10:20 12 января 2013 | Футбол — Испания

"Победить "Барсу" невероятно просто"

Хавьер САВИОЛА знает способ, как победить "Барселону". Но сможет ли это сделать "Малага" - вопрос. Фото AFP
Хавьер САВИОЛА знает способ, как победить "Барселону". Но сможет ли это сделать "Малага" - вопрос. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 19-й тур

"Малага" постарается совершить невозможное, "Реал" - сыграть без Криштиану Роналду, зато с Икером Касильясом, а Иван Ракитич - не думать о "Локомотиве". Анонс 19-го тура чемпионата Испании.

ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЯ

Главное открытие сезона против лучшей команды мира - афиша хоть куда. Если говорить проще: "Малага" сыграет с "Барселоной", и это будет чертовски здорово, даже не сомневайтесь. Тем более что команды подходят к матчу во всеоружии: отсутствие в протоколах Баптисты и Вильи едва ли хоть как-то испортит воскресный спектакль. Ради него стоит не спать до двух часов ночи.

Главный тренер "Малаги" Мануэль Пеллегрини в последнее время тоже едва ли ложился рано. Ему было о чем подумать - блистательные "анчоусы" начали год с поражения от "Депортиво", на тот момент замыкавшего таблицу. Впрочем, четыре дня назад "Малага" отыгралась на скромном "Эйбаре" в Кубке Испании - 4:1. Хавьер Савиола провел в том матче на поле 87 минут, но отличиться так и не смог. Словно специально оставив весь свой голевой арсенал на воскресенье - экс-форварду "Барсы" и "Реала", как никому другому, хочется огорчить сине-гранатовых.

- Победить "Барселону" невероятно просто - надо забить больше, чем она, - слова Капитана Очевидности Хавьера Савиолы. - В этом нет ничего фантастического. Разумеется, "Барса" - лучшая команда мира, спору нет. Но даже лучшие иногда проигрывают. У каталонцев есть свои слабые места. И я уверен, что Пеллегрини расскажет, как ими воспользоваться.

В общем, в теории "Малага" наверняка знает, как обыграть "Барсу". Осталось всего ничего - показать это на практике.

МАДРИДСКИЕ ИСПЫТАНИЯ

Не так давно "Атлетико" пришлось играть без своего чудо-бомбардира Радамеля Фалькао. Итог матча мало кого удивил: "матрасники" в отсутствие блистательного колумбийца взять три очка не смогли, завершив встречу с "Мальоркой" вничью. В этом туре другому мадридскому клубу предстоит схожее испытание: на этот раз "Реал" покажет, на что способен без самого Криштиану Роналду. И Антонио Адана, между прочим!

Шутки шутками, а обыденный матч с "Осасуной" превращается в очередной тест. И если дисквалификация Адана - для "Реала" скорее благо, то недееспособность Пепе, Рамоса (слишком разговорчивый молодой человек) и упомянутого Роналду едва ли пойдет "сливочным" на пользу. Эксперименты в центре обороны и попытка сыграть без лучшего игрока как минимум команды, а то и мира - вот вам и рядовая игра. Особенной она будет и для Икера Касильяса, который, что уже звучит странно и дико, "возвращается в стартовый состав".

- Моуринью - главный человек в "Реале". Потому он волен делать что хочет и говорить что хочет. И я не вправе его в чем-то обвинять. Если он считает, что Адан в последнее время был сильнее, - это право Жозе. Мне лишь остается упорнее работать на тренировках, чтобы снова стать основным вратарем команды. И доказать Моуринью, что он ошибался.

ЛУЧШИЙ ИЗ ХУДШИХ

"Валенсия" - "Севилья" - удивительно, но это матч лишь 8-й и 13-й команд чемпионата. Но сей факт не отменяет привлекательности встречи. Ибо потенциально это одни из лучших команд Испании. Как было, собственно, все последние годы. Впрочем, нынче "Валенсия", пока не пережив ухода Унаи Эмери, уже успела уволить Пеллегрино и назначить Вальверде, а "Севилья" - поселиться во второй половине таблицы.

Чувствуют там себя андалусийцы неуверенно - а что делать. Не добавляет оптимизма болельщикам "Севильи" и грядущая распродажа топовых игроков из-за финансовых проблем. Так Негредо вполне может отправиться в "Тоттенхэм", а Ракитич - в Москву. Если точнее - в "Локомотив". В любом случае, пока все мысли хорвата - о матче с "Валенсией". Матче, в котором едва ли одна из команд резко пойдет на поправку, скорее мы увидим, у кого кризис глубже.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...