00:00 31 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

"Выпьем за любовь!" 10 тостов от Гамулы

Игорь ГАМУЛА. Фото ФК "Ростов" Сборная России не вышла из группы на Кубке конфедераций-2017. Каким будет домашний ЧМ-2018? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Валерий КАРПИН - новый главный тренер "Ростова". Фото ФК "Ростов" Денис ГЛУШАКОВ (слева), Роман ШИШКИН (в центре) и Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роберто МАНЧИНИ (слева) и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ВОЛГИН Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Евгений ТУРБИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" 14 декабря стало известно, что будущее "Амкара" оказалось под угрозой. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Виталий МУТКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Болельщики сборной России. Ждут. И верят. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Игорь ГАМУЛА. Фото ФК "Ростов"

Экс-главный тренер "Ростова" поздравил с Новым годом сборную России, Валерия Карпина и других героев нашего футбола.

ЗА СБОРНУЮ!

Сборная России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сборная России не вышла из группы на Кубке конфедераций-2017. Каким будет домашний ЧМ-2018? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Пожелаю российской команде хорошо выступить на домашнем чемпионате мира, чтобы она пробилась как можно дальше и завоевала симпатии болельщиков. Ответственность перед ними большая. От любви до ненависти – один шаг, и его сборной лучше не проходить. За любовь к сборной России и за удачу!

ЗА "РОСТОВ"!

Валерий КАРПИН - новый главный тренер "Ростова". Фото ФК "Ростов"
Валерий КАРПИН - новый главный тренер "Ростова". Фото ФК "Ростов"

– Хочется поднять бокал за весь "Ростов" и, в частности, за Валерия Георгиевича (Карпина. – Прим."СЭ"). За Арутунянца (президента "Ростова". – Прим."СЭ") и за все руководство клуба. За всех футболистов основы и дубля, их тренеров – обязательно! Всем только самого наилучшего. Побед побольше, максимальных успехов. И чтобы у нового тренерского штаба во главе с Валерием Георгиевичем все получилось.

ЗА ДРУЗЕЙ!

Денис ГЛУШАКОВ (слева), Роман ШИШКИН (в центре) и Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Денис ГЛУШАКОВ (слева), Роман ШИШКИН (в центре) и Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– За Глушакова, Комбарова, Шишкина. За Джанаева, Кудряшова, Бухарова, Дзюбу. За Хорика Байрамяна! Могу перечислять еще долго-долго. Сесар Навас, Полоз... За всех ребят. В лице этих ребят всем футболистам – здоровья, матчей без травм, благополучия в семьях. И успехов в новому году!

ЗА ГОНКУ!

Роберто МАНЧИНИ (слева) и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ВОЛГИН
Роберто МАНЧИНИ (слева) и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ВОЛГИН

– Я не прогнозист и не назову кого-то, кто выглядит фаворитом в чемпионской гонке. Но хочу отметить всех лидеров, ведь благодаря им чемпионат России получился как никогда интересным. Гончаренко, Юрию Павловичу Семину, Шалимову и, конечно же, Манчини и Каррере – всем удачи, ударной борьбы и побед.

Всем тренерам премьер-лиги пожелаю доработать до конца сезона. Отставка – это самое страшное, что может быть. Хотелось бы, чтобы она случалась как можно реже!

ЗА СЕМИНА!

Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Наверное, стоит поднять бокал отдельно за Юрия Павловича, который так ярко закончил 2017-й. Наверное, столько харизмы, столько эмоций, сколько у него, нет больше ни у кого. Даже в своем возрасте он живет футболом, своей командой, живет полной жизнью. Хочется пожелать, чтобы чемпионом стал именно Семин. Юрий Павлович этого заслуживает. Футбольного долголетия Семину!

ЗА СУДЕЙ!

Евгений ТУРБИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Евгений ТУРБИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Уверен, что наши арбитры судят уже непредзвято. Хочется только, чтобы поменьше ошибались и лучше видели. Может, перед сезоном стоит провериться – и на зрение, и на скорость. Чтоб все успевали, на все реагировали. Потому что если судьи ошибутся, неприятности будут у всех – у команд, тренеров... Судьи – тоже люди, могут ошибаться, но нужно постараться свести все это к минимуму.

Всем судьям – удачи! Их у нас много хороших: кто-то судит и Лигу чемпионов, и Лигу Европы... Пусть таких будет побольше! И чтобы кого-то все-таки взяли работать на чемпионат мира.

ЗА ЦСКА!

– Армейцы креативно подошли к поздравлениям. Хочу всем, кто прикрепил на эту доску свои пожелания, исполнения желаний! Если они этого действительно хотят, значит, это непременно сбудется. Пусть все, кто что-то загадывает, нальет шампанского, подожжет бумажку с пожеланием и бросит ее в бокал. В Новый год нужно верить в чудо!

ЗА "АМКАР"!

14 декабря стало известно, что будущее "Амкара" оказалось под угрозой. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
14 декабря стало известно, что будущее "Амкара" оказалось под угрозой. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Думаю, у пермяков все наладится. Клуб давно в премьер-лиге, и все у него будет нормально. И у "Ростова" трудности всегда были, я это знаю. Но все поправимо. Надеюсь, руководители края понимают, что значит футбольная команда для людей. Пожелаю "Амкару" в Новом году благополучия, удачи, Гаджиеву – здоровья и успехов.

ЗА МУТКО!

Виталий МУТКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий МУТКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Крепкого здоровья Виталию Леонтьевичу. Чтобы он быстро закончил все свои дела и вернулся в Российский футбольный союз!

ЗА БОЛЕЛЬЩИКОВ!

Болельщики сборной России. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Болельщики сборной России. Ждут. И верят. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Российским болельщикам предстоит в 2018-м много соревнований. Чего стоит один чемпионат мира! Пожелаю им быть разумными. За их дурость отвечают клубы, сборные и вообще Россия. За нами следят как никогда внимательно, цепляются.

Болельщикам нужно быть сдержанными: от всей души, но с головой! Чтобы у нас не было никаких расизма, обзываний... Все это пойдет не на пользу. Верю, что все болельщики – хорошие люди, без их поддержки командам не справится. Посмотришь иногда на выезд, допустим, в Хабаровск – а наши фанаты и там оказываются, болеют. Это очень приятно. С Новым годом всех!

результаты опроса
121776 чел.
Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
Локомотив
42.0%
Зенит
12.5%
Спартак
35.0%
Краснодар
1.5%
ЦСКА
7.2%
И все-таки кто-то другой
1.7%
Материалы других СМИ