23:30 7 января | Футбол — РФПЛ
Газета № 7532, 09.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шандор Варга: "Такая сумма - скромные деньги"»

Шандор Варга: "20 миллионов "Брайтона" за Зе Луиша? Это скромные деньги"

ЗЕ ЛУИШ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
ЗЕ ЛУИШ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Известный агент Шандор Варга поделился своим мнением о возможном переходе нападающего "Спартака" Зе Луиша в "Брайтон". Сегодня появилась информация, что английский клуб готов заплатить за 26-летнего футболиста 20 миллионов фунтов стерлингов. Сумма отступных в контракте африканца с красно-белыми – 20 миллионов евро.

– Что в Англии говорят о возможном переходе Зе Луиша в "Брайтон"? – вопрос Варге.

– Конкретной информации из первых рук у меня, признаюсь, нет. Но я не удивлюсь, если Зе Луиш окажется зимой в Англии. Причем "Брайтон" приобретет хорошего игрока за довольно скромные деньги.

– 20 миллионов за Зе Луиша – скромные деньги?!

– Это небольшие деньги. Вы же видите, что сейчас творится. Каждая английская команда получает очень серьезные суммы от телеправ. Так что это скромные деньги для покупки качественного нападающего.

– А зачем самому футболисту переходить в "Брайтон"?

– Вот это серьезный вопрос. Если он счастлив в "Спартаке", который прогрессирует, если имеет шанс вновь попасть в Лигу чемпионов, зачем форварду оттуда уходить? Хотя мотивацию в этом переходе найти все-таки можно.

– Какую?

– Зе Луиш может проявить себя в "Брайтоне", забить несколько голов грандам – "Сити", "МЮ", "Челси" – и получить предложение от большого английского клуба. Все-таки АПЛ – сильнейший чемпионат в мире.

– Почему только "Брайтон" – довольно скромный английский коллектив – проявил интерес к африканцу?

– Вообще, как правило, английские команды не слишком активны зимой на трансферном рынке. Обычно покупки совершаются в январе в экстремальных случаях. Большинство команд укомплектованы. Укрепляются те, кто не хочет вылететь и те, кто реально борется за чемпионство – причем точечно.

– То есть, в предложение "Эвертона" по Промесу этой зимой вы не особо верите?

– "Эвертон" – особый случай. В прошлом сезоне команда прилично выступала, а потом посыпалась. И сейчас есть реальная мотивация подняться выше – в зону еврокубков. Поэтому, возможно, мерсисайдцы и решат усилиться Промесом здесь и сейчас.

– Что слышно о будущем Ахмеда Мусы? Он может вернуться в ЦСКА?

– Я такой вариант точно не исключаю. В ЦСКА он провел свои лучшие годы в карьере и наверняка эта мысль сидит у него в голове.

– Когда в последний раз Арсен Венгер общался с вами по поводу Александра Головина?

– После матча с БАТЭ (7 декабря. – Прим. "СЭ"). Я вместе со Станиславом Черчесовым был у него в гостях. И Арсен интересовался мнением главного тренера сборной России о Головине. То есть, лондонцы его ведут, следят за ним. Венгер всегда очень тщательно изучает потенциального новичка. И я почувствовал по его вопросам Черчесову, что Арсен не выпускает игрока ЦСКА из поля своего зрения. Многое еще будет зависеть и от того, останется ли ряд игроков в его команде. Например, продлит ли Езил контракт с "Арсеналом". Если нет – допускаю, что Венгер вернется к кандидатуре Головина.

Опрос

Нужно ли "Спартаку" продавать Зе Луиша в "Брайтон"?
голосовать
31
Газета № 7532, 09.01.2018
КОММЕНТАРИИ (31)

Bowie95

Давно уже этого Зе надо продать. Толку от него! Газетка его пиарит не зря.:-)))))))

16:15 10 января

ABC13

Брайтон с 82 года в вышке не был, и не факт, что в этом году не вылетит: 12 место, но от зоны вылета 3 очка всего. Так что Зе надо сильно подумать - в чемпионшипе его затопчут, в этом плане завсегдатай АПЛ Эвертон для Промеса лучше

14:58 8 января

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Крюков Сергей..И это...Надо терпимей относится к чужим ошибкам молодости.Может оне на Колчаковских фронтах контуженные.)))

14:04 8 января

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Крюков Сергей..Просто не у всех "красно белый пепел стучит в его сердце" Далеко не у всех.И с каждым годом все меньше,и меньше.)).А про "долгую память " уж совсем не впопад.)) Это же буквально вчера было.Долгая у иех кто про 22 золота толдычат,и про то как сборную Басконии драли.)),В общем сползает по крыше старик ......)))

13:58 8 января

Крюков Сергей

"Маловато будет". Сказано было -за полтишок, значится на этом надо и стоять, не так ли, Федун?) АЗ_, смотрю, 0,7 всё покоя не даёт. Про отмарсельезенных нулями и шестью стыдливо помалкивали (да и никто особо не вспоминал, что характерно), - теперича на их улице "матизик" с одним батлом сабониса перевернулсИ, и рады). Дело Ламмы Гудзака живёт и процветает. Вот уж на века: "Долгая память хуже, чем сифилис, особенно в узком кругу"(с). Прям девиз сьего форума)))

13:42 8 января

L&M

rac135--------------АПЛ уже трепетала - Игорёк наш в МЮ собирался. Так и не собрался, правда - но интерес-то, бают, был! Так что Головин - новое "наше всё".

11:30 8 января

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Ну и в завершении этой тухлой темы высосанной из пальца не будем говорить какого, инсайдерская инфа из источников близких к ситуации: его приглашают на Брайтон бич....разносчиком пиццы! Просто в миррор была опечатка и "он" заменили на "ин", а наши тут же эту туфту сдули и разместили по пьяне.

11:26 8 января

rac135

Почитал комментарии футбольных аналитиков и лишний раз восхитился их умение точно и ясно излагать свои мысли, четко прогнозировать будущее футболистов, возможные перспективы их сидения на лавке и т.д. Согласен с ними полностью. И в самом деле, есть Зе Луиш и есть Головин, который еще лет 7-8 будет ходить в перспективных российских игроках! Дорогу подрастающим талантам, а АПЛ пусть трепещет!

11:08 8 января

баламошка

Нах пошли. Зе Луиш стоит 500 лямов. Пусть пакеты с эмблемой Спартака покупают за 20.

11:07 8 января

Гаттузо Крут!!!!!!#!

воздушный петя и старый пер...н варга - это сила! Они спасут тебя секас. у-ха-ха

10:58 8 января

Tribunal Z

Бу-га-га! А домашние 0:7 от Ливеров - трагическая случайность. === Я думаю трагическая случайность что в тот вечер Спартак не десяточку получил в свои ворота. Наблюдать как игроки пешком ходят и не врубаются что происходит было прикольно. Не то в России они петухами ходят, с расставленными крыльями, а в Англии показали как надо петухов иметь. В России только один Зенит петушит нормально Спартак в последние годы, часто по пятёрочке в Питере ложит. Ливерпуль пример показал что надо в Питере в следующем сезоне штук 7 тоже положить.

10:28 8 января

hant64

20 лямов за игрока, который в первый год в Спартаке через раз вообще по мячу попадал (во втором и третьем году начало это дело у него получаться почаще) - да кому он нужен? Это игрок уровня нынешнего Халл Сити, в Брайтоне он будет лавку полировать. А нужен ли Брайтону лавочник за 20 - ответ на поверхности. Вот только понимают ли это в английском клубе?

10:26 8 января

Tribunal Z

Агент бабки уже в уме считает от продажи Залупиша. Залупиш не стоит больше десятки, да и то высокая цена.

10:23 8 января

Коновал и бомжедав

А где еще два адепта немытых никчемышей: Гаттузо с инженером? Нам очень важно мнение всех амеб)

10:11 8 января

Коновал и бомжедав

Какие завистливые птички- эти бакланы)

10:09 8 января

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Бу-га-га! Островзаячий____ Марибор, кста - этт не жук начхал. Команда не только "хорошо подготовленная"©, но и "завсегдатай групповых стадий ...И не говори.)) А спартак зайдет раз в 16 лет,обкакается.и опять в небытиё.на четверть века.Так что эти 2 ничьи можно приравнять к победе над Севильей.)))

09:20 8 января

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

В принципе нормальный трансфер.Спартак и Брайтон команды одного уровня.Даже Брайтон по лучше будет.Он вроде не летел Ливеру 0-7.Так что на повышение идет афро(не знаю кто))).Да и бананы в Англии подешевле.)))

09:17 8 января

Бу-га-га!

А домашние 0:7 от Ливеров - трагическая случайность. Тоже, как и Спартак, играли с коллективом Клоппа в "атакующий футбол"©. И тоже чё-то не сраслось малёха.

08:54 8 января

Бу-га-га!

Островзаячий____ Марибор, кста - этт не жук начхал. Команда не только "хорошо подготовленная"©, но и "завсегдатай групповых стадий ЛЧ"©. Да ещё и с самим Челси как-то в ничью сыгравший.

08:51 8 января

Островзаячий

Бу-га-га!_______ Ну конечно классный. Как я мог упустить. Ещё же два гола в ЛЧ. Марибору и самой Севилье в Испании.

08:02 8 января

Островзаячий

И где кстати Фуля. Венгер все глаза проглядел, наблюдая за Головиным. Варга-Ванга, Черчесов уже устали в гости к Венгеру ходить. А телефонными звонками : Как там моя главная надежда?, вообще затрепал.

07:53 8 января

Бу-га-га!

Островзаячий___ Он не качественный, а классный.

07:49 8 января

Островзаячий

Logva : а сколько забил этот "качественный нападающий"?за три сезона голов 10-12 в РФПЛ!!!)))НУ ОЧЕНЬ СКРОМНЫЕ ДЕНЬГИ ЗА ТАКОГО СУПЕРФОРВОРДА))) 00:56________Как Вы можете так принижать достоинства качественного нападающего. Он забил 15 голов и два в Кубке. За три года.

07:43 8 января

Бу-га-га!

После Лондона ©, за всё свиноднище двадцатку отдать - переплата.

07:37 8 января

Komendant1

Еще один сказочник.

06:21 8 января

PLUT-IN

Сколько забил этот "качественный" "нападающий"?

04:43 8 января

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

на проценте еврей сидит. как грицца: не выгорит - ну и х с ни. а вдруг кто клюнет - таньга и капнет. пукнул в лужу на шару.

02:13 8 января

Дядька

Еще один рекламный агент свинарника и апл )

01:42 8 января

cesareborja

Серьезно??? Они хотят заплатить больше, чем сумма отступных??? А-ха-ха-ха не пора ли сотрудников желтой газетки определить в желтый дом?)

01:04 8 января

Logva

а сколько забил этот "качественный нападающий"?за три сезона голов 10-12 в РФПЛ!!!)))НУ ОЧЕНЬ СКРОМНЫЕ ДЕНЬГИ ЗА ТАКОГО СУПЕРФОРВОРДА)))

00:56 8 января