20:15 10 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Сергей Горлукович: "Головина сватают в "Челси"? Уже хорошо, что юным Месси не называют"

Сегодня. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 3:0. Александр ГОЛОВИН (№17) в борьбе с ЛУИЗОМ АДРИАНУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО (справа) и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 3:0. Александр ГОЛОВИН (№17) в борьбе с ЛУИЗОМ АДРИАНУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур. СПАРТАК – ЦСКА – 3:0

Знаменитый спартаковский дед – о победе красно-белых в дерби с ЦСКА (3:0).

– Все по делу?

– Абсолютно! Заслуженная победа "Спартака". Даже шансов не дали армейцам. По всем компонентам превзошли. По настрою, самоотдаче, по качеству игры, исполнительскому мастерству. Так что теперь с хорошим настроением ушли в отпуск, порадовав болельщиков. Вопросов нет.

– Реабилитировались за 0:7 от "Ливерпуля"?

– Что значит реабилитировались? Реабилитироваться надо в Лиге чемпионов. А здесь совершенно другой турнир. Не нужно их смешивать!

– Тогда какую оценку поставите красно-белым за первую часть сезона?

– Четверочку. Попали в Лигу Европы, борются за медали в чемпионате, остались в Кубке России. Так что – четверочка. Хороший итоговый результат на данный момент. А дальше – посмотрим.

– Не было опасений, что "Спартак" сломается после "Ливерпуля" и еще скажется то, что у ЦСКА на один день для подготовки было больше?

– О лишнем дне даже не думал. Восстановление? Это все глупости, когда речь идет об одном дне. Отговорки для хромых!

– Оценили тренерский ход Карреры еще в первом тайме, когда он поменял местами Мельгарехо и Зобнина?

– Значит, его что-то не устраивало. Сделал перестановки, искал. В итоге этот ход сработал.

– От ЦСКА ждали гораздо большего?

-Это заслуга "Спартака". Команда Карреры по всем статьям была лучше. По всем!

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО (справа) и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО (справа) и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Появилась информация о серьезном интересе "Челси" к Головину. Верите?

– Уже хорошо, что не пишут, что Головин – юный Месси или Роналду. Это радует. Значит, у нас все в порядке с футболом...

– В смысле?

– Головину еще рано думать о "Челси". Ему для начала надо стать личностью в чемпионате России. А потом уже смотреть в сторону Англии. Последние 7-8 лет у нас практически вообще никто не играет за рубежом. А тот, кто уезжал... Да взять того же армейского снайпера Мусу. Где он? Поймите, АПЛ и РФПЛ – это две разные планеты! Здесь можно и пешком ходить, за исключением некоторых матчей. А там надо носиться, причем не теряя мяч. Одним словом, "Космос" для игроков, которые в России считались богами. Я ничего не придумываю. Это факт, не выдумки.

– Все сейчас восхищаются Зобниным. Парень не так давно восстановился после тяжелой травмы и уже феерит на поле.

– А разве он какое-то чудо совершил? Получил тяжелую травму и уже через две недели бегал по полю? Нет, здесь нормальный процесс. Восстановился. Набрал форму. Все как положено. Он же не хромым сегодня играл. Чего тут удивляться? Знаете, что Старостин говорил на этот счет?

– Что?

– Рассказывал: "Бегу, чувствую, что что-то болит. Смотрю. А у меня нога сломана. А я продолжаю бежать". Вот это удивительно.

– Тогда назовите лучшего игрока матча?

– Хочется отметить весь "Спартак". Но так как Промес забил два гола, выделю его. Еще раз скажу, это его чемпионат, не надо голландцу никуда уезжать.

– Опять иронизируете?

– Да почему? Какая ирония, если он в Лиге чемпионов не выделяется?! Ну кроме одного матча с "Севильей", в котором вся команда себя проявила здорово. А в остальных пяти где он был? Не видать... Так что это факт.

– В "Ливерпуль" ему рано?

– Да я не знаю... Я ему опять же советую подписать контракт со "Спартаком" лет на 15 и играть здесь до пенсии. И все равно он будет тут лучшим. Зачем что-то менять?! Если бы что-то было серьезное, он бы наверняка уже уехал. Так? А, получается, человек играет в России уже третий год.

– "Спартак" – реальный претендент на чемпионство?

– Реальный – нереальный... Если попадут в Лигу чемпионов, да еще и Кубок выиграют, тогда можно будет ставить за сезон твердую четверку. Пока никому не хватает стабильности. Кроме "Локомотива", который, не показывая яркой игры, уверенно идет по дистанции и остается на первом месте. В принципе, красно-белым по силам навязать конкуренцию железнодорожникам. Но при одном условии.

– При каком?

– Если будут показывать такую же игру, как в дерби с ЦСКА. Или будут играть, как первые две минуты с "Ливерпулем" (улыбается).

12
КОММЕНТАРИИ (12)

Flamenco

Реабилитировались за 0:7 от "Ливерпуля"? Реабилитация будет если в другой жизни обыграют Ливерную 8-0... Горлукович молоток

23:01 11 декабря 2017

kuzma.pyzhoff

Русским месси Давыдова назвал г Федунн.А что касается Головина:он конечно лучше Русского месси но явно не тянет на аргентинского Месси.

13:07 11 декабря 2017

Денис Федоров

Русский Месси-это Д. Давыдов. По крайней мере, так СЭ писал пару лет назад. Правда, не известно, где он сейчас, но прозвище уже занято.

21:52 10 декабря 2017

Никто62

Абрамович Гинеру деньги в долг дает через головина-так он никому не нужен

21:25 10 декабря 2017

Крюков Сергей

И здесь реабилитацией занимаются. "Крокодил больше зелёный, чем широкий"(с). Ладно ещё Горлуковичу не сказали, что своим голом ростовским в 96-м (который оставил Спартак в чемпионской гонке) он реабилитировался за ляп в Детройте двумя годами ранее). А в остальном Дед всё верно растусовал.

21:16 10 декабря 2017

Millwall82

и это не фэйковый акк. в гугле и вк можете найти.

20:55 10 декабря 2017

Millwall82

Головин хороший игрок,. но вот его переписка в вк, орфография и пунктуация сохранена за 2010 год "Ну да я вси ровно буду балеть за Спартак душою"(с)

20:54 10 декабря 2017

Звездоносец

То ,что он показывал в начале чемпионата и сейчас,-это две ,при том,очень большие разницы.Сейчас он возомнил себя великим,поэтому вместо быстрого паса вперёд ,начинает никому ненужный обыгрыш ,причём поперёк поля,а не вперёд .Он очень тормозит атаки. А сколько получает предупреждений на ровном месте .Вообщем ,зазвездился паренёк.Его,видимо,пора в Чебаркуль отправлять (настояшие армейцы поймут).Ему не в Челси или Арсенал ...Рано ...Я почему-то даже уверен ,что в топ -клуб его не позовут .

20:48 10 декабря 2017

Andrey6201

Дедуля перед вью принял чекушечку на грудь, факт... Понты так и прут :(

20:45 10 декабря 2017

Швейцарец

В России есть только Одни Великолепные "Российские" игроки, это: К.Промес (кстати, имечко интересно - Куинси!?......), Зе Луиш, Луиш Адриано, Фернандо, Мельгарехо (и другой Зоопарк.....) и есть дерьмо не умеющее играть в футбол: И.Акинфеев, В.Васин, В.Березуцкий, А.Дзагоев и другая Позорная Русская Армия!!!!!

20:43 10 декабря 2017

anhora

Молодец, ДЕДуля!

20:41 10 декабря 2017

Tribunal Z

Не понгимаю что Головина возносят, обычный добротный игрок, к тому же я считаю в ЦСКА Дзагоев посильнее будет, в том числе и по бойцовским качествам, да и в России найдётся немало игроков может и получше, тот же Кузяев к примеру

20:27 10 декабря 2017