21:25 30 апреля | Футбол — РПЛ

Смолов – 8,0 за дубль в ворота лидера

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 2:0. Автор дубля Федор СМОЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 2:0. Автор дубля Федор СМОЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур. 
КРАСНОДАР – ЛОКОМОТИВ – 2:0

Разбираем по персоналиям центральный матч 28-го тура РФПЛ "Краснодар" – "Локомотив" (2:0)

"КРАСНОДАР"

СИНИЦЫН – 6,0. Справлялся с дальними ударами "Локомотива", но не всегда уверенно фиксировал мяч в руках. На 41-й минуте подарил его Ари, который не смог забить. Вовремя подстраховал Гранквиста и вышел из ворот, когда форварды "Локо" выбежали к его воротам. Отразил опасный удар Алексея Миранчука.

ПЕТРОВ – 6,5. Почти не был заметен в первом тайме, лишь однажды подключившись в атаку и пробив слету в защитника "Локомотива". При этом был надёжен в обороне. Заработал пенальти после отличного рывка в штрафную.

МАРТЫНОВИЧ – 6,5. Уверенно играл против Фарфана и несколько раз уверенно остановил Ари.

ГРАНКВИСТ – 6,5. Часто поднимался высоко с мячом, доходя до чужой штрафной. На 7-й минуте получил желтую карточку за фол на Ари. Отвечал за первый пас при выходе из обороны.

РАМИРЕС – 6,5. Постоянно подключался в атаку по своей левой бровке, помогая Вандерсону развивать атаки хозяев. Почти каждый его навес и прострел в штрафную нес угрозу. Несколько раз неплохо бил по воротам.

ГАЗИНСКИЙ – 6,5. Отлично действовал на перехватах и в отборе, но в атаке не всегда хватало скорости для обострений.

ШИШКИН – 5,5. Помогал Газинскому контролировать центр поля, но не всегда успевал за быстрыми соперниками. В середине первого тайма грубо сфолил на Фарфане, получив предупреждение.

ПЕРЕЙРА – 6,0. Нечасто получал мяч в начале матча, однако в середине первого тайма пробил рядом с девяткой.

КЛАССОН – 6,5. Был одним из самых активных в составе "быков". В начале матча при выходе гостей из обороны в атаку здорово сыграл на перехвате и вывел Смолова на ударную позицию, но Федор промахнулся.

СМОЛОВ – 8,0. Находился в центре внимания и получал мяч почти в каждой атаке. Чаще всех оказывался на ударной позиции, в конце первого тайма остался один перед воротами "Локо", но в падении не успел прицельно пробить. После перерыва оформил дубль – реализовал пенальти и подловил обрез Пейчиновича.

ВАНДЕРСОН – 7,0. За счет техники и скорости постоянно обострял игру опасными передачами и прострелами в штрафную.

СУЛЕЙМАНОВ – 6,0. Принял участие в нескольких опасных атаках.

МАМАЕВ – 6,0. Добавил вариативности атакам хозяев, несколько раз отлично играл в стенку.

ИВАН – б/о

Понедельник. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 2:0. Герой матча Федор СМОЛОВ.

"ЛОКОМОТИВ"

ГИЛЬЕРМЕ – 6,0. Справился с шестью ударами быков, некоторые из которых были весьма опасными. Не помог в моменте со вторым голом Смолова, хотя парировал его первый удар-парашют.

ИГНАТЬЕВ – 5,5. Не слишком надежно действовал против Вандерсона, иногда оставлял свой фланг пустым. Зато несколько раз удачно оказывался у штрафной хозяев, где за счет дриблинга накручивал Рамиреса. В концовке отлично открылся в штрафной гостей и опасно бил головой.

КВЕРКВЕЛИЯ – 6,5. В отличном подкате прерывал атаку "Краснодара" на первых минутах. После этого несколько раз самоотверженно бросался под удары хозяев и постоянно перекрывал воздух.

ПЕЙЧИНОВИЧ – 4,0. Проворонил опаснейший пас на Смолова в конце первого тайма, испортив своей команде искусственный офсайд. Из-за его нелепой ошибки Смолов убежал к воротам "Локо", и гости пропустили второй мяч.

РЫБУС – 6,0. Помогал центральным защитникам в штрафной и с переменным успехом действовал против Классона и Петрова.

И. ДЕНИСОВ – 6,0. Присматривал за опорной зоной, где выигрывал почти все единоборства.

ТАРАСОВ – 5,5. Выигрывал воздух, но не всегда успевал накрывать удары хозяев с линии штрафной.

Ал. МИРАНЧУК – 6,0. На скорости уходил от оппонентов и отвечал за быстрые атаки "Локомотива". На его счету опасный удар с отскоком на 15-й минуте, когда Синицын не очень уверенно парировал его. Во втором тайме прицельный выстрел Алексея едва не завершился голом.

Ант. МИРАНЧУК – 5,0. Помогал брату в нападении, но в те моменты, когда требовался точный обостряющий пас, ошибался и терял мяч. Попал в перекладину во втором тайме. Сфолил в собственной штрафной и "привез" пенальти.

ФАРФАН – 5,5. Пытался цепляться за мяч на флангах, но защитники "Краснодара" сразу же его накрывали.

АРИ – 6,0. Здорово боролся за мяч и зарабатывал штрафные, но в чужой штрафной ничего не мог противопоставить защитникам "Краснодара". Во втором тайме опаснее действовал в контратаках гостей, оказываясь на ударных позициях.

ФЕРНАНДЕШ – 6,0. Выиграл несколько единоборств и обеспечил гостям достаточно разнообразный футбол в атаке.​

Все о чемпионате России по футболу

Результаты опроса

13507 чел.

Когда "Локомотив" станет чемпионом?
24.1%
В 29-м туре, когда сыграет с "Зенитом"
38.6%
В 30-м туре
37.2%
Не в этом сезоне
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...