При равенстве очков все решат личные встречи. "Краснодар" предложил реформу регламента

Сергей АСТАХОВ
Корреспондент
22 мая 2017, 15:45
"Краснодар" выступил с предложением, чтобы при равенстве очков в турнирной таблице выше была команда с преимуществом в личных встречах, а не по общему количеству побед. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Президент РФПЛ Сергей Прядкин подвел итоги общего собрания клубов.

Сергей АСТАХОВ
с Трубной улицы

– Подвели итоги чемпионата России, отметили команды, занявшие призовые места и попавшие в еврокубки, – отметил Прядкин. – Пожелали удачи "Крыльям Советов" и "Томи" в будущем, ждем их возвращения. К сожалению, представитель Самары не смог вовремя вылететь в Москву. Обсудили еще раз регламенты. Поручили доработать их, и если есть предложения, в течение недели их внести. 8 июня проведем общее собрание, распишем, в том числе, и календарь на новый сезон. Сейчас структура утверждена, а попарно составим после стыковых матчей. На собрании будут приняты новые члены РФПЛ и выведены те, кто покинул лигу. Определили делегата на конференцию РФС – это Сергей Чебан. "Уфа" вышла с предложением провести в их городе чемпионат по киберфутболу. Желающих много, будем думать.

Клубы задавала вопросы, связанные с подсчетом итоговой турнирной таблицы. "Краснодар" выступил с предложением, чтобы при равенстве очков выше была команда по личным встречам, а не по количеству побед. Клубы поддержали это, вынесем на исполком, когда будет утверждаться регламент.
Клубы хотят знать заранее, если что-то будет происходить с лимитом на легионеров. Они хотят хотя бы три трансферных окна в запасе, чтобы эффективно распорядиться иностранными игроками. Но пока предпосылок к этому нет, лимит утвержден до 2018 года. Сегодня на исполкоме постараюсь задать вопрос.
Было пожелание, чтобы участники Кубка России знали место проведения и дату финала. Сегодня было предложено, чтобы дата была постоянной. Будем думать совместно с РФС.

– На какую дату намечен финал Кубка?

– Предварительно на 9 мая. Эта дата – знаковое событие, но нужно еще решать.

– По телевидению говорили сегодня?

– Был вопрос со слотом показа матчей, чтобы все было стабильно и никто время не двигал. Болельщик должен знать, что, условно, в субботу в 16.00 у него футбол.

– До какого года контракт с "Матч ТВ"?

– Действует до конца сезона-2017/18, начали рабочие встречи по обсуждению о продолжении сотрудничества. Дальше мы открыты для всех. Вчера получили цифры за прошедший сезон по трансляциям. Показано порядка 100 матчей. С одной стороны, здорово, с другой, влияет на заработки (клубов. – Прим. "СЭ"). Будем говорить с коллегами.

– Какая посещаемость чемпионата?

– Аудитория не снизилась. Средняя посещаемость выросла на тысячу человек по сравнению с прошлым сезоном. Но есть ряд регионов, где посещаемость низкая.

– Судейство обсуждали?

– Ничего по этой теме не задавали. По последнему туру серьезных вопросов не было.

– Как оцените поведение болельщиков в Туле в воскресенье?

"Спартак" впервые в истории устроил такое награждение. Весь сценарий был прописан. Мы предвидели, что пример "Спартака" по торжественной части мог повториться, но только с худшей стороны. Что фанаты побегут на поле брататься с командами. Хорошо, что в Туле все закончилось благополучно. Один человек упал с забора, но остался жив, с ним все в порядке. Была повреждена система подогрева поля при взятии ворот на сувениры. Более 15 рьяных болельщиков были задержаны.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир