значимы со спортивной точки зрения. А во-вторых,людям,которые всерьез интересуются единоборствами,Федора знают очень давно,равно как и Сергея Харитонова,и великолепных бойцов,участвовавших в этом шоу.А так называемая "широкая аудитория" не в счет-это не болельщики.

12:00 2 января 2012

cabanos

ugrofinail Как его духовник он должен Федору вообще запретить в этих мероприятиях учавствовать. Где люди кричат убей,радуются попаданию(тяжелому) по печени или сокрушительному в челюсть. С сотрясением мозга и всеми вытекающими. Это Арена, мало имеющая отношения к спорту, но это зрелище(кровавое), которое пробуждает в людях звериные инстинкты, нужно людям и они готовы за него платить. Для Церкви такие места как дыры прямо в Ад. Сравнения с былинным богатырем тут неуместны, за страну выступают на Олимпийских играх, тут - за деньги. Я нисколько не умаляю заслуг Федора, величайшего бойца, и жаль кстати, что именно шорокая известность у нас к нему пришла под конец карьеры.

11:40 2 января 2012

alexus

Банчевский ni 4ego protiv Fedora ni imeu , no kto bil mologe Fedi ( yavno mologe iz dvuh brazil'cov ) ?a Den Henderson v svoi 40 Fedi pobedil . o4en' plohoi menedgment u Fedi vot i vse . a tak uda4i Fedoru vseh s novim godom !!!

09:26 2 января 2012

ugrofinail

Куда тот монах ряженый рядом с ним делся? _______________________________________________________________ ___________ Andre, это не монах, правильней будет сказать духовник. Его отсутствие рядом с Федей временно. Как человеку верующему, он Фёдору, просто необходим и сомнительно, что ему понравились бы ваши почёсывания рук.

08:15 2 января 2012

Andrey

Роберт Смит. Как-то буквочки не на месте. Надо бы переставить. Так-сма. "С" в первое слово. Получаем: "Сосерт". "б" обратно же. "бит". Да, как-то по-программистски получилось. Ладно, пойдёт. P.S. С Банчевским согласен. Действительно, Фёдор - на редкость культурнейший человек. Воспитаннейший, я бы сказал. Человечище!!! P.P.S А ксати, кто в курсе. Куда тот монах ряженый рядом с ним делся? Этакий, я бы сказал, Распутин. У меня такое впечатление, что он ему мозг выносил последний год. У меня иногда руки чесались прибить гада.

06:36 2 января 2012

vitbys

Слушайте, а приятно, когда, одни из лучших бойцов планеты, с таким почтением подходят к Фёдору, с удовольствием жмут руки и почтительно встают в сторонке- но рядом. Всем хочется побыть с ним, прикоснуться. Такое уважение приятно, ведь он - один из нас. Такое в среде бойцов заслужить не просто. А всем завистникам предлагаю перечитать сказку Шварца "Обыкновенное чудо". Помните - "Как начнут они там внизу обсуждать каждый мой выстрел - с ума сойдешь! Лису, мол, он убил, как в прошлом году, ничего не внес нового в дело охоты. А если, чего доброго, промахнешься!" Всех с Новым Годом, Фёдор держи себя в тонусе - думаю тебя ждёт серия ещё из 30-ти победных боёв!

05:56 2 января 2012

piter73

Роберт Смит 22:35 | 01 Января 2012 Чем меньше Фёдор общается с Путиным и едарастами, тем значительно лучше бьётся. Они вампиры из него соки сосут. а если б с Жириновским или Навальным общался-сил бы прибавилось? давай,камрад,без политики тут-Новый год опять же :)

23:03 1 января 2012

piter73

ivan5000 20:19 | 01 Января 2012 Классный удар - одним ударом олимпийского чемпиона уложил - Федор быстр как молния! вообще-то была серия,но в принципе соглашусь-второй удар(левый боковой в челюсть) снял все вопросы о победителе

23:01 1 января 2012

Роберт Смит

Чем меньше Фёдор общается с Путиным и едарастами, тем значительно лучше бьётся. Они вампиры из него соки сосут.

22:35 1 января 2012

ivan5000

Федор послушал меня и убрал буквы с Российского герба - и сразу дела пошли - стал выигрывать! Слава Великому Федору! Ура!!!!!

20:25 1 января 2012

ivan5000

URRU Банчевский вы ваще спортом конечн оже не занимались и не х... не знаете идите в ж... и ваще идите на х... что пишите херню всякую из 21 пальца что ли высасываете

20:21 1 января 2012

ivan5000

Федору ура! Супер! Федор мы тебя любим! Классный удар - одним ударом олимпийского чемпиона уложил - Федор быстр как молния! Движение только вперед! Куплю что нибуть из линии спортивной одежды от Федора - вау! Не - ну правдо - круто!!!!

20:19 1 января 2012

URRU

Федор, это не серьезно... Пора уходить

20:00 1 января 2012

Фон Бог

Банчевский Со многим соглашусь,но все-таки верю в перезагрузку Федора,все его три поражения были небезнадежны,а нынешний чемпион Дос Сантос Джуниор не производит впечатления непобедимого,да и Оверима того же можно побеждать,хотя он,конечно,сейчас на подъёме.

17:14 1 января 2012

greyk

Феде пора уходить.Эмоций-0!Вы представляете чтоб Алистар стоял и смотрел встанет ли Леснар,когда его скрючило от удара?Побежал по быстрому точку поставить!Федя же стоит и смотрит-встанет или нет.Это не уверенность и не жалость,а отсутствие эмоций!Как машина.

17:14 1 января 2012

ugrofinail

Банчевский, - ну, под каждым твоим словом. Неча добавить.

16:18 1 января 2012

Johnny D

Федор - молорик! японец - без шансов. Банчевский - респект (всё правильно сказал)

12:50 1 января 2012

Банчевский

Толя: Федор своих соперников не калечит а побеждает. Специально калечить людей может только гад (по хорошему сказано), а Федор цельный и правильный человек. А вот насчет "тех" соперников разговор особый: оба тех бразильца (третье поражение я не видел) были и на первый взгляд и по движению очень (ОЧЕНЬ) сильны. К тому же они были гораздо моложе, но уже имели за своими плечами огромный опыт в ММА. Раньше Федор побеждал кого угодно, но к сожалению время каждого заканчивается. Федор навсегда остался легендой этого вида спорта (в чем можно убедиться по поведению Сильвы после победы над Федором), но побеждать вечно невозможно, и здесь речь не о подготовке, настрое и прочем, а только о времени - главном враге любого спортсмена (и вообще человека). Мне не кажется, что Федор только лишь на эмоциях сказал о завершении карьеры после поражения от Сильвы: он ведь лучше всех нас знает о природе своего спорта, а значит и лучше всех нас видит свой потолок (не по мастерству, которое "не пропьешь", а только по неумолимо бегущему времени). Давайте смотреть правде в глаза: Монсон и этот японец - это не соперники уровня прежнего Федора Емельяненко, т.е. его промоутеры специально подбирают ему легко проходимых бойцов. И все это только ради денег, которые еще можно собрать, пока "обычный зритель" его не забыл (а это происходит быстро). Это не обвинение Федору, т.к. своей долгой и по истине Трудовой дорогой он заслужил право как угодно грести бабло (да пусть хоть в рестлинге выступает, или в танцах со звездами, никто из нас не имеет права кидать в него камни). Помню когда другой не менее легендарный атлет Александр Карелин проиграл свой единственный (и последний!) бой в олимпийском финале какому-то американцу, то вся наша страна кричала, что американцы купили судью (там была пара спорных моментов, предопределивших судьбу поединка), и единственным, кто признал бой чистым оказался сам Карелин. Огромное уважение Федору за то, что он признал после боя с Сильвой завершение своей вереницы спортивных успехов. Удачи и Счастья Федору в дальнейшей жизни (заслужил)! А тем, кто хочет посмотреть видео последнего поединка советую лучше поглядеть видео о его молодости, приездах в Америку и конечно боях, которыми он и заработал себе прозвище Последнего Императора (не каждому такие дают). Мир :)

11:57 1 января 2012

koroban

надеюсь тот парень не сильно пострадал как то он совсем не в тему против федора вышел

11:08 1 января 2012

T-96

Где видео, блин?!

08:52 1 января 2012

Анатолий

Фёдор молодец, прям калечит своих соперников, чтобы запомнили надолго против кого вышли. И зачем он начал бороться с теми своими соперниками...

08:22 1 января 2012

Candramelekh

Путин не выходил поздравлять?

02:45 1 января 2012