18:30 11 января | Футбол — РФПЛ

Скорость Шатова. "Зенит" вышел из отпуска

Сегодня. Санкт-Петербург. Олег ШАТОВ. Фото ФК "Зенит" Михаил КЕРЖАКОВ (слева) и Дмитрий БОГАЕВ. Фото ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. Олег ШАТОВ. Фото ФК "Зенит"

В четверг стартовал январский медосмотр у футболистов "Зенита". Все необходимые процедуры прошли Юрий Жирков, Иван Новосельцев, Олег Шатов, Денис Терентьев, Михаил Кержаков.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Артем РЯБОВОЛ
из Санкт-Петербурга

Иногда кажется, что клинику, в которой проходят медосмотр футболисты "Зенита" выбирали по принципу городского патриотизма. Пешеходная Малая Конюшенная с памятником Гоголю, Невский в двух шагах и шикарный вид на Казанский собор.

Правда, наслаждаться этим видом лучше в июне-июле – летний медосмотр у сине-бело-голубых тоже есть. А вот зимой, стоя часами у старинного здания клиники, как это сделали журналисты, поджидавшие футболистов, можно превратиться в ледышку.

Еще одна петербургская традиция – медосмотр длится несколько дней. Чаще всего с игроками основного состава его проходят и дублеры. В четверг компанию Юрию Жиркову, Олегу Шатову, Денису Терентьеву, Ивану Новосельцеву и Михаилу Кержакову составили несколько футболистов "Зенита-2" во главе с уже успевшим дебютировать в основе Кириллом Капленко.

Почти все игроки явились в клинику пораньше – еще до восьми утра. Чуть припозднившиеся репортеры успели пересечься только с Кержаковым.

Почти все зенитовцы выходили из клиники замотанными в шарфы до самых глаз, проносясь мимо журналистов без остановки.

Самым закаленным оказался Дмитрий Богаев, который все-таки остановился на пару минут. Сначала защитник с ностальгией вспомнил отпуск на Мальдивах, а потом рассказал о больших планах на будущее:

– Лечу на сборы с основой – сообщил Богаев. – Есть желание проявить себя. В прошлом году, к сожалению, получил травму на первом сборе. В этот раз постараюсь показать все, на что способен.

– У вас уже был разговор с Манчини?

– Пока не разговаривали. Надеюсь, поговорим как раз в Дубае.

– На одном из прошлых сборов вы много общались с Дзюбой, ждете встречи с ним?

– Конечно, жду. Мы с ним хорошо общаемся. Надеюсь, пару матчей в FIFA на приставке сыграем.

Больше всех времени в клинике провели Шатов и Бабурин. Выбравшись на улицу, полузащитник и вратарь поежились от мороза и ускорились в сторону стоянки. Репортеры успели увидеть только их спины. Был бы с нами Роберто Манчини, он непременно оценил бы такую стартовую скорость.

В ближайшие два дня медосмотр должны пройти все российские игроки "Зенита", а в воскресенье наступит очередь легионеров, которые еще даже не прилетели в Петербург.

Первый сбор "Зенита" начнется 15 января в Дубае. За две недели петербуржцы проведут три товарищеских матча – с "Копенгагеном", "Славией" где играет Данни, и "Гуанчжоу Эвергранд".

результаты опроса
121776 чел.
Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
Локомотив
42.0%
Зенит
12.5%
Спартак
35.0%
Краснодар
1.5%
ЦСКА
7.2%
И все-таки кто-то другой
1.7%
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!