16:15 3 марта | Футбол — РПЛ
Газета № 7577, 05.03.2018

Универсальнейший солдат. Вернблум снова спас ЦСКА

Суббота. Москва. ЦСКА - "Урал" - 1:0. Понтус ВЕРНБЛУМ не замкнул подачу Алана Дзагоева, которая стала голевым ударом. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Суббота. Москва. ЦСКА - "Урал" - 1:0. Алан ДЗАГОЕВ - автор единственного гола в матче. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" В атаке - Александр ГОЛОВИН: армейцам для победы хватило одного мяча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. ЦСКА - "Урал" - 1:0. Понтус ВЕРНБЛУМ не замкнул подачу Алана Дзагоева, которая стала голевым ударом. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

Армейцы час бились о стену защиты "Урала", и в итоге их преимущество сказалось. Команду снова выручил Понтус Вернблум.

ЦСКА - УРАЛ - 1:0 (0:0)
Гол: Дзагоев, 59.
ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес (Набабкин, 79), Вернблум, Игнашевич, В.Березуцкий, Кучаев, Натхо, Дзагоев, Головин, Витинью (Миланов, 75), Муса (Гордюшенко, 90+2).
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков, Балажиц, Емельянов, Данцев, Димитров, Фидлер (Чантурия, 66), Бумаль, Егорычев, Эль-Кабир, Ильин.
Предупреждение: Ильин, 49.
Судьи: ЧИСТЯКОВ (Азов). Березнев, Усачев (все - Ростов-на-Дону).
3 марта. Москва. Стадион "ВЭБ Арена".

Филипп ПАПЕНКОВ
с "Арены ЦСКА"

Показательно: долгое время главным событием матча оставался тот факт, что его посетил Леонид Слуцкий.

Экс-главный тренер ЦСКА летом, вроде как, должен получить новую работу в Голландии, а пока наслаждается творческой паузой. Слетал в Корею на Олимпиаду, теперь вот поболел с трибуны за свою бывшую команду.

Перед началом игры он посетил студию клубного телевидения, где рассказал о многом. Выразил мнение, что спустя годы хоккейный финал Олимпиады станет столь же легендарным, как победа баскетболистов в Мюнхене-72.

Заверил, что английские журналисты относились к нему по-доброму и почти выучили фамилию. Пожаловался, что качаться на британских стадионах ему было неудобно, потому что тренеры там, как правило, проводят матчи на ногах.

Назвал самым памятным для себя матчем во главе красно-синих победу над "Анжи" в дебюте чемпионского сезона-2012/13.

Армейцы для победы хватило одного мяча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
В атаке - Александр ГОЛОВИН: армейцам для победы хватило одного мяча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Пожелал Мусе забивать как можно больше голов после возвращения в ЦСКА, чтобы реанимировать свою карьеру. И только конкретно о предстоящем матче ничего толком не сказал. Да и что было говорить? Все и так казалось понятным: ЦСКА будет атаковать, "Урал" - отбиваться.

– Вперед не побежим, – сказал перед игрой главный тренер "шмелей" Александр Тарханов. И первые же минуты наглядно это продемонстрировали.

Акинфеев скучал. А его партнеры наседали на ворота Годзюра. Даже комбинировать получалось. Насколько ярко, насколько это было возможно при весьма скромной аудитории и на морозе. О "минус 15", при которых, как мы теперь знаем, можно отказываться играть, речи не шло. Но все равно было весьма холодно. К примеру, Мусе с Витинью это мешало. Нигериец в дебюте пробил мимо из выгодной позиции, в следующей атаке поскользнулся, а затем совсем пропал из виду. Бразилец дважды в первом тайме имел отличные шансы, однако оба раза пробил точно в руки вратарю.

Куда бодрее смотрелись Дзагоев и Головин. Именно последний нанес самый опасный удар за 45 минут – Годзюру пришлось в прыжке вытаскивать мяч из угла. Справился он на отлично. Причем в целом самых лестных слов заслужила в свой адрес вся линия обороны и опорники "Урала" – действовали они плотно, линию держали идеально, страховали друг друга предельно внимательно. А когда все же позволяли армейцам прорваться, Годзюр выручал. Но после перерыва дал сбой и он. С ударом Дзагоева голкипер гостей не справился. Вернее, с навесом: хавбек сборной России загрузил мяч с фланга в район вратарской, и тот проскочил мимо всех в сетку. Соавтором гола, без сомнения, следует считать Вернблума, который запутал своим присутсвием на пути мяча и защитников, и вратаря. А ведь до этого швед действовал в центре защиты. Фирменное оружие ЦСКА опять сработало!

Гол так и остался единственным. Хозяева осторожно продолжали атаковать, и могли забивать, но Витинью снова запорол шикарный шанс. А могли и пропустить, но это было бы, пожалуй, несправедливо. Ведь "Урал" создал, по сути, всего один момент, да и тот не убойный: за пять минут до конца Егорычев пробил головой метров с десяти точно в руки Акинфееву. Классическая победа ЦСКА. Прямо как при Слуцком. 

И все бы ничего, но травма Мариу Фернандеса, схватившегося за заднюю поверхность бедра, в концовке омрачила красно-синим победу. Кажется, защитников сборной России в этом году преследует какой-то рок...

Онлайн-трансляция матча ЦСКА - "Урал" //
Турнирная таблица и календарь матчей премьер-лиги

Газета № 7577, 05.03.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...