19:00 7 января 2017 | Футбол — РФПЛ

"Смолову нужно бежать в Германию".
Что говорят о трансфере форварда в "Боруссию"

Федор СМОЛОВ: на горизонте - "Боруссия". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Борис ИГНАТЬЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Антон СЕРГИЕНКО Анзор КАВАЗАШВИЛИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Владимир БУТ. Фото Сергей КИВРИН и Андрей ГОЛОВАНОВ
Федор СМОЛОВ: на горизонте - "Боруссия". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
20

Сегодня издание Bild сообщило: дортмундская "Боруссия" готова предложить за нападающего "Краснодара" Федора Смолова 10 миллионов евро. Мнения специалистов в опросе "СЭ" на этот счет.
Борис ИГНАТЬЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Борис ИГНАТЬЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Борис ИГНАТЬЕВ, бывший главный тренер сборной России:

– Интерес выступать в серьезном европейском клубе, наверное, есть у каждого футболиста. Но не каждый на это соглашается, находя какие-то отговорки.

У Смолова же этот интерес и желание подкреплены еще и возможностями. В матчах, проведенных за "Краснодар", Федор проявил себя как отличный футболист, показывая качественную игру. Думаю, многие зарубежные клубы хотели бы видеть его в составе своей команды.

Если что-то не получится в Германии, всегда можно вернуться назад. Если бы спросили моего совета, я рекомендовал бы уехать и попробовать свои силы в "Боруссии".

Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Антон СЕРГИЕНКО

Анатолий БЫШОВЕЦ, заслуженный тренер СССР:

– У Смолова есть опыт игры за рубежом: он уже выступал в Голландии. Интерес "Боруссии" – вызов для Федора.

В немецком клубе много достойных игроков. Смолову придется нелегко. Конкуренция высока. Нужно хорошенько подумать, прежде чем принимать такое решение. Ему предстоит еще побороться за место в основном составе.

Что касается "Краснодара", мы видели, что без Смолова команда испытывала определенные проблемы. Только после возвращения Федора в состав атака стала намного мобильнее.

Многое будет зависеть от самого Смолова и от того, насколько он чувствует в себе уверенность, чтобы уехать.

Анзор КАВАЗАШВИЛИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Анзор КАВАЗАШВИЛИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Анзор КАВАЗАШВИЛИ, бывший вратарь сборной СССР:

– Сейчас у Смолова самая благоприятная пора для того, чтобы выступать за один из лучших европейских клубов. Ему нужно бежать в Германию для того, чтобы защитить честь российских футболистов перед зарубежными командами. Ведь в последние годы мы не имеем игроков, которые представляли бы нашу страну в Европе.

Интерес "Боруссии" говорит о том, что наши футболисты повышают уровень игры в российском чемпионате.

Работоспособность Федора, активность, умение забивать голы помогут ему за рубежом. Я считаю, что он отлично подходит немецкому футболу!

"Краснодар", конечно, потеряет многое. Но, думаю, за вырученные деньги можно найти достойную замену. Ведь в России тоже есть хорошие игроки, нужно только поискать. Необязательно приглашать легионеров.

Владимир БУТ. Фото Сергей КИВРИН и Андрей ГОЛОВАНОВ
Владимир БУТ. Фото Сергей КИВРИН и Андрей ГОЛОВАНОВ

Владимир БУТ, бывший полузащитник дортмундской "Боруссии":

– На мой взгляд, Смолову стоит принять предложение от дортмундской "Боруссии", ведь это один из лучших клубов не только в Германии, но и в Европе. Федор сейчас в прекрасной форме. Он проявил себя в матчах за "Краснодар", много забивает. "Боруссия" – отличный этап в развитии карьеры.

Это неплохой задел на будущее, так как через этот клуб можно попасть и в другие европейские команды.

Конечно, "Краснодар" теряет хорошего игрока, но думаю, руководство сможет приобрести достойную замену на вырученные от продажи деньги.

Владимир Хашиг: "Краснодар" не намерен продавать Смолова" 

результаты опроса
16000 чел.
Стоит ли Федору Смолову уезжать из "Краснодара"?
Да, Смолов подойдет "Боруссии"
64.7%
Да, но в другой клуб в Германии
8.0%
Да, но в другую топ-лигу
8.1%
Нет, ему лучше остаться в "Краснодаре"
19.3%
20
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

stuart_parsley

Чтобы Смолов перешел в боруссию, нужно выполнить всего два условия: Смолов переходит бесплатно;зарплату смолову продолжает платить Галицкий...

05:07 9 января 2017

sergant89

Свиной Джо Конифея, березок, дзагу и игнашевича добавить не получится так как они несколько раз становились Чемпионами России!

23:48 8 января 2017

Конченый Джо

Лошадь-сержант89! Забыл добавить в список конифея, березок, дзагу и игнаша!

20:26 8 января 2017

sergant89

Список российских неудачников, которым в этом году будет 30 и больше очень внушителен. Брательники Комбаровы, Глушаков, Рязанцев, Быстров, Торбинский, Ещенко, Самедов, Денисов, Шишкин, Гранат, Бухаров, Файзуллин, Билялетдинов, Тарасов, Янбаев так и останутся вечными лузерами.

19:08 8 января 2017

Winnie-the-Pooh

А я уверен, он никуда не перейдет, там работать надо, а здесь халява! И точка.

18:54 8 января 2017

des007

За тот скромный набор скилов, которым обладает ушастик, платить столько, сколько платят в России, ему не будут нигде. поедет он куда-то или нет - это вопрос его любопытства и только. Сценарий поездки будет аналогичен другому "банбандиру" - Кержакову.

18:46 8 января 2017

sergant89

Или он уедет играть в Германию или закончит как целое поколение бездарей, которым сейчас под 30 и которые весь свой футбольный век просидели дома у сытной кормушки.

17:34 8 января 2017

Qulina

Даже если он в состоянии платить клубу такую сумму, клуб подумает брать его или не брать. Уймитесь там играют,а не пьют шампанское на публику.

13:39 8 января 2017

Der schwein

Разговоры про Дортмунд - это всё байки, Фёдор не потянет ! Если уж хочет в Германию- есть такая команда, как Леверкузен. Она строится, там молодые хорошие игроки. Тренер тоже весёленький. Фёдор может подойти ! Только бежать нужно быстрее, ибо Байер скоро могут растащить по частям, уж много там талантов ) И ещё : Фёдору надо понять, что получать он будет в Германии половину максимум от того, что ему платят в Магните:)

10:46 8 января 2017

GalacticBoy

Да кому он нужен в Германии,он там засядет на лавку и будет протирать штаны

09:58 8 января 2017

Андрей Палыч 1979

В том году Вольфсбург хотел взять Кокорина.Когда узнали,сколько он "получает",отказались от этой идеи.Я думаю,что дортмундцы не будут платить ему и половины,что он в Краснодаре "получал".Да и он никогда не выйграет конкуренцию у Обамеянга,Рамоса,Ройса и Гётце.Да и пахать в Германии надо даже на тренировках.

02:47 8 января 2017

spartak ekspress

а потом мы удивляемся почему чемпионство делят кабинетные и газовые, всех лидеров продают нестоличные команды еще и ща копейки такие

22:08 7 января 2017

lev48

Очередной пиар на СЭ. В прошлом году СЭ сосватал в Европу около 20 российских бездарей.Буду теперь считать.Первый уже пошёл по 2-му или 3-ему кругу с прошлого года.Следующим будет,наверное,Дзюба,скорее всего,в МЮ.Что уж там мелочиться.Следующим будет Кокорин уже по 4-му кругу.Нашим чиновникам надо быть пооригинальней- в советское время существовала система,при которой сотрудника отправляли на родственное предприятие в другой город,район,республику с сохранением той же самой заработной платы,которую он получал у себя дома.Вопрос в другом-примут ли там с такими запросами.

22:01 7 января 2017

Владимир 3107

Считаю дилетантскими все разговоры о переходе сейчас Смолова из "Краснодара" в иностранный клуб. Конечно это большая редкость, в кои это веки российского футболиста пригласили в немецкий клуб. Но что его ждёт в "Боруссии"? Очень велика вероятность, что Федя просто просидит в запасе и будет изредка выпускаться на поле на игру. В "Краснодаре" он ведущий игрок. Вся игра команды идёт на Смолова, такого не будет в "Боруссии". Игра самого Смолова на подъёме. Цена и гонорары Смолова только подымутся, если он мощно сыграет за "Краснодар" в Лиге Европы. Не надо суетиться. Полгода погоду не делают. И "Краснодар", и Смолов только выиграют, если Федя до начала следующего сезона останется в своём клубе.

21:33 7 января 2017

visp1961

На лавочку...

21:28 7 января 2017

внеигры

И почему надо бежать за границу, может прсто надо поднять уровень до зарубежного. Ведь зарплаты смогли поднять и можно заставить их играть. То играют чтоьы в загран клубы попасть. А дома и игра и болельщики до лампочки.

20:58 7 января 2017

RT

Надо, Федя, надо! Смолов - единственный российский футболист, который потянет насерьёзном уровне. Остальные - отстой.

20:24 7 января 2017

SPFAN

Вали Федя, пока есть возможность!

20:19 7 января 2017

Басист

Феде переходить стоит. Краснодару продавать его - нет)

20:19 7 января 2017

М1967

Беги, Федя,беги! Особенно от Хашига!

19:32 7 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!