У "Динамо" деньги есть. Кто ответит за новичков?

9 августа 2019, 15:45
Максимилиан Филипп, Клинтон, Нжи, Себастьан Шиманьски.
Сегодня "Динамо" объявило о новых трансферах – это защитник Роман Нойштедтер и форвард Максимилиан Филипп.

Еще в середине мая я опубликовал текст в "СЭ", где рассказал о трансферной истории бело-голубых после смены владельцев. Там была названа сумма, которую клуб был готов потратить на новичков уже в это трансферное окно – 45 миллионов евро.

Подведем предварительные итоги:

Максимилиан Филипп (форвард, 25 лет) куплен у "Боруссии" из Дортмунда за 20 миллионов евро.

Клинтон Нжи (форвард, 25 лет) куплен у "Марселя" за 6 миллионов евро.

Себастьян Шиманьски (полузащитник, 21 год) куплен у "Легии" за 5,5 миллиона евро.

Заурбек Плиев (защитник, 27 лет) приобретен у "Ахмата" за 1,2 миллиона евро.

Игорь Калинин (защитник, 23 лет) приобретен у "Рубина" за 500 тысяч евро.

Шарль Каборе (полузащитник, 31 год) пришел свободным агентом. По моим данным, он не стал продлевать контракт с "Краснодаром", предлагавшим ему зарплату 1,8 миллиона евро в год. "Динамо", очевидно, обеспечило лучшие условия.

Рамиль Шейдаев (форвард, 23 года) перешел свободным агентом.

Сергей Паршивлюк (защитник, 30 лет) перешел свободным агентом. "Динамо" предложило ему условия лучше, чем "Ростов", ростовчане же взяли у "Динамо" другого защитника, Козлова, на условиях скромнее динамовских.

Роман Нойштедтер (защитник, 31 год) перешел на правах свободного агента. Очевидно, что такой опытный игрок не испытывал недостатка в предложениях, но выбрал более перспективный проект в России.

Иван Ордец (защитник, 26 лет) перешел из украинского "Шахтера". Сайт transfermarkt указывает, что это тоже был свободный агент.

Итого – 10 новичков! Фактически, целая новая команда, только без вратаря. Полагаю, что с учетом всех дополнительных выплат, которые сопутствовали трансферам, бело-голубые превысили отметку в 40 миллионов евро. Можно говорить о создании новой команды, а можно – о сверхуспешном освоении выделенных средств методом сильнейшего удара мешком с деньгами в головы потенциальных новобранцев.

Многие переходы, между тем, вызывают вопросы. К примеру, Калинин и Ордец на поле не выходили, Плиев после пары туров сел на лавку, а на счету Шейдаева ноль голов в 4 матчах. Учитывая возраст нескольких новичков (Паршивлюку – 30, Нойштедтеру и Каборе – 31), вряд ли уместно говорить о перспективе.

Логику трансферных решений могли бы объяснить гендиректор клуба Юрий Белкин и де-факто спортивный директор Роман Орещук – но они пока молчат.

Вокруг кого будет строиться команда, кто ее лидер? А самое главное – команда, в которую так много вложили, обязана уже в первый сезон решать серьезные задачи. Никаких отговорок вроде "надо адаптироваться и притереться" или "первый год уйдет на раскачку" быть не должно! Пока же все выглядит повторение пройденного. Перед тем, как клуб получил бан от УЕФА за нарушение финансового fair play, тоже было много покупок – и обещаний, что "ничего страшного, все под контролем". Чем дело кончилось, мы прекрасно помним.

За потраченные деньги должны отвечать те, кто брал этих футболистов.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
44
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир