Роман Павлюченко: "Очень рад за Глушакова"

Арман Мкртчян
Корреспондент
2 декабря 2018, 22:45
Роман Павлюченко. Фото Александр Федоров, «СЭ»

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур. "Спартак" – "Локомотив" – 2:1

Бывший нападающий "Спартака" и "Локомотива" Роман Павлюченко высказал "СЭ" свое мнение о матче 16-го тура РПЛ между этими командами – выиграли красно-белые (2:1). Счет открыл капитан хозяев Денис Глушаков, но часть спартаковских болельщиков продолжают выступать против присутствия хавбека в команде.

– Поздравляю красно-белых фанатов с победой. С первых минут "Спартак" показал, что играет дома – начало получилось очень хорошим, – говорит Павлюченко. – Минут 25 хозяева владели инициативой и забили. Но после этого отрезка "Локо" пришел в себя – железнодорожники создали вернейший момент, который Смолов не реализовал. Сегодня совсем не день Федора – бедный, еще и пенальти не забил.

– Что с ним происходит? После чемпионата мира Смолов никак не может обрести себя.

– Вряд ли он сегодня думал о том 11-метровом в четвертьфинале ЧМ против хорватов. Бывает, что вначале не пошло – и вся игра не складывается. Встреча получилась сумасшедшей по накалу – были и красная карточка, и разбитая голова Реброва, и пенальти. В этом матче мы все увидели. Вот это настоящее дерби!

Рад за Глушакова, который забил. Ему нужен был этот гол. Денис еще раз показал болельщикам как относится к команде, продемонстрировал, что любит "Спартак". Видно как парень хочет играть и забивать.

– Этот мяч вернет Глушакову любовь болельщиков?

– Сразу, может, и нет. Но если еще таких пять забьет и "Спартак" станет побеждать, то, думаю, что все будет нормально. От любви до ненависти – один шаг и наоборот.

2 декабря. Москва. "Спартак" - "Локомотив" - 2:1. Перформанс спартаковских фанатов.

– Видно, что "Спартак" обретает новое лицо?

– Хороший футбол красно-белые показали. И в обороне вдесятером выстояли. До этого было поражение от "Рапида" (1:2 в Лиге Европы. – Прим. "СЭ"), вот ту встречу нужно вычеркнуть из памяти. С "Крыльями" (3:1 в первом матче Кононова. – Прим. "СЭ") пропустили первыми, но сумели вырвать победу. Сегодня получилась яркая игра, которая мне очень понравилась.

"Локо" тоже был хорош, создал много моментов, но в отличие от "Спартака" не забил.

– Как оцениваете ситуацию с выбежавшим на поле болельщиком – как оказалось, он хотел сказать Глушакову, что его любят?

– Было видно, что фанат подходит к футболистам не агрессивно. В матче с "Рапидом" парень бежал со злостью – думал, вообще хотел ударить Дениса. Сегодня же пытался обнять Глушакова. Такие болельщики тоже есть – и их много. Люди разные и все относятся к Денису по-своему.

– Сегодняшнее интервью Ещенко сайту "Спартака" помогло команде или наоборот?

– Скажу только одно – такие интервью перед важной игрой нельзя публиковать. За этим надо следить и пресс-служба "Спартака" не должна, на мой взгляд, выпускать подобные материалы.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

проголосовало: 78336
Все опросы
Фанаты "Спартака" против Глушакова. Что делать игроку?
Сменить клуб
42.8%
Уйти на время в аренду
5.7%
Играть и доказывать в "Спартаке"
34.3%
Вести постоянный диалог с фанатами и заслужить понимание
6.3%
Ничего не менять - со временем обструкция закончится
10.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд