20:54 31 декабря 2011 | Единоборства / ММА — ММА

Емельяненко подарил нокаут

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото sherdog.com. Фото "СЭ"
Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото sherdog.com. Фото "СЭ"

Легендарный российский боец смешанного стиля в первом же раунде отправил в нокаут японца Сатоcи Иcии, преподнеся своим болельщикам замечательный подарок на Новый год.

Даже для тех, кто интересуется смешанными единоборствами лишь мимоходом, не секрет, что этот год стал для Федора Емельяненко самым тяжелым и самым неудачным в карьере. Три поражения подряд - такого не ожидал никто. И даже сам россиянин, сказавший на эмоциях после боя с Силвой, что пора заканчивать. Но это было бы слишком несправедливо и грустно, если бы Емельяненко ушел на такой ноте... И он остался.

Для начала - не самый сложный бой с Джеффом Монсоном, запомнившийся в основном тем, что боец из США половину времени провел на настиле ринга и уехал из Москвы со сломанной ногой. И почти сразу последовало объявление о новогоднем поединке с Исии. Такой поворот, несомненно, был на руку Федору, который любит и умеет драться в Японии. После победы над Монсоном он сам говорил о необходимости бойцовской практики. Да и не мог Емельяненко отказать Стране восходящего солнца, где он, по сути, сделал себе имя в начале века, ведь новогодний турнир был организован в память о природной катастрофе, обрушившейся на островное государство в 2011 году.

Соперником Емельяненко стал олимпийский чемпион-2008 по дзюдо. Исии на 10 лет младше российского бойца, легче почти на 13 килограммов и гораздо менее опытен - за его плечами пока только 6 поединков в ММА. В четырех он праздновал победу, один бой закончился вничью, а единственное поражение он потерпел, дебютируя в смешанных единоборствах. Делясь прогнозами на итог схватки, абсолютно все эксперты сходились во мнении, что шансов у японца практически нет. Уж больно разный уровень у двух спортсменов, и Исии не хватит навыков в стойке, чтобы не попасть под сокрушающий удар Емельяненко. Так и получилось.

Правда, для начала многочисленным телезрителям по всему миру пришлось набраться терпения, ведь до главного боя вечера прошло 15 предварительных поединков, из которых большая часть носила шутливый характер, потому что проходили они по правилам американского рестлинга, где все "понарошку". Заскучали, кажется, все: и многочисленные зрители на арене, и болельщики у экранов телевизоров. Хотя посмотреть было на что: в роли "рестлеров" выступали легендарные бойцы - Джош Барнетт, Тим Сильвия, Питер Айертс.

Так или иначе, через три часа практически лишенное спортивной составляющей действо закончилось, и все взгляды устремились на хедлайнеров вечера. Еще на выходе из раздевалок было видно, что Исии очень сильно нервничает. Федор же был, как всегда, предельно собран. И развязки пришлось ждать недолго. Уже в самом дебюте стало понятно, что соперник Емельяненко может рассчитывать только на чудо - превосходство россиянина в "стойке" было подавляющим, а дерганные попытки Исии сократить дистанцию, оборачивались для него пропущенными встречными ударами. Достигали цели и мощные, размашистые атаки нашего бойца. Первые две жесткие серии Исии выдержал, а вот после третьей - рухнул и больше не встал. Для этого Федору потребовалась серия боковых: правый - левый - правый. Когда все закончилось, секундомер показывал третью минуту боя - чистый нокаут случился быстрее, чем предполагали "осторожные" прогнозисты.

Показалось, что сразу после объявления нокаута мысли Федора устремились на родину, настолько будничной получилась эта победа. А пока крепко пострадавшему японцу оказывали помощь на ринге, местный ведущий шоу уже отсчитывал последние секунды старого года и поздравил всех с новым. Вряд ли местные организаторы планировали заранее, что Исии рухнет на ринг аккурат под бой "японских курантов", но получилось достаточно символично. Пусть и по японскому времени, когда наступления 2012-го дождались на тот момент только в восточной части России, мы все получили прекрасный подарок от Федора Емельяненко. Успехов вам, Федор, и в наступающем году!

Никита ЛИСОВОЙ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...