"Семак не справляется". Ветеран "Зенита" атакует главного тренера

Игорь НОВИКОВ
Корреспондент
10 декабря 2018, 15:45
Сергей Семак.

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур. "Зенит" – "Рубин" – 1:2.

Экс-нападающий "Зенита", чемпион СССР-1984 в составе сине-бело-голубых Борис Чухлов в интервью "СЭ" раскритиковал питерскую команду и ее главного тренера Сергея Семака.

Лидер чемпионата России потерпел два подряд поражения в РПЛ от "Арсенала" в гостях (2:4) и дома от "Рубина" (1:2), преимущество над идущим вторым "Краснодаром" сократилось до одного очка – 34 против 33.

– Первые пять матчей футболисты за Семака сыграли, а остальные – сами за себя. Или вообще не играли, – начал Чухлов.

– Результат встречи с "Рубином" вас не удивил?

– Нисколько. Все в отпуске были, на Канарах где-нибудь. Задачу по выходу из группы в Лиге Европы решили. И в чемпионате первое место удержали, не важно, с каким отрывом. Вчера в очередной раз увидел новый состав. Как "Зенит" вообще забивать-то собирался? Дриусси и Шатовым, который сказал, что готов на 90 минут с "Рубином"? Я посмотрел, как он играл, – ноль вообще! Эрнани более-менее пытался что-то делать, стал самым активным. Все остальное – ноль. Читал, что полузапасной состав казанцев победил "Зенит". Почему так? Потому что выходит Могилевец – и бьется против клуба, где его не признали. Он же питерский воспитанник. Вот такие парни нужны "Зениту", которые сражаются.

– Вы понимаете, почему в центре обороны выходит 36-летний Анюков?

– Его взяли навести порядок в коллективе, а ему, бедному, приходится последние силы отдавать. Это странно, что Александр в составе регулярно. Нужно как с Тотти перед завершением карьеры – чтобы человек мог что-то сказать трибунам, поддержать коллектив. А он корячится, хотя есть Набиуллин, Оздоев и еще куча футболистов... Пальцев на руке не хватит всех пересчитать. Вот Иванович – как папа Карло. Пашет и пашет все матчи, а все находят какие-то претензии к нему. Да памятник сербу нужно поставить. Таких профессионалов – раз, два и обчелся в команде. У него и травм нет – трудится, как может. Помрет, наверное, скоро за "Зенит" на поле.

– Если был бы Дзюба, что-то изменилось бы?

– Ничего! А раньше лучше было что ли? Примитивная игра в атаке, безобразие в центре поля и ошибки в обороне. Вот из чего и складывается результат. В последних встречах еще и Лунев начал ошибаться. Может, устал...

9 декабря. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 1:2.

– Но ведь не скажешь, что только из-за голкипера питерцы отдали три очка "Рубину"?

– Нет, конечно. Вот первый гол. Семак говорил: "Мы посмотрели, мы все знаем". "Рубин" опасен на угловых и блокирует вратаря. А что в итоге? Стоят три белых перед Луневым, ни одного синего! И гол. А что делал Ерохин, который на три головы выше всех? За такое раньше штрафовали, в запас сажали. Но Семак утверждал, что они все знали. Как такое может быть?

– Впереди трансферное окно – кого "Зениту" стоит продать, а какие позиции усилить?

– А этих футболистов куда девать? Что усиливать, если 30 человек на контактах? Для чего их брали, почему их нельзя заставить играть в футбол? Нельзя из них сделать боекомплект в 15 футболистов, которые хотят играть, а остальных – выгнать? Может, тогда у кого-то голова на место встанет. Очень хотелось, но Семак не справляется с задачей. Пока все хорошо – лидеры говорят, все играют за тренера. А едва что-то пошло не так – идут изучать свои контракты. Не дай бог, там что-то нарушили.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд