Состав сборной России: с Дзагоевым и Зобниным, но без Дзюбы и Денисова

Станислав ЧЕРЧЕСОВ (справа) и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Станислав ЧЕРЧЕСОВ (справа) и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ
80

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов назвал состав команды на контрольные матчи с Аргентиной (11 ноября, Москва, "Лужники", начало – 16.00, время московское) и Испанией (14 ноября, Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург", 21.45).

В заявке команды оказались восстанавливающиеся после травм полузащитники Алан Дзагоев (ЦСКА) и Роман Зобнин ("Спартак"). Всего в списке значатся 27 футболистов.

Черчесов объяснил, почему вызвал в сборную Зобнина и Дзагоева 

Состав сборной России (позиции – по сайту РФС)

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Арсенал"), Андрей Лунев ("Зенит").

Защитники: Виктор Васин, Мариу Фернандес (оба – ЦСКА), Федор Кудряшов ("Рубин"), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба – "Спартак"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче", Турция), Константин Рауш ("Кельн", Германия), Игорь Смольников ("Зенит").

Полузащитники: Александр Головин, Алан Дзагоев (оба – ЦСКА), Денис Глушаков, Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров (все – "Спартак"), Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев (все – "Зенит"), Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук (все – "Локомотив"), Антон Швец ("Ахмат").

Нападающие: Антон Заболотный ("Тосно"), Александр Кокорин, Дмитрий Полоз (оба – "Зенит"), Федор Смолов ("Краснодар").

Подготовку к матчам подопечные Станислава Черчесова начнут 6 ноября в Новогорске. РФС обращает внимание на то, что в данном списке возможны изменения.

Напомним, Дзагоев из-за различных повреждений сыграл за сборную при Черчесове лишь 75 минут. Зобнин рекордно быстро вернулся в общую группу клуба после травмы крестообразных связок колена, которую получил 5 июня в контрольной игре за национальную команду с Венгрией перед Кубком конфедераций.

По данным "СЭ", в сборную на предстоящие игры впервые при действующем тренере мог быть вызван полузащитник "Локомотива" Игорь Денисов. При этом в списке также отсутствуют другие кандидаты в национальную команду – вратарь "Спартака" Александр Селихов и форвард "Зенита" Артем Дзюба. Из-за травмы вне состава остался полузащитник "Спартака" Александр Самедов.

Кого не вызвал Черчесов: Денисов, Селихов, Дзюба и другие

Игорь ДЕНИСОВ, Александр СЕЛИХОВ, Артем ДЗЮБА.

 

результаты опроса
27456 чел.
Нужен ли Игорь Денисов сборной России?
Да
66.2%
Нет
33.8%

Дополнительная информация

http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/87933.html

80
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (80)

Drek

Сколько можно читать про старушек, про то, что все и всех купили..Ребятки, тратить деньги на НАШ футбол, чтобы еще кого-то и покупать, это же просто палата №6, хотя я думаю, что 80% вообще не знают о чем речь.Люди с деньгами, на глупости не размениваются.Поэтому расслабтесь и просто смотрите футбол.

18:46 31 октября

Drek

Все таки спорт украины. есть такой портал, читать более приятно, чем сборище отморозков, в большинстве своем на родном портале.неужели у Лукойла денег не хватает на приличных модераторов??

18:41 31 октября

Drek

rocky big ---------------------------------- Интересно а немцы у бразилов 7-1 в полуфинале тоже купили, или это всё проделки русских хакеров?)))) уже эта глупость просто смешна.

18:39 31 октября

Dymanomashina

Кроме пары Габулов - Селихов, все по делу. Денисов - полный отстой!

12:25 31 октября

vasiunchik

Даааааа уж! Смотришь на нынешний состав и понимаешь, что на Андрее Сргеиче закончилась эпоха реальных творцов на поле. Сколько их было в 90-х и начале 2000-х! Мог бы Дзага конечно, но все время травмирован. А Миранчук никак из детского возраста не выйдет - очень не стабилен. Имея не храним, потерявши плачем.

06:57 31 октября

GoaLapagosS

ГУДОК ГИЛЯ ЗАМЕЧУ ТАЩИЛ УНЫЛЫХ ПАРОВОЗОВ ЧТО В МОЛДАВИИ, ЧТО В ПИТЕРЕ. НО ЕГО НЕТ.

22:40 30 октября

shapm

Чем быстрее сплавим из сборной Черчесова, тем лучше для неё.

22:40 30 октября

GoaLapagosS

НУ ВСЁ ЯСНО. ПРАВИЛЬНО УЖЕ СКАЗАЛИ- ЭТО СБОРНАЯ УСАТОГО, А НЕ РОССИИ. СМОЛЬНИК, ГАБУЛ, ЖИР, НОЙ, ЕРОХА???? ЭТО ЧЁ ВАЩЕ ВАЩЕ?? ПОСЛЕДНИЙ В ПИТЕРЕ ЗАГНУЛСЯ ЭТО Ж ВИДНО. ФИЗИКИ ВОБЩЕ НОЛЬ. РАУША МОЖНО БЫЛО НЕ ДЁРГАТЬ ЩАС. ПО ВЕСНЕ ВЗЯТЬ СРАЗУ К ЧМ, ИБО ВЫШЕ НА ГОЛОВУ ВСЕХ ДЕФОВ ПАСПОРТИСТОВ В НАШЕЙ РФПЛ

22:38 30 октября

DENsid

Andersen2, наверное потому что в Тосно нет Макарова)

21:23 30 октября

DENsid

И этот тренер говорил, что игроки без игровой практики не будут вызываться в сборную !!!! Феерический идиот, не думал, что после Ярцева это скажу, но ....

21:22 30 октября

Dragan

АКИНФЕЕВ И ЛУНЕВ НЕ НУЖНЫ СБОРНОЙ...........

19:39 30 октября

rocky big

марк де фоссен Хорошо,что Гарика нет в этой сборной.С этим тренером и с Акинфеем в воротах мы хоть поржем от души,если опять политикан Мутко с аргентинцами не договорится по результату,как уже было с Чили и Бельгией. В некотором смысле человек является отражением всех тех людей, с которыми он постоянно сталкивается. Судя по тому какой у нас главный тренер ,мы можем судить о профессиональном отношении к своей работе Президента РФС,а по составу сборной-какой у нас тренер! Если наши опять обделаются в этих играх,может хоть быстрее усатого уберут от сборной,а Мутко снимут с должности......_____________+100% согласен! Коррупция налицЕ..Блатной тренер и весь РФС..

19:06 30 октября

rocky big

Усинск ...когда обделаемся на ЧМ и позорно вылетим, то все в миг прозреют и поумнеют и будут говорить и писать: " Я же говорил, надо брать Гарика"...... Эх, страна!................Так страна давно уже все поняла и говорит об этом, но муткам и черчесовым по барабану до сборной. главное процесс...

19:02 30 октября

Andersen2

Здесь все такие спецы собрались...У меня только один вопрос: в Тосно Макаров забил больше Заболотного (а ростом ниже всего на 01см), но в сборную берут последнего.Я не против Заболотного, но почему не берут Макарова?

18:53 30 октября

Очень плохой мальчик

Jean4 Многие пишут про Денисова, но почему тогда не пригласить Аршавина? Он вроде еще не так плох. Меня тревожит другое, что в сборной присутствуют игроки уровня: Васина, Кутепова, Нойштедтера, Комбарова, Ерохина, Швеца, Полоза, Заболотного. ===============================Других просто нет,потому и присутствуют.

18:42 30 октября

Revelator78

По Игрочишке Дзюбиньо все давно ясно. Игорек в свое время много чего наговорил( возможно по делу) горцу, сейчас все закономерно - это дело чести и принципа. Тут даже Судовой механик с должностью Питерского министра в кремле ничего сделать не сможет. А так, конечно, Денисов более полезен для сборной чем 50% нынешнего состава.

18:12 30 октября

Sergey_msk

Состав на Аргентину будет таким, точнее, кто гарантировано сыграет с первых минут: вр. Акинфеев - защ. Рауш, Кудряшов, Джикия, Фернандес - полузащ. Глушаков, Кузяев, Дзагоев - нап. Кокорин, Смолов. Вопрос только один, какую схему выберет Черчесов под Аргентину - пять защитников или четыре? По моим ощущениям Рауш и Фернандес будут часто ходить вперед по своим флангам, поэтому напрашивается вариант с пятью защитниками. Хотя вариант с одним нападающим тоже не исключен. Скорее всего, так и будет, тогда ждем еще одного полузащитника в центр поля. Не так уж и много вопросов по предполагаемому составу.

18:09 30 октября

nn61

Док_ Ну можно еще Кузяева для объективности. Чтоб мне всю жисть либерального буддиста читать. 16:22\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ ПонЯл, что попытка шютки.Но... смеяться то где? С уважением.

18:07 30 октября

werder63

Надеюсь, хотя бы 10-12 голов, пропущенные Игорем в 2 играх на выезде против Базеля и МЮ заставят Черчесова отказаться от старика Акинфеева!

18:03 30 октября

Jean4

Многие пишут про Денисова, но почему тогда не пригласить Аршавина? Он вроде еще не так плох. Меня тревожит другое, что в сборной присутствуют игроки уровня: Васина, Кутепова, Нойштедтера, Комбарова, Ерохина, Швеца, Полоза, Заболотного. Сильно же мы деградировали за последние 10 лет.

18:02 30 октября

Усинск

марк де фоссен............100 баллов!

17:47 30 октября

maximalist

Это тот Денисов, который кричал чем он хуже Халка и Витселя и требовал таких же денег. Бунтарь. В свое время главный тренер сборной Франции не взял такого же скандального Жинолу и выиграл ЧМ. Нам до чемпионства далеко, но в команде должен быть спокойный климат. Дзюбу не взял по делу. Кокорин сник. Хотелось бы верить, что он не будет вести себя больше, как Саша Коко. Страшно за то, что в воротах вратарь - дырка, внутренняя неуверенность чувствуется во взгляде и в подкашивающихся ногах при приближении соперника, как бы он не храбрился. Необходимо хотя бы на один матч дать шанс Габулову, возможно свой Буфон есть, только ему нужно дать шанс.

17:47 30 октября

pavelparis

состав на Аргентину, 4-5-1 (Месси уже нервничает) : Владимир Габулов ("Арсенал") - Роман Нойштедтер ("Фенербахче", Турция), Константин Рауш ("Кельн", Германия), Игорь Смольников ("Зенит"), Мариу Фернандес (ЦСКА) - Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров (все – "Спартак"), Александр Ерохин, Юрий Жирков (все – "Зенит"), Антон Швец ("Ахмат") - Антон Заболотный ("Тосно")

17:36 30 октября

марк де фоссен

Хорошо,что Гарика нет в этой сборной.С этим тренером и с Акинфеем в воротах мы хоть поржем от души,если опять политикан Мутко с аргентинцами не договорится по результату,как уже было с Чили и Бельгией. В некотором смысле человек является отражением всех тех людей, с которыми он постоянно сталкивается. Судя по тому какой у нас главный тренер ,мы можем судить о профессиональном отношении к своей работе Президента РФС,а по составу сборной-какой у нас тренер! Если наши опять обделаются в этих играх,может хоть быстрее усатого уберут от сборной,а Мутко снимут с должности.

17:36 30 октября

Жорик Вартанов

SP2_________ все наши успехи в союзе связаны с хохлами, нет хохлов нет сборной

17:33 30 октября

Препод

Усинск Ты не прав я уже несколько чемпионатов Мира Европы борюсь с этим ! Но ничего не меняется ! Опять в сборной игроки Зенита Цска и Спартака ! Они получают за это большие деньги ! Неважно как они играют ! Других не берут !

17:17 30 октября

SP2

Вот странно. Единственная более-менее боеспособная полузащита - Денисов-Дзагоев-Головин. Но вместо этого начинаются дискуссии о мифических "лучших". И обязательно, чтобы были Глушаков с Жирковым (как показал последний ЧМ). Загадка!!! С нападающими вообще вариантов нет - Полоз-Кокорин-Смолов. Вот защита - да. Так вместо того, чтобы разводить каждый раз какие-то конкурсы - "а кто же у нас сейчас лучший" - не лучше ли тренеру сборной сосредоточиться на подготовке защитников? И пора бы уже понять, что 3 ЦЗ не дают вообще ничего! Один фланговый есть - Смольников. Подготовить 2 ЦЗ и найти одного флангового - не такая уж сложная задача. Если на ней сосредоточиться. А не тасовать каждый раз состав, выискивая каких-то "лучших". Хоть бы на собственный успешный опыт посмотрели - Лобановский и Бышовец. Разве мог Лобановский позволить так тасовать состав? А Бышовец - разве твердил постоянно, что нет игроков и нужны "лучшие"? Просто взял кого дали - и сделал чемпионами. Но это - работа тренера. А у нас сейчас вся работа тренера - в поиске каких-то "лучших". Ну ищите-ищите...

17:16 30 октября

Препод

А Газзаев у нас видимо если даже будет еле передвигаться по полю из-за травм все равно будет приглашен в сборную РФ ! А почему нет такого доверия бегающим и показывающим хороший футбол игрокам ! Вот это у нас называется профессиональный и объективный отбор кандидатов !

17:09 30 октября

Жорик Вартанов

а может Булатова позовем, Виктора, а?

16:55 30 октября

Komendant1

Заболотный - надежда всей России. Вот такая у нас сборная.

16:53 30 октября