17:30 21 января | Футбол — РФПЛ

Промес и "Саутгемптон". Реален ли трансфер?

Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Квинси ПРОМЕС и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Рассказываем о вариантах развития событий.

ЧТО ПРОИСХОДИТ

В конце прошлой недели авторитетный источник Sky Sports распространил информацию об интересе "Саутгемптона" к 26-летнему нападающему "Спартака" Квинси Промесу. Эти данные имеют под собой почву: "святые" находятся в зоне вылета и остро нуждаются в футболисте, который резко усилил бы атаку команды. На данный момент на счету ее лучшего бомбардира – Чарли Остина – всего шесть голов, а остальные игроки забили не более трех. Вместе с тем, после продажи в "Ливерпуль" защитника Виргила ван Дейка за 75 миллионов евро "Саутгемптон" обладает средствами на приобретение новичков.

Кроме того, Квинси включили в свои селекционные списки "Ливерпуль" и "Эвертон".

Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

УСЛОВИЯ КОНТРАКТА С КРАСНО-БЕЛЫМИ

Напомним, что соглашение Промеса с москвичами действует до конца июня 2021 года. В договоре указана сумма отступных: 30 миллионов евро для претендентов из Европы и 50 – из Китая. Как видим, "Саутгемптон" вполне способен заплатить указанную сумму, но есть серьезный нюанс. Зарплата Квинси в "Спартаке" составляет около 3,8 миллионов евро в год, такой оклад "святые" положить ему не готовы – предложение англичан составляет 2,8-2,9 миллиона евро.

ПОЗИЦИЯ КВИНСИ

Правда, при желании голландец может покрыть разницу. Дело в том, что 15 процентов трансфера принадлежат самому Квинси и в случае перехода за 30 миллионов евро лично он получит около 4,5. Другое дело, что при всей привлекательности одного из лучших европейских чемпионатов, Промеса не слишком устраивает перспектива борьбы за выживание – как в этом сезоне, так и в дальнейшем. А ведь существует и вариант с вылетом.

Нужно отдать должное нападающему: ему хотелось бы оказаться если не топ-клубе, то хотя бы в команде, которая ежегодно претендует на места в еврокубках. Нынешний "Саутгемптон" к таковым явно не относится. А купить футболиста против его желания невозможно.

Квинси ПРОМЕС и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС и Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПОЗИЦИЯ "СПАРТАКА"

Красно-белые не намерены расставаться со своим лидером а) за сумму меньшую, чем отступные; б) имея в виду насыщенный финиш сезона, когда предстоят выступления на трех фронтах – в Кубке России, РФПЛ и Лиге Европы. В "Спартаке" понимают, что рано или поздно Промес уйдет, но рассчитывают, что произойдет не раньше лета этого года.

ПРОГНОЗ

Этот сезон Квинси с высокой долей вероятности закончит в "Спартаке". А вот начнет ли следующий – большой вопрос.

24
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (24)

Машиностроитель

Давай людоед, уходи в АПЛ или еще куда. Докажи что ты можешь. А то так и останешься спамовской посредственностью.

10:25 22 января

Гаттузо Крут!!!!!!#!

А местные свиножорики уверяли ,что в хлеву играют за идею, корыто ботвиньи и проездной! у-ха-ха. ////3.8 у Промясия, Почти 4 у Адрианки, еще недавно почти 4 получал Сальва, тоже с Макгнидой. Таски под треху. Ну, а что такого, ботвинья и помои нынче дороги.

09:42 22 января

Гаттузо Крут!!!!!!#!

\\\\

00:10 22 января

Drek

Митяй Антибомж О чём спор? Лучший футболист РФПЛ имеет право получать зарплату 3.8 ляма в год. В политпроекте и больше зарплаты есть, а толку ноль. Кокоша получает около того, а играет более-менее раз в пятилетку. Старпёр Жир получал 4 ляма, сейчас правда урезали. Про бесполезных индейцев вообще молчу, там на одни подъёмные можно содержать несколько клубов. Клоуну деревяшке сколько платят, задумайтесь только! И всё это за счёт бюджета государства. Редкостные мерзавцы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Митя, не надоело про бюджет государства и про бабушек..Я не болельщик Зенита, но вот такое пещерное упорство, когда уже вообще деньги клуба по полочкам разложили, что и откуда у них берется.Не понятно, это троллинг зенитовских болел или действительно все так безнадежно? Кстати Зенит, единственный клуб , где абсолютно прозрачный бюджет, более того, это может посмотреть любой болельщик.А вот откуда денежки берут губернаторы, из мелких клубов.Вот здесь я с тобой соглашусь.Из денег городов, у тех же бабушек и детей.

23:45 21 января

Мастер_Шифу

Не пойму, одну и ту же новость каждый день публикуют? Не надоело? По деньгам получается ему выгоднее перейти. Получит +2млн минимум и шанс показать себя в лучшей лиги, с возможностью еще более выгодного перехода.

23:28 21 января

Drek

Сами себя возбудили и сами же успокоили. В Челси или МЮ попасть проще из Саутгемптона, если конечно там играть и феерить, чем из Спартака.

22:50 21 января

BeeBop

Я сегодня с дочкой по истории читал греческую мифологию про Тесея и Минотавра...сегодняшним днём в пятом классе проходят...после зашёл на сайт СЭ и понял: они пишут свой миф "Промес и Саутгемнтон"...Для всех классов...

22:06 21 января

Gumbert

Гаттузо Крут!!!!!!#! А теперь, Федя, скажи Васе на гражданском языке!

22:01 21 января

Митяй Антибомж

О чём спор? Лучший футболист РФПЛ имеет право получать зарплату 3.8 ляма в год. В политпроекте и больше зарплаты есть, а толку ноль. Кокоша получает около того, а играет более-менее раз в пятилетку. Старпёр Жир получал 4 ляма, сейчас правда урезали. Про бесполезных индейцев вообще молчу, там на одни подъёмные можно содержать несколько клубов. Клоуну деревяшке сколько платят, задумайтесь только! И всё это за счёт бюджета государства. Редкостные мерзавцы.

21:21 21 января

206

old grumbler, большинство населения страны ну совсем не читает " Спорт Экспресс".

21:09 21 января

Жорик Вартанов

old grumbler Вот не поверите большинству населения страны ну совсем не интересно уйдет ли Промес из Спартака или до ветерана Спартака играть будет!!!!!____________ не поверим, ты же питерский зашел, с интересом прочитал и еще 2 кома очставил

20:32 21 января

old grumbler

Я был не прав, бабушки России о которых так переживают красно белые всей своей женской командой обрыдаются если уедет этот смуглый мальчишка голландец из Спартака на вольные хлеба....

20:26 21 января

old grumbler

Вот не поверите большинству населения страны ну совсем не интересно уйдет ли Промес из Спартака или до ветерана Спартака играть будет!!!!!

20:20 21 января

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Жорик Вартанов о чем спор? в Спартаке надо заслужить такую зп,..Ага.Изначально то все приходят играть бесплатно.За спартаковские духи и чечевичную похлебку.А вот потом идет за стаж,выслугу лет,и тяжелые условия труда(работа то в свинарнике)).Вероятно самая большая зп у Мкртыча Погосовича .У него этого стажа УУУУУУ.)))

19:31 21 января

Жорик Вартанов

вообще не понятно, СЭ пишет что Промес поулачает 3.8 млн, все верят, тот же СЭ пишет что владелец Спартака Федун но Питер не верит, они то там знают что и как на самом деле) остается вопрос, верить СЭ или нет)

19:18 21 января

Жорик Вартанов

о чем спор? в Спартаке надо заслужить такую зп, в Зените можно просто иметь рос паспорт)

19:13 21 января

serzheo

Конституцию читай, а не саксонскую википедию для детей.

18:58 21 января

Я Знаю Историю

мда... межсезонье... писАть нЕочем... обсасываем и "анализируем" любую сплетню...

18:17 21 января

andreichf

Федун за Вериссимо вроде 10 млн отвалил. Если так , про не отпусят Промеса.

18:17 21 января

NapoliFC

Дзюба резко усилит их инфа 146 процентов, трансфер почти бесплатный. правда придется зп платить теже 3 ляма.

18:04 21 января

Дядька

Ого! 3,8 миллионов евро в год украденных средств из бабушкиных пенсий. И эти люди запрещают Газпрому ковырять в носу )

17:48 21 января

Alukard1349

Кто этот бред пишет?!Зачем Промесу сейчас уходить?!Одно дело в клуб первой пятёрки но к Святым?!Не верю!

17:45 21 января

при счете 0:4 судья сломал игру

Не, не...возня за выживание с непонятным исходом, пусть и в апл - это не то, ради чего стоит шевелить поршнями, идти на уменьшение з.п. В серединку таблички - вполне нормальный старт, ну а там как пойдет, но эти парни - ниачом. Следующий...

17:43 21 января

Shvetsov

Пусть Дзюбу возьмут в бесплатную аренду)))

17:38 21 января

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!