20:00 11 января | Футбол — РФПЛ

Шандор Варга: "Смолов точно не потеряется в чемпионате Англии"

Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Федор СМОЛОВ. Фото Сергей РАСУЛОВ, NewsTeam
Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Известный агент Шандор Варга прокомментировал информацию о возможном переходе нападающего "Краснодара" Федора Смолова в "Вест Хэм". На днях портал Sky Sports сообщил, что "молотобойцы" готовы купить 27-летнего Смолова в случае, если команду покинет сенегальский форвард Диафра Сако. Англичане могут выложить за лучшего бомбардира двух последних чемпионатов России 17 миллионов фунтов.

– В предметный и настойчивый интерес "Вест Хэма" к Смолову я верю. Но деталей не знаю. Смолов – хороший футболист, английской команде он помог бы, – считает Варга.

– 17 миллионов – адекватная цена за него?

– Могу сказать, что эти деньги – точно не помеха для "Вест Хэма", так что на бумаге покупка Смолова за данную сумму – вполне реальный сценарий. Но, как я уже сказал, подробностей я не знаю. Поэтому не хотелось бы развивать тему денег. Хотя, наверное, от продажи Смолова можно получить и более серьезные цифры.

– То есть "Краснодар" может запросить за своего лидера больше 17 миллионов?

– Думаю, да.

– Сколько?

– Сложно ответить. Все зависит от спроса. Сейчас оценили Месси почти в миллиард евро. Имею в виду сумму отступных. Это уже какая-то нездоровая ситуация. В футболе крутятся огромные деньги. Если "Вест Хэм" очень сильно захочет Смолова, то, уверен, может и улучшить свое предложение. 17 миллионов – не деньги для "Вест Хэма" за такого игрока.

– А нужно ли Смолову сейчас уезжать в скромный английский клуб?

– Он ведущий игрок "Краснодара", ему там, по идее, комфортно. С одной стороны, рискованно переходить в команду, которая не играет в еврокубках.

– Шаг назад?

– Да. Но ведь можно же и проявить себя здорово в "Вест Хэме" и получить более достойное предложение в Англии. Решать ему самому.

Федор СМОЛОВ. Фото Сергей РАСУЛОВ, NewsTeam
Федор СМОЛОВ. Фото Сергей РАСУЛОВ, NewsTeam

Андрей Канчельскис уверен: Смолов испугается уезжать в Англию перед домашним чемпионатом мира.

– Если Андрей знает его характер, наверное, может делать такие заявления. Мне сложно судить о его психологии. Но я вижу Федора на поле. И уверен: Смолов абсолютно не растеряется в АПЛ.

– Даже если уедет сейчас?

– Да. У него есть все качества, чтобы заиграть в том же "Вест Хэме".

Александр Глеб считает, что Смолову надо ехать в "Вест Хэм", так как "молотобойцы" сильнее "Краснодара". Согласны?

– АПЛ и РФПЛ – две большие разницы. Я недавно вместе с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым посетил тренировку аутсайдера чемпионата Англии – "Кристал Пэлас". И Станислав сказал: "Невероятно! каждый игрок – супер"!

– Есть ли новости по поводу возможного перехода Промеса в "Эвертон", "Тоттенхэм" или "Ливерпуль"?

– Нет, я ничего не слышал.

– А Зе Луиш может оказаться в "Брайтоне"?

– Такой информации у меня нет.

Материалы других СМИ