10:30 29 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Высота Семина, цель Кокорина и возвращение Карпина. 10 интриг второй части сезона

Юрий СЕМИН, Александр КОКОРИН, Валерий КАРПИН. Фото "СЭ" На каком месте финиширует "Локомотив"? Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Защитит ли титул "Спартак"? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Алексей МИРАНЧУК и Денис ГЛУШАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Роберто МАНЧИНИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр КОКОРИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" На каком месте закончит сезон ЦСКА? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Валерий КАРПИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ Сборной России предстоит непростой год. Фото "СЭ" Как наши клубы сыграют в Лиге Европы? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий СЕМИН, Александр КОКОРИН, Валерий КАРПИН. Фото "СЭ"

"СЭ" предвкушает российскую футбольную весну и приводит ее главные истории.

"ЛОКО" И БРЕМЯ ЛИДЕРСТВА

"Локомотив". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
На каком месте финиширует "Локомотив"? Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Даже в самом "Локомотиве" не скрывают, что текущий результат стал приятным сюрпризом, которого едва ли кто-то мог ожидать перед стартом чемпионата. Многим до сих пор сложно поверить, что железнодорожники, имеющие не самый сильный в России состав, близки к золоту, однако с каждым туром количество скептиков уменьшается. Сейчас команда Юрия Семина опережает преследователей на восемь очков, что видится очень серьезным преимуществом перед финишным рывком. Сможет ли команда довести дело до сенсации? Станет ли Палыч самым возрастным в истории чемпионата тренером, взявшим золото? Или за зимний перерыв все изменится?

ЧЕМПИОН И ЗАЩИТА ТИТУЛА

"Спартак". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Защитит ли титул "Спартак"? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Леонид Федун в интервью "СЭ" еще раз озвучил поставленную перед командой задачу: это серебро, то есть попадание в Лигу чемпионов на будущий сезон. Но мы прекрасно понимаем, что красно-белые с максималистом Массимо Каррерой во главе до последнего будут стараться защитить титул. Задача – сложная, но концовка года с тремя победами над конкурентами подряд показала, что набравшему ход "Спартаку" в России может быть и море по колено. Тут главное – закрыть-таки в зимнее трансферное окно хромающие позиции и избежать внутренних недопониманий, подобных летним. Из-за чемпионского похмелья красно-белые растеряли на старте слишком уж много очков. Смогут ли наверстать?

ЧЕРКИЗОВО И МАРТОВСКАЯ ЖАРА

Алексей МИРАНЧУК и Денис ГЛУШАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Алексей МИРАНЧУК и Денис ГЛУШАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Данная интрига – не общая, а частная, касающаяся отдельно взятой игры. Зато – какой. В первом же весеннем туре "Локомотив" примет в родных стенах "Спартак". И кажется, что в случае успеха железнодорожников у конкурентов могут уже опуститься руки. А сами красно-белые, если проиграют, отстанут от первого места совсем безнадежно. Обводим в календаре дату: 4 марта, 16.30. Будет жарко!

МАНЧИНИ И ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Роберто МАНЧИНИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роберто МАНЧИНИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Именитого итальянского тренера приглашали в "Зенит" с очевидной целью: вновь превратить петербургский клуб в российского гегемона и грозную силу в Европе. Поначалу казалось, что так оно и будет. Сине-бело-голубые щедро потратились на новичков, возглавили чемпионат, принялись обыгрывать всех подряд. Но затем в механизме что-то засбоило, и теперь под вопросом не только золото, но и попадание в Лигу чемпионов на будущий сезон. Если команда опять останется без главного европейского турнира, это станет настоящей катастрофой, учитывая финансовые вложения. Но у Манчини есть еще целых 10 туров, чтобы вновь вернуть ситуацию под контроль.

КОКОРИН И 35 ГОЛОВ

Александр КОКОРИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр КОКОРИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Перед стартом сезона Манчини в интервью "СЭ" подбодрил пару своих нападающих, поставив перед ними задачу-вызов. "Кокорин и Дзюба должны забить на двоих минимум 35 мячей", – сказал итальянец. Многие посмеялись, особенно в отношении первого форварда, но именно Александр принялся вдруг штамповать один гол за другим. Сейчас у него уже 18 точных попаданий во всех турнирах, а у его партнера – два. Осталось 15 суммарных, и насобирать их в чемпионате и Лиге Европы вполне реально. Только отдуваться, видимо, будет опять один Кокорин. Хотя интересно, пойдут ли в зачет голы Дзюбы, если он вдруг переберется в другую команду?

ЦСКА И ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ

Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

И при Леониде Слуцком ранее, и при Викторе Гончаренко в прошлом сезоне армейцы отличались одной завидной особенностью: как бы команде ни было плохо поздней осенью, весной они собирались с силами и выдавали отличную концовку. Год назад красно-синие, к примеру, пусть и не нагнать в таблице "Спартак", зато вырвали из рук "Зенита" путевку в Лигу чемпионов. Останется ли ЦСКА верен этой традиции? Или кадровая ограниченность рано или поздно потянет команду назад? А, может, армейцы все-таки получат финансы на трансферы и сделают долгожданное приобретение, которое всех удивит?

КАРПИН И "РОСТОВ"

Валерий КАРПИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Валерий КАРПИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Знаменитый спартаковец не работал в премьер-лиге с весны 2014-го – как раз с момента увольнения из родного клуба. В какой-то момент, после двух следующих неудачных тренерских опытов в "Мальорке" и армавирском "Торпедо", стало казаться, что в элитный футбол он больше не вернется. Но судьба все-таки подарила Валерию Георгиевичу еще один шанс. Сумеет ли он проявить себя в "Ростове"? Вытащит ли команду из игрового кризиса? Чем завершится его воссоединение с Песьяковым, Макеевым и Паршивлюком? Третья неудача подряд, если она случится, может выбить из тренерской колеи даже человека с такой харизмой, как Карпин.

АУТСАЙДЕРЫ И БОЛОТО

Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Сейчас можно выделить лишь одного, самого-самого главного, претендента на понижение в классе. "СКА-Хабаровск" отстал от конкурентов на слишком значительное расстояние, и не верится, что он способен спастись. Хотя новому главному тренеру Ринату Билялетдинову хочется от всей души пожелать удачи в его нелегком деле. Другие команды не выглядят совсем безнадежными аутсайдерами, пусть проблем хватает у каждого. Непонятные процессы начались поздней осенью в "Тосно". Трудный календарь ожидает не хватающий звезд с неба "Анжи". Рано радоваться "Динамо" – две победы подряд в последних турах позволили улыбнуться, но до безоблачного неба тут далеко. А "Амкар" и вовсе находится на грани ликвидации. Доведут ли вообще пермяки сезон до конца?

ЛИГА ЕВРОПЫ: А ВДРУГ?

Сборная РОССИИ. Фото "СЭ"
Сборной России предстоит непростой год. Фото "СЭ"

Данная интрига не касается чемпионата, но непременно станет одной из самых любопытных весенних историй. Сразу четыре наши команды попали в плей-офф Лиги Европы – и это здорово. Как далеко заберутся "Локомотив", "Зенит", "Спартак" и ЦСКА? Не сразятся ли они друг с другом впервые в российской истории в рамках международных матчей? А вдруг кто-нибудь способен замахнуться на финал? Было бы очень круто.

РОССИЙСКИЕ ИГРОКИ И ЧЕМПИОНАТ МИРА

Лига Европы. А вдруг? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Как наши клубы сыграют в Лиге Европы? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

А заключительная интрига – самая важная. Летом всех нас ждет главный турнир за много лет и даже десятилетий – домашний чемпионат мира. И очень хочется, чтобы ведущие российские футболисты, наши главные звезды, подошли к турниру в отличном тонусе и добром здравии. Есть игроки, которым не помешало бы задуматься в эти полгода о положении в своих клубах. От кого-то мы ждем бурного прогресса. И всем без исключения желаем избежать травм. Пусть к чемпионату мира наша команда соберется в своем действительно сильнейшем составе.

Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline – здесь.

Опрос

Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
голосовать
16
КОММЕНТАРИИ (16)

jeltaagazetenka

почему нет интриги кто попадет в лч а кто нет, опять уже разобрала столица места?

12:46 30 декабря 2017

Дядька

idiot Дядька как тебе не интересен карпинт так нам не интересен ты со своими желаниями _________ А с чего ты взял что я к тебе обращался?

21:50 29 декабря 2017

idiot

Дядька как тебе не интересен карпинт так нам не интересен ты со своими желаниями. А ты гаттузаь напиши в рфл 16 команд почему же ты не комментируешь 15 тренеров которые далеко не все будут призерами -чего ты прицепился к карпину ==он не хуже и не лучше других он просто интересней всех вместе взятых==ЭТО понятно...

17:05 29 декабря 2017

Андрей Троцкийй

Пункт про Манчини позабавил. Чтобы Зенит снова стал грозой в Европе... Автор, наверное, оговорился - грозой в Лиге Европы? И потом - если Зенит снова останется без Лиги Чемпионов... ой-е-ей, да какая разница? Если даже когда Зенит Лигу Чемпионов получает, то это все равно не на долго! Потому что он геройски вылетает из группы каждый раз.

16:03 29 декабря 2017

k_xenon

Дядька - Потому что судьба Галактионова и Ахмата интересует тебя одного!!!

16:00 29 декабря 2017

Митяй Антибомж

Серёжа, ничего удивительного. Спартак - самый титулованный и популярный клуб России.

15:09 29 декабря 2017

serzheo

Скандалы, интриги, расследования. Они есть завсегда. Но вот смущает одна деталь. В чем интрига игры Спартак- Локо? В нашенском согазе, на каком бы месте не шел Спартак, его игры видимо по умолчанию - "интрига")) Зенит-Спартак, ЦСКА-Спартак, Локо-Спартак и не важно - Спартак в зоне вылета (как перед Зенитом) или на третьем месте как сегодня. Удивительно, или искуственно...

14:40 29 декабря 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Карпуша отправит прохиндеев на дно ,где им и место. Кокошка ничего не покажет. Шпалыч удержится. Манчины лоханется в чемпе, но дойдет до 1/2 ЛЕ. Шпортальке 07 раскорячится в Европе, в чемпе возможно вторые. А ЧМ-18 перенесут в Гондурас......шютка.

14:27 29 декабря 2017

Островзаячий

Надеюсь Д,урбано за 40 дней подготовит к 15 февраля команду.. Успеют переварить нагрузки, всё-таки постарели на год. Или опять прямые мышцы живота будут рваться.

14:16 29 декабря 2017

Осакаровка

Эта спартаковская мафия уже надоела своими размышлениями и выводами. Договорились уже до того, что голландец Промес (интересно где это он в Голландии успел так загореть?) в этом сезоне добился лучших результатов чем зенитовец Кокорин, хоть они и забили оба по 10 голов, но Промес за 4 месяца и целых два гола забил с пенальти, а зенитовец за два месяцаи даже ни одного пенальти не заслужил бить, а это большой показатель! То Глушаков у них самый лучший игрок последнего десятилетия. Такую чушь напишут, что хоть стой хоть падай. Видно уровень у них чисто спартаковский - не выше.

14:14 29 декабря 2017

gopper

Островзаячий, по силам все 3 матча выиграть.

13:18 29 декабря 2017

Дядька

А почему так много внимания Карпину? Чем он заслужил столько внимания? Лично меня больше интересует утвердят ли в должности ГТ Галактионова и сможет ли он пробиться с Ахматом в еврокубки?

13:00 29 декабря 2017

Фуля

Достал уже этот футбольный собчак. По ходу долго его терпеть. Из тренеров выгнали с позором, там он на МатчДом2ТВ вылез, оттуда поперли - дилетантские комменты в репортажах пристроили давать...

12:06 29 декабря 2017

atl4nt

Островзаячий Главная интрига : какую цель выбрал Спартак. 22 февраля Атлетик, 1 марта Кубок с Крыльями, 4 марта ЛОКО. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Слить итальянского тренеришку, проиграв везде и всем

11:21 29 декабря 2017

Конченый Джо

Цель одна: слить во всех трех.

10:38 29 декабря 2017

Островзаячий

Главная интрига : какую цель выбрал Спартак. 22 февраля Атлетик, 1 марта Кубок с Крыльями, 4 марта ЛОКО.

10:14 29 декабря 2017