Юрий Семин: "Чорлука хорошо действовал в роли форварда"

13 марта 2017, 22:15
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Краснодар" - 1:2. Роман ШИШКИН, Ведран ЧОРЛУКА, Андреас ГРАНКВИСТ и НАЛДУ (слева направо). Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ» Игорь ШАЛИМОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" – "КРАСНОДАР" – 1:2

Оба тренера в своих послематчевых комментариях особое внимание обратили на начало второго тайма, когда и решилась судьба встречи
Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Михаил ГОНЧАРОВ
из Черкизова

– После перерыва "Локомотив" вдруг изменился... Чем объясните это? – вопрос главному тренеру "Локомотива".

– Я с вами согласен. Что-то изменилось, но в не в лучшую сторону. Проиграли 15-минутный отрезок – и проиграли матч. Причины? На мой взгляд, у нас нет стабильности. Тот отрезок мы провалили, наделали ошибок, и нам забили два мяча. А дальше уже вновь начали атаковать, оказывали давление, было много ударов, не могли только их реализовать. С такой командой, как "Краснодар", даешь слабинку – и она этим может воспользоваться. Так и случилось.

Ари сыграть не смог из-за условий арендного договора, и вышел Майкон. Как оцените его действия?

– На его позиции нужны голы. А их нет – значит... Он действовал активно, держал защитников в напряжении, но концовки не было. Почему не выпустил вместо него Галаджана? Потому что выпустил туда Чорлуку. Приняли решение играть на длинных забросах, надо было бороться вверху. И Чорлука, кстати, действовал хорошо в этой роли.

– Когда будет готов играть Фарфан?

– Сейчас сложно сказать. У него, во-первых, была травма, во-вторых, он поздно к нам приехал. Вполне возможно, выйдет в следующем матче.

Игорь ШАЛИМОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Игорь ШАЛИМОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Игорь ШАЛИМОВ: "ПРОТИВ "СЕЛЬТЫ" МАМАЕВ УЖЕ МОЖЕТ ВЫЙТИ В ОСНОВЕ. ОН НАБРАЛ ФОРМУ"

– Концовка вышла тяжелой, – признался главный тренер "быков". – Заканчивали вдесятером, на наши ворота был навал, но все-таки выстояли. Гол пропустили после потери на своей половине, это наша большая проблема, надо избавляться от таких ошибок. Второй тайм начали со всплеска, забили два гола. После этого не скажу, что сознательно сели на свою половину, скорее, нас "Локомотив" посадил, все-таки футболисты у команды качественные. Ну и счет подсознательно влияет всегда на игру. Тем не менее, пытались создать полумоменты. А в конце уже действовали вдесятером, у "Локо" пошел вперед Чорлука, пошли забросы. Но мы выстояли.

– Обычно ведущая в счете команда приберегает замены на концовку. Вы же все три провели до 73-й минуты. Почему?

– Когда у нас игра через два дня на третий, приходится думать уже и о следующем матче. Сегодня выпустили Мамаева и Каборе, дали отдохнуть Перейре, который, возможно, сыграет в следующий раз тоже с первых минут. Плюс хотели дать передышку Классону и заменили его на Окриашвили, но в концовке из-за его травмы остались вдесятером.

– Когда сможет играть с первых минут Мамаев?

– Возможно, в следующей игре. Он набрал форму.

– Вы изменили вратарскую линию. Почему?

– У Крицюка травма. Будет ли готов к следующему матчу, посмотрим.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд