13:30 22 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7616, 23.04.2018

Ташаев и Рауш отправили Хабаровск в ФНЛ

Александр ТАШАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр ТАШАЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

За три тура до окончания чемпионата хабаровская команда потеряла даже теоретические шансы продлить прописку в премьер-лиге, а "Динамо" сделало, возможно, решающий шаг от зоны стыковых матчей.

СКА-ХАБАРОВСК - ДИНАМО - 0:1 (0:0)
Гол: Ташаев, 69.
"СКА-Хабаровск": Довбня, Никифоров, Пуцко, Димидко, Гришко, Наваловский, Савичев (Секульски, 67), Федотов (Самсонов, 70), Карасев, Канунников (Черевко, 84), Маркович.
"Динамо": Шунин, Козлов, Рыков, Шуньич, Рауш, Черных (Темников, 64), Соу, Тетте, Панченко (Марков, 56), Ташаев, Луценко (Соснин, 80).
Предупреждения: Шуньич, 7. Соу, 34. Гришко, 35. Рыков, 43.
Судьи: ИВАНОВ (Ростов-на-Дону). Абусуев (Санкт-Петербург), Болховитин (Ленинградская область).
22 апреля. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

С интервалом в четыре дня динамовцы пережили разгром в дерби с "Локомотивом" и драматичное поражение в казалось бы спасенной игре с "Зенитом". Зона стыковых матчей снова оказалась на расстоянии вытянутой руки, и в гости к аутсайдеру бело-голубые приехали побеждать. А так как дальневосточникам в принципе нечего терять, и есть желание перед возвращением в ФНЛ порадовать болельщиков, игра смотрелась довольно живо.

На дриблинг Ташаева и Черных не менее эффектными сольными проходами отвечали Никифоров с Савичевым. Выстрелившему рядом со штангой Канунникову – заставивший потрудиться Довбню Луценко. "Динамо" смотрелось основательнее. "СКА-Хабаровск" – эмоциональнее и настойчивее. Пожалуй, в весенней части первенства это была лучшая игра хозяев, которых Сергей Передня сделал по-хорошему злыми и нацеленными на атаку.

Того же хотел добиться и Дмитрий Хохлов, в начале второго тайма сменив техничного Панченко на настырного Маркова. У Хабаровска после выхода Секульски на поле и вовсе стало три номинальных нападающих, и пока армейцы перестраивались, сыграла динамовская ставка. Рауш одним пасом отрезал трех соперников, Наваловский оказался слишком глубоко в штрафной, поздно не среагировав на смещение в свободную зону Ташаева, и тот мастерски воспользовался предоставленной свободой, идеальным по исполнению ударом отправив мяч в "девятку".

ЦИФРЫ

100-й матч в чемпионатах России провел нападающий "Динамо" Кирилл Панченко.

646 минут составляет безголевая серия ни разу не отличившихся в весенних матчах хабаровчан.

ЦИТАТЫ

Сергей ПЕРЕДНЯ, главный тренер "СКА-Хабаровск":

– Команда активно сыграла в атаке, но снова не хватило одного точного удара. Забей мы, думаю, добились бы результата, а в итоге "Динамо" реализовало своей первый по-настоящему опасный момент. Незаслуженное поражение.

Трансляция матча "СКА-Хабаровск" – "Динамо"
Турнирная таблица и календарь чемпионата России

Газета № 7616, 23.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...