19:00 7 января 2017 | Футбол — РПЛ

"Смолову нужно бежать в Германию".
Что говорят о трансфере форварда в "Боруссию"

Федор СМОЛОВ: на горизонте - "Боруссия". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Борис ИГНАТЬЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Антон СЕРГИЕНКО Анзор КАВАЗАШВИЛИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Владимир БУТ. Фото Сергей КИВРИН и Андрей ГОЛОВАНОВ
Федор СМОЛОВ: на горизонте - "Боруссия". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сегодня издание Bild сообщило: дортмундская "Боруссия" готова предложить за нападающего "Краснодара" Федора Смолова 10 миллионов евро. Мнения специалистов в опросе "СЭ" на этот счет.
Борис ИГНАТЬЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Борис ИГНАТЬЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Борис ИГНАТЬЕВ, бывший главный тренер сборной России:

– Интерес выступать в серьезном европейском клубе, наверное, есть у каждого футболиста. Но не каждый на это соглашается, находя какие-то отговорки.

У Смолова же этот интерес и желание подкреплены еще и возможностями. В матчах, проведенных за "Краснодар", Федор проявил себя как отличный футболист, показывая качественную игру. Думаю, многие зарубежные клубы хотели бы видеть его в составе своей команды.

Если что-то не получится в Германии, всегда можно вернуться назад. Если бы спросили моего совета, я рекомендовал бы уехать и попробовать свои силы в "Боруссии".

Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Анатолий БЫШОВЕЦ. Фото Антон СЕРГИЕНКО

Анатолий БЫШОВЕЦ, заслуженный тренер СССР:

– У Смолова есть опыт игры за рубежом: он уже выступал в Голландии. Интерес "Боруссии" – вызов для Федора.

В немецком клубе много достойных игроков. Смолову придется нелегко. Конкуренция высока. Нужно хорошенько подумать, прежде чем принимать такое решение. Ему предстоит еще побороться за место в основном составе.

Что касается "Краснодара", мы видели, что без Смолова команда испытывала определенные проблемы. Только после возвращения Федора в состав атака стала намного мобильнее.

Многое будет зависеть от самого Смолова и от того, насколько он чувствует в себе уверенность, чтобы уехать.

Анзор КАВАЗАШВИЛИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Анзор КАВАЗАШВИЛИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Анзор КАВАЗАШВИЛИ, бывший вратарь сборной СССР:

– Сейчас у Смолова самая благоприятная пора для того, чтобы выступать за один из лучших европейских клубов. Ему нужно бежать в Германию для того, чтобы защитить честь российских футболистов перед зарубежными командами. Ведь в последние годы мы не имеем игроков, которые представляли бы нашу страну в Европе.

Интерес "Боруссии" говорит о том, что наши футболисты повышают уровень игры в российском чемпионате.

Работоспособность Федора, активность, умение забивать голы помогут ему за рубежом. Я считаю, что он отлично подходит немецкому футболу!

"Краснодар", конечно, потеряет многое. Но, думаю, за вырученные деньги можно найти достойную замену. Ведь в России тоже есть хорошие игроки, нужно только поискать. Необязательно приглашать легионеров.

Владимир БУТ. Фото Сергей КИВРИН и Андрей ГОЛОВАНОВ
Владимир БУТ. Фото Сергей КИВРИН и Андрей ГОЛОВАНОВ

Владимир БУТ, бывший полузащитник дортмундской "Боруссии":

– На мой взгляд, Смолову стоит принять предложение от дортмундской "Боруссии", ведь это один из лучших клубов не только в Германии, но и в Европе. Федор сейчас в прекрасной форме. Он проявил себя в матчах за "Краснодар", много забивает. "Боруссия" – отличный этап в развитии карьеры.

Это неплохой задел на будущее, так как через этот клуб можно попасть и в другие европейские команды.

Конечно, "Краснодар" теряет хорошего игрока, но думаю, руководство сможет приобрести достойную замену на вырученные от продажи деньги.

Владимир Хашиг: "Краснодар" не намерен продавать Смолова" 

Результаты опроса

16000 чел.

Стоит ли Федору Смолову уезжать из "Краснодара"?
64.7%
Да, Смолов подойдет "Боруссии"
8.0%
Да, но в другой клуб в Германии
8.1%
Да, но в другую топ-лигу
19.3%
Нет, ему лучше остаться в "Краснодаре"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...