20:15 11 марта | Футбол — РПЛ
Газета № 7580, 12.03.2018

Тимофей Калачев: "Пенальти на мне был, но…"

Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Зенит" - 0:0. Тимофей КАЛАЧЕВ (справа) против Себастьяна ДРИУССИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Алексей ЕСЬКОВ не назначил пенальти после падения Тимофея КАЛАЧЕВА в штрафной "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Зенит" - 0:0. Тимофей КАЛАЧЕВ (справа) против Себастьяна ДРИУССИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур. "РОСТОВ" – "ЗЕНИТ" – 0:0

Полузащитник "Ростова" – о неназначенном пенальти, словах Оздоева и качестве газона

– Счет по игре?

– Ну… Как сказать. По такой игре, наверное, могли бы большего добиться. У нас было несколько здоровских моментов. Если бы их реализовали, "Зениту" пришлось бы непросто. С другой стороны, ничья против такого соперника – достаточно хороший результат.

– Был ли на вас пенальти, когда Мевля наступил вам на ногу?

– То, что он мне наступил на ногу – это факт. По идее, я мог сделать прострел. Но вдруг почувствовал боль в ноге… При этом понимаю судью.

– В смысле?

– Ему было сложно поставить пенальти. Тогда, скорее всего, мы бы победили, а арбитр бы испытал серьезное давление. Так что чисто по-человечески понимаю Еськова. Однако, на мой взгляд, нарушение правил все-таки было.

Еськов не назначил пенальти в ворота "Зенита"

– Как-то вы уж слишком сентиментальны по отношению к Еськову в данном случае.

– Ну а что? Иногда судей тоже жалко. Они тоже могут ошибаться, живые же люди! Что тут поделать? Не решился поставить, значит, не решился. Будем готовиться к следующему матчу.

– С Мевлей этот эпизод обсуждали?

– Я просто сказал Михе, что там было 100-процентное касание. Ну и все. Мы улыбнулись друг другу, игра продолжилась. Это же футбол.

Алексей ЕСЬКОВ не назначил пенальти после падения Тимофея КАЛАЧЕВА в штрафной "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Алексей ЕСЬКОВ не назначил пенальти после падения Тимофея КАЛАЧЕВА в штрафной "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– "Зенит" чем-то удивил?

– Думаю, нужно учитывать, что питерцы выступают еще и в Лиге Европы. Усталость накапливается, плотный график, перелеты. Все это сказывается. При этом, нужно отметить, что у них довольно длинная скамейка и сильный состав. Так что, наверное, в первую очередь мы молодцы, что сыграли очень хорошо в обороне и кроме момента у Заболотного, когда он пробил головой, особо ничего не дали создать у своих ворот. Возможно, "Зенит" и испытывает какие-то проблемы. Ведь обычно эта команда может переключать скорости по ходу встречи и создавать больше проблем соперникам.

Магомед Оздоев после игры сказал: "Тяжелое поле, даже очень тяжелое. Странно, что в Ростове такой газон – уже март, нет холодов, но это просто не футбольное поле". Справедливая критика или есть что ответить?

– Поверьте: футболисты "Ростова" технически не слабее игроков "Зенита". Так что все это просто разговоры. Тем более Оздоев далеко не самый техничный футболист в России. Уж он-то пусть точно не рассказывает про газон.

Андрей Будогосский: "Был ли пенальти в ворота "Зенита"? Пока не буду говорить"

Согласен, поле не очень хорошего качества, с этим глупо спорить. Но здесь вмешались погодные условия. Обычно в это время в Ростове тепло. Но этот год преподнес сюрпризы. Снег шел все время… Поэтому поле немного подкачало. А говорить сейчас можно все что угодно! Тот же "Манчестер Юнайтед" играл у нас на менее качественном газоне, но никто там почему-то не плакался.

– Глядя на вашу игру, складывается впечатление, что вы будете выступать за "Ростов" до 50 лет.

– Да я об этом не думаю (улыбается). Спасибо руководству клуба, что продлило со мной контракт еще на год. Я рад. Сколько смогу, столько еще поиграю. Силы, конечно, не бесконечны, но хорошо, что травмы обходят стороной. Слава Богу, пока могу помогать "Ростову".

Турнирная таблица и календарь чемпионата России

Газета № 7580, 12.03.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...