Не повторить судьбу Кавенаги. О супердебюте Дриусси

Себастьян ДРИУССИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур. ЗЕНИТ - РУБИН - 2:1

21-летний нападающий Себастьян Дриусси впервые сыграл за "Зенит" с первых минут и сразу же стал автором победного дубля. Напоминаем, откуда взялся этот талант.

Этот парень – победитель по духу. Он уже в юношеском возрасте привык быть лучшим. В 9 лет его приняли в школу "Ривер Плейт". А уже в 11 мальчик стал кормильцем семьи: руководство клуба было настолько впечатлено его данными, что выплатило родителям "стипендию" в размере 40 тысяч долларов. При этом в контракт внесли различные бонусы за будущие успехи, в том числе за дебюты в молодежной и основной команде.

В 2013-м Дриусси был лучшим бомбардиром клубного чемпионата мира U-17, который прошел в Мадриде. "Ривер Плейт" выиграл тот турнир. Он становился чемпионом Южной Америки с юношеской, молодежной сборными Аргентины. И в основе "Ривера" дебютировал совсем еще мальчишкой – еще бы, при таких данных!

Счет голам за красно-белых он открыл осенью 2014-го в матче плей-офф Южноамериканского кубка (второго по значимости клубного турнира Южной Америки после Кубка Либертадорес). Однако по-настоящему раскрываться на взрослом уровне футболист стал только в прошлом году. Ведь прежде тренеры использовали его в центральной зоне, причем рассматривали в качестве запасного.

Катализатором прогресса послужило решение тренера "Ривера" Марсело Гальярдо перейти на схему с двумя нападающими, одним из которых и стал Себастьян.

Примечательно, что в матче с "Рубином" Роберто Манчини поначалу использовал Дриусси в роли "десятки", под нападающим. И толку от этого было мало. Зато потом аргентинец стал смелее идти на позицию наконечника и стал героем вечера.

По признанию форварда, голевое чуть он развивает в том числе благодаря просмотру видео с игрой Луиса Суареса.

В 29 матчах чемпионата Аргентины прошлого сезона Дриусси забил 17 мячей, в шести играх Кубка Либертадорес – три. Цена на форварда росла как на "дрожжах". Минувшей зимой среди желающих заполучить нападающего называли "Милан", "Рому", "Тоттенхэм", "Спартак".

Но в итоге его заманил "Зенит". Цена вопроса составила 15 миллионов евро. Матч с "Рубином" наглядно показал, как хорош этот парень на острие. По идее, "Зенит" нужно поздравлять. Приобрести такого таланта – почти гарантированный успех. Тем более что Дриусси и Паредес друзья с детства – значит, быстрее освоятся.

Но не все так просто. Репутация у Дриусси отнюдь не безупречна...

Его часто сравнивают с нападающим "Интера" Мауро Икарди. И не только за результативность. Напомним, Икарди несколько лет не вызывали в сборную Аргентины из-за негативного к нему отношения ряда игроков, включая Лионеля Месси. Причина – разрушенная форвардом семья. Несколько лет назад Мауро увел жену у экс-нападающего "Москвы" Макси Лопеса.

Так вот несмотря на наличие у Дриусси итальянского гражданства, клубы серии А не рискнули его подписывать. Потому что имидж у Себастьяна сложился чересчур гламурный. Он регулярно выступал в ни капельки не спортивных шоу. Менял подруг-моделей как перчатки, в том числе тоже отбивал их у других футболистов.

"Дриусси был хорошим парнем, но потом стал знаменит… Его поступок – словно выстрел в спину", – сказал форвард "Вест Хэма" Мануэль Ланцини, чья девушка убежала к новичку "Зенита".

Вдобавок Себастьян похож не только на Икарди, но и на Фернандо Кавенаги. Тот тоже дебютировал за родной "Ривер" в 17, выигрывал молодежный чемпионат со сборной Аргентины, поехал в "Спартак", едва ему исполнилось 20. Но в России не прижился.

Кстати, звоночек прозвенел еще до подписания контракта. В допинг-пробе 21-летнего футболиста, по данным аргентинских СМИ, были найдены следы мочегонного препарата. Вместе с форвардом проверку провалили еще несколько игроков "Ривера".

Все обошлось, информация не подтвердилась. Но как-то многовато подводных камней. Что ж, пусть они так и останутся на дне. Потому что скандалов в нашем футболе хватает. А вот с настоящими звездами в последнее время напряженка.

Результаты опроса

проголосовало: 15612
Все опросы
Сколько голов забьет Дриусси в сезоне-2017/18?
5
10.5%
10
23.0%
15
49.6%
35
16.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд