22:45 18 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ
Газета № 7526, 20.12.2017

Почему Смолов может оказаться в "Зените" только в обмен на Дзюбу

Артем ДЗЮБА (слева) и Федор СМОЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ Артем ДЗЮБА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Артем ДЗЮБА (слева) и Федор СМОЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ
68

Разбираемся в ситуации возможных трансферов двух топ-форвардов российского чемпионата.

ЗАЧЕМ "ЗЕНИТУ" СМОЛОВ

После матча с "Ахматом", в котором Александр Кокорин промахнулся по пустым воротам с полутора метров, а "Зенит" не смог увезти из Грозного три очка, Роберто Манчини сказал на пресс-конференции: "Нам точно нужно внести коррективы в нашу игру. Есть много моментов, которые меня не устраивают, и главный из этих моментов – реализация создаваемых моментов. Нужен человек, который сможет забивать голы в большом количестве. И его у нас сейчас нет".

Напомню, в заявке "Зенита" значатся:

Артем Дзюба, Россия – в 15 матчах чемпионата забил 1 гол;

Себастьян Дриусси, Аргентина – куплен за без малого 20 миллионов евро, на его счету в 17 матчах 3 гола;

Дмитрий Полоз, Россия, участник Кубка конфедераций, 12 матчей,1 гол.

Александр Кокорин, Россия, 20 матчей, 10 голов.

По забитым мячам "Зенит" занимает 4 место в лиге – после "Спартака", "Краснодара" и "Локомотива". Возможно, желание Манчини и обосновано, исходя из числа голов и места в таблице, но у итальянца совершенно точно одна из самых сильных групп атаки в РФПЛ.

В декабре "Зенит" уже приобрел у "Тосно" форварда Антона Заболотного – сумма сделки составила 1,5 миллиона евро, а контракт подписан сроком на 3,5 года. По моей информации, Заболотного хотел видеть именно Манчини – нетрудно догадаться, что в лице Антона тренер рассчитывает получить футболиста, способного цепляться за мячи, выигрывать много силовой борьбы. По сути, это такой "дзюбозаменитель".

Вопрос в том, что теперь будет с самим Артемом.

Артем ДЗЮБА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Артем ДЗЮБА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЗАЧЕМ "КРАСНОДАРУ" ДЗЮБА

В интервью "СЭ" главный тренер "Краснодара" дал понять – если из команды уйдет Федор Смолов, придет, возможно, Артем Дзюба, за счет которого получится разнообразить игру команды – прежде всего, благодаря более активным действиям на флангах.

"Зенит" летом мог отпустить Артема в аренду, рассматривая различные варианты – аренда, продажа, либо обмен, в том числе, на Смолова. Тогда, однако, не случился ни один сценарий, и Дзюба остался, что пользы ни ему, ни клубу не принесло.

В итоге сейчас Дзюба де-факто оказался на рынке. "Зенит", по моей информации, вновь готов к продаже/аренде/обмену. При этом аренда, учитывая серьезную зарплату (чуть больше трех миллионов евро в год), бесплатная.

Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Федор СМОЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ

Трансферный бюджет "Зенита" выбран, по сути, еще летом – клуб потратил в настоящем и будущем (если брать платежи, разбитые на несколько лет), порядка 60-80 миллионов евро. Смолов – игрок полезный, забивной, но недешевый.

По моим данным, ситуация складывается так, что "Зенит" в конце декабря – начале января может предложить "Краснодару" (по последним данным, "быки" хотели бы выручить за Смолова 12 миллионов евро плюс еще 2 за счет бонусов) вариант с арендой – Смолов в Петербург, Дзюба в Краснодар.

Известно, что у "Краснодара" есть предложение по Смолову от "Вест Хэма" – на сегодня, по всей видимости, это самый реальный вариант. В том случае, если англичане предложат достойные условия по трансферу и личному контракту футболиста. Неизвестны пока детали – аренда, полноценный трансфер, какова система бонусов?

У "быков" резон простой – со Смоловым команда может побороться за 2-3 место в чемпионате, а выход в Лигу чемпионов сулит порядка 15-18 миллионов евро прибыли, то есть те деньги, которые клуб может заработать на трансфере своего лучшего форварда этой зимой. И это значит, что предложенная сейчас за Федора сумма должна быть именно такой.Или ненамного меньшей.

Что касается Дзюбы, то самый реальный вариант – "Краснодар" (если уйдет Смолов). И сам Артем не против такого развития событий.

Второй – "Локомотив", где Юрий Семин не скрывает своего желания поработать с форвардом. И против такого варианта нападающий тоже вряд ли станет возражать.

Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline – здесь.

Опрос

Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
голосовать
68
Газета № 7526, 20.12.2017
КОММЕНТАРИИ (68)

гера вичугский

Время Дзюбы прошло, сейчас он игрок среднего уровня в России, если Краснодар хочет оказаться в середине турнирной таблице, то он им подойдет, а если Смолов хочет стать Дзюбой, то прямая дорога в Зенит, жалко будет хорошего футболиста, закиснет в Питере. По этому Смолов в Краснодаре, Дзюба в Ахмат, Урал, Арсенал и с понижением зарплаты в разы, как работаешь, столько и зарабатываешь.

09:14 20 декабря 2017

SpaMan

vassel ...А твой днарский Спартак после Ливерпуля тем более в глубокой ж.. 15:05 --- Только ранимые, вьюные души или старые маразматики будут сильно переживать из-за одного проигрыша.

18:14 19 декабря 2017

SpaMan

vassel Следуя твоей логике, все в пролете, кроме Локомотива. А твой днарский Спартак после Ливерпуля тем более в глубокой ж.. 15:05 --- По моей логике Спартак рубится на всех фронтах. Где-то плохо, где-то хорошо, но рубится и еще ни откуда не вылетел (еврокубки, кубок, чемп). Набрал столько же очков сколько ЗинитЗинитЗинит. А теперь Зенит 80мил за летнее "окно", громкие заявления, слив кубка, пробуксовка в чемпе. Так что да, сезон провален. Если конечно не случится чуда в виде победы в ЛЕ или же потери очков паровозом.

18:12 19 декабря 2017

гаттузо туп

Slim Taller///Как это "за Халка 60"(с)?.Тут звинитчики мамой клялись,что 60-это Халк с одуваном в сумме стоили.Ну да ладно,щас уже не суть.Так я тебя не понял,в чем проблема"мотор" купить?У #ляксейборисыча карманы прохудились,али че ?

16:38 19 декабря 2017

Slim Taller

гаттузо туп, не так просто этот мотор купить.За Данни платили сумасшедшие по тем временам 30 миллионов,да и за Халка 60.

15:58 19 декабря 2017

гаттузо туп

Slim Taller///Так в чем проблемы?Клуб(звинит) так-то не бедный.Пусть купят"мотора" муликов за 50 евро,чтобы карманнику в ногу или голову поподал,как Халк.Делов-то.)

15:35 19 декабря 2017

vassel

SpaMan Tribunal Z Смешно здесь читать комментарии от сектантского свинарета, особенно после позорного поражения от Ливерпуля которое по сути клеймо на все года, лохи одним словом, а лезут рассуждать про Дзюбу и как играть надо. 14:23 --- Ну хоть что-то приятное останется у бакланов от текущего сезона, а то очередной чемп мимо пролетел. Осталось для полного фиаско еще от Селтика вылететь. --------------------------- Следуя твоей логике, все в пролете, кроме Локомотива. А твой днарский Спартак после Ливерпуля тем более в глубокой ж..

15:05 19 декабря 2017

vassel

Только из меркантильных интересов! Других оснований оказаться в этом дне я не вижу!

15:03 19 декабря 2017

SpaMan

Tribunal Z Смешно здесь читать комментарии от сектантского свинарета, особенно после позорного поражения от Ливерпуля которое по сути клеймо на все года, лохи одним словом, а лезут рассуждать про Дзюбу и как играть надо. 14:23 --- Ну хоть что-то приятное останется у бакланов от текущего сезона, а то очередной чемп мимо пролетел. Осталось для полного фиаско еще от Селтика вылететь.

14:30 19 декабря 2017

Tribunal Z

Смешно здесь читать комментарии от сектантского свинарета, особенно после позорного поражения от Ливерпуля которое по сути клеймо на все года, лохи одним словом, а лезут рассуждать про Дзюбу и как играть надо.

14:23 19 декабря 2017

Tribunal Z

Vartanov Jorik✭ между Краснодаром и Зенитом 1 очко==== А ПО ИГРЕ ПРОПАСТЬ

14:21 19 декабря 2017

SpaMan

nik1981 да у зенита действительно проблемы с нападающими! 5-6 штук мало нужно,чтоб десять было! 12:39 --- Все правильно Манчини говорит, революцинное построение 2-2-6 требует существенных вложений в нормальных форвардов.

14:01 19 декабря 2017

cesareborja

Smash. У Зенита вроде еще Ригони был. Все, сбежал что-ли уже? +++++++ Он не форвард

13:55 19 декабря 2017

Vartanov Jorik✭

между Краснодаром и Зенитом 1 очко, либо Зенит должен очень много заплатить либо Смолов должен поругаться с Галицким чтобы такой трансфер состоялся, Краснодар не бедная команда, и в деньгах остро не нуждается

13:16 19 декабря 2017

Штудент

Смолов забивает в Краснодаре, потому что через него строится вся игра и всё нападение заточено под него. В зените такого не будет, аргентинцы не захотят отдавать, а будут играть на себя (они лицом приехали торговать, а не что то для зени выигрывать). В итоге будет еще один Кокорин, мыкаться по флангам и пытаться играть не в свою игру.

13:02 19 декабря 2017

nik1981

да у зенита действительно проблемы с нападающими! 5-6 штук мало нужно,чтоб десять было!

12:39 19 декабря 2017

Smash.

У Зенита вроде еще Ригони был. Все, сбежал что-ли уже?

12:23 19 декабря 2017

Андрей Троцкийй

А че там, в Париже вакансий нет? А то может тренеришка к себе Дзюбу взял бы...?

12:22 19 декабря 2017

Honest Spartak

Неужели пример Новосельцева, Нобоа или того же Дзюбы не показательны? Поставить карьеру и шанс сыграть на ЧМ под удар и перейти в Зенит? Но зачем? Денег и Краснодар Федору может платить достойно. Федор уходи только за границу в хороший клуб. Не глупи!

12:22 19 декабря 2017

Shast1983.83

В Локомотив его надо,и 8 очков отрыва испарятся после первых трех туров.

12:20 19 декабря 2017

Slim Taller

Дзюба умеет забивать,что он и доказывал,когда Халк и Данни играли рядом. Халк за 2 последних сезона в Зените забил 32 гола (только в чемпионате), а Дзюба 28 (тоже только в чемпионате).Так что дело не в Дзюбе,а в том,что нынче у Зенита нет мотора.Паредес отличный игрок,но пока не тянет за двоих.

12:04 19 декабря 2017

rams

Куда угодно Дзюбу..Я бы просто подарил и приплатил ещё,только заберите!

11:30 19 декабря 2017

кузя23

Вопрос зимней трансферной паузы: кто пожелает взять для обстругивания дорогое бревно? Причем задача осложняется тем,что внутри оно гниловатое и неизвестно что оттуда начнет выходить.

11:02 19 декабря 2017

Рюрик 09

Высасывают из пальца... На кой чёрт, Краснодару усиливать конкурентов??? "... со Смоловым команда может побороться за 2-3 место в чемпионате, а выход в Лигу чемпионов сулит порядка 15-18 миллионов евро прибыли, то есть те деньги, которые клуб может заработать на трансфере своего лучшего форварда этой зимой. И это значит, что предложенная сейчас за Федора сумма должна быть именно такой.Или ненамного меньшей". Что за бред?! А клуб не может выйти в ЛЧ, т.е. заработать денег, а потом продать Смолова? Такой вариант журналисту в голову не приходил?

10:38 19 декабря 2017

Holländer-Michel

Ну и журналистишка! "По моей информации"; "По моим данным"))) Пиши прямо - по твоим домыслам, упырь!))))

09:59 19 декабря 2017

Serenky25

Андрей Палыч 1979___Я один видел как Спартак бросил играть после 0-3 и решил сосредоточиться на ЦСКА?

09:49 19 декабря 2017

Serenky25

А как же Реал?

09:45 19 декабря 2017

Xen1um

Андрей Палыч 1979, такие глупые оправдания своего поражения говорят о том, что вы слабаки, и только.

09:40 19 декабря 2017

ld312720

пипец, СЭ, вы не перестаете удивлять. только летом все это писали и вот опять по второму кругу!

09:35 19 декабря 2017

при счете 0:4 судья сломал игру

оч смешно:))), как: 1) манчини все еще плачет о недоукомплектованности 2) манчини опустил кокорина, признав напрямую и фактически, что он точно не тот, кто "много и постоянно забивает" ))) бугага....про тёмку вообще молчу)

09:00 19 декабря 2017