Станислав Черчесов: "Гильерме – основной вратарь, а Головину пока сложно"

15 июля. Москва. Стадион "Лужники". Финал ЧМ-2018 между сборными Франции и Хорватии. Фото Федор Успенский, "СЭ" Маринату Гильерме. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
15 июля. Москва. Стадион "Лужники". Финал ЧМ-2018 между сборными Франции и Хорватии. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Лига наций. Лига В. Группа 2. 14 октября. Россия - Турция. 19.00 (мск)

Главный тренер сборной России  Станислав Черчесов накануне матча Лиги наций с командой Турции ответил на вопросы журналистов.

Александр Рогулев из Сочи

Гильерме будет основным вратарем в матче с турками

– Какие изменения в составе? Играть будет Лунев?– первый вопрос на пресс-конференции.

– У нас еще есть более 24 часов до игры. Уже есть определенная информация, к вечеру будет дополнительная. Посмотрим и примем определенное решение, чтобы достичь успеха. Что касается вратаря, то в воротах будет играть Гильерме.

– Может ли быть ротация после матча со шведами? Игра была интенсивная.

– Вы правы, игра была достаточно интенсивная, мы хотели добиться положительного результата. Как сложилось, так сложилась. Частично я уже ответил на этот вопрос: у нас еще есть время переговорить и с игроками, и с медицинским штабом. Слово ротация... Скорее изменения в составе. Тут совершенно разные смыслы. Не могу сейчас ответить, если бы я знал... У нас есть открытые вопросы. Дзагоев тренировался с нами, это один из вопросов, который надо понять. Посмотрим.

 

– Было много брака в матче со шведами, в частности, у Александра Головина. Как думаете, станет ли меньше ошибок?

– Игрок на такой позиции имеет право на риск. Если та или иная передача не дошла до адресата, в этом нет ничего страшного. Мы смотрим за тем, как игрок двигался, как открывался, как он отрабатывал. Согласен с вами, что в каких-то моментах, в частности в завершающей стадии, где-то не получилось. Но и шведы компактно действовали, и футболисту такого амплуа в подобной ситуации сложно находить свободные зоны. Он приехал после долгого перерыва в Россию, это плюс в эмоциональном плане. Надеемся, что завтра будут положительные сдвиги.

Дзюба готов играть? Он не тренировался вчера.

– Да, он вчера пропустил тренировку, потому что у него была проблема с ногой. Но сегодня он все занятие провел в общей группе. Завтра с врачами пообщаемся, надеюсь, будет готов.

– Со шведами Дзюба часто опускался глубоко, раздавал передачи. Кажется, это не его прямая работа. Как вы к этому относитесь?

– Я не заметил его отхода. Какие-то нюансы подсказывает сама игра. Он выполнил свою работу. В игре ситуации бывают разные, каждый может оказаться на какой-то позиции. У нас и Джикия может оказаться на позиции нападающего. Мы говорим, чтобы на 85% игрок выполнял задачи, которые перед ним стоят. Еще 15% – это проявление индивидуальных качеств. Дзюба играл по ситуации, на команду, с ним в этом плане у нас проблем нет.

Знаем, как Луческу готовит Турцию

– Почему тренируетесь не на "Фиште"?

– Когда готовимся к играм, все просчитываем. После вчерашнего перелета сегодня еще далеко ехать на тренировку было бы не очень правильно. Решили тренироваться здесь, на хорошем поле, здесь 5 минут до нашей гостиницы. Когда идет подготовка, любая мелочь важна. Опасений по полю у нас никаких нет.

– Почему живете не рядом с Олимпийским парком, а в самом Сочи, довольно далеко от стадиона? И будет ли у вас какой-то променад, все-таки город курортный.

– Мы уже жили в этой гостинице. Выбираем, где команда себя комфортно чувствует. Приняли такое решение. Что касается курортного города, то мы приехали в Сочи по другому назначению. Никаких прогулок у нас не будет. Сейчас жара, у нас отдых. Вечером – теория. Вспомним, как с в прошлом матче играли. Посмотрим видео, чтобы какие-то поправки сделать.

– Что скажете по сборной Турции?

– Мы прекрасно знаем, как Мирча Луческу готовит команду. Надо отдать должное, турки свой стиль не меняют. Быстрые, техничные футболисты. Мы играли с ними перед чемпионатом мира, играли недавно в Лиге Наций. У Турции ничего не меняется, иногда меняются исполнители. Мы ждем интенсивной игры в исполнении нашей команды. Это техничная команда, играет на своих сильных сторонах. Ничего сверхъестественного мы не увидим.

– С чем связаны всплески, как в матче со шведами, когда турки забили голы в самой концовке?

– Вы видели и в нашей игре позавчера, что в концовке шведов мы поддавили. Сделали ряд замен, могли забить, моменты создали. Просто турки свои моменты реализовали, а мы – нет. Прошел месяц. О том состоянии, в котором они сейчас находится, мы узнаем только завтра. В жизни все меняется.

Джикия: "Хотел бы сыграть за сборную в Лужниках"

К защитнику сборной России Георгию Джикии накануне матча с командой Турции вопросов практически не было.

– Как себя чувствуете перед игрой с турками?

– Нормально себя чувствую. Думаю, надо выходить и побеждать. Это самое главное. С этой мыслью и подходим к игре с командой Турции.

15 июля. Москва. Стадион "Лужники". Финал ЧМ-2018 между сборными Франции и Хорватии. Фото Федор Успенский, "СЭ"
15 июля. Москва. Стадион "Лужники". Финал ЧМ-2018 между сборными Франции и Хорватии. Фото Федор Успенский, "СЭ"

– Где бы хотели сыграть? Дзюба вот сказал что хочет сыграть во всех городах чемпионата мира.

– В Калининграде вот мы сыграли, в Сочи будет важная игра. Я хотел бы сыграть в Лужниках. У меня были определенные обстоятельства, травма. Я бы хотел именно за эту сборную сыграть еще раз в "Лужниках".

Лига наций: расписание матчей, календарь игр, результаты и турнирное положение

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...