22:10 26 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

На выручку "Рубину" пришла пушка Камболова

Сегодня. Казань. "Рубин" - "Томь" - 2:1. Алекс СОНГ поздравляет ЖОНАТАСА с забитым мячом. Фото ФК "Рубин"
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Томь" - 2:1. Алекс СОНГ поздравляет ЖОНАТАСА с забитым мячом. Фото ФК "Рубин"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

Казанская команда сумела-таки дожать крепкую "Томь" и одержать вторую победу в сезоне благодаря мощному выстрелу Руслана Камболова в концовке.

РУБИН - ТОМЬ - 2:1 (1:0)

Голы: ЖОНАТАС (Бауэр, Сонг), 26 - 1:0. ВРАНЬЕШ (Бикфалви, Комбаров), 49 - 1:1. КАМБОЛОВ (Лестьенн), 79 - 2:1.

"Рубин": 1. Рыжиков (к), 23. Бауэр, 25. Самбрано, 90. Бурлак, 3. Набиуллин, 8. Сонг, 88. Камболов, 21. Рочина (77. Самуэль Гарсия, 27), 31. Ткачук (61. Гекдениз, 79), 9. Канунников, 22. Жонатас (10. Лестьенн, 46).

Запасные: 91. Нестеренко, 49. Устинов, 13. Бергстрем, 6. Серхио Санчес, 64. Мавинга, 4. М`Вила, 27. Оздоев, 85. Ахметов, 96. Жемалетдинов.

Главный тренер - ХАВИ ГРАСИЯ.

"Томь": 1. Солосин, 9. Комбаров (к) (8. Ковальчук, 70), 3. Дьяков, 2. Жиров, 23. Враньеш, 21. Бордачев, 48. Тишкин, 6. Дроппа (11. Касьян, 87), 17. Пугин, 5. Бикфалви, 22. Самодин (15. Баляйкин, 78).

Запасные: 77. Коченков, 19. Тен, 14. Дудиев, 20. Яблонский, 18. Попов, 10. Кузнецов, 78. Кудряшов, 7. Голышев, 99. Погребняк.

Главный тренер - Валерий ПЕТРАКОВ.

Предупреждения: Камболов, 75 (срыв атаки). - Бикфалви, 19 (грубая игра).

Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург). Аверьянов, Калугин (оба - Москва).

26 сентября. Казань. Стадион Центральный. 13 градусов. 4 463 зрителя (вмещает 26 000).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Несмотря на очень неудачный матч против "Зенита" – и по результату, и по качеству футбола, испанец Хави Грасия не стал проводить массовые перестановки, предоставив футболистам возможность реабилитироваться. Всем, кроме одного, – центральный защитник Серхио Санчес, прежде выходивший в каждой игре с первых минут (а в понедельник высмеянный Аршавиным), в этот раз уступил место Бурлаку.

"Рубин" стартовал куда активнее, создал пару неплохих моментов и в середине первого тайма открыл счет после классной комбинации с участием Сонга, Бауэра и Жонатаса. Бразильский форвард, замкнувший подачу справа, забил во втором туре подряд. Правда, почти тут же "Томь" могла восстановить равновесие, когда Дьяков сотряс перекладину со штрафного.

Забить ответный гол команде Валерия Петракова удалось уже в дебюте второй 45-минутки. Героем эпизода стал Враньеш, а антигероем – Канунников, махнувший на ровном месте мимо мяча. Максим вообще долгое время выглядел главным невезунчиком матча – и два шикарных момента растранжирил, и Бурлаку помешал отличиться, встав на пути удара. Но "Рубин" все же взял три очка. Неожиданный выстрел Камболова метров с 25 удивил, кажется, всех. В том числе – и Солосина.

ЦИФРЫ

4 – четвертый гол в российской карьере забил Враньеш, и при этом в каждом из этих матчей его команда проигрывала.

7 – казанцы пропустили в седьмом туре подряд. Это рекордная серия в нынешнем сезоне. Оставить ворота "сухими" "Рубин" смог лишь в самом первом матче против "Амкара".

66 – Столько матчей потребовалось Камболову, чтобы забить свой первый гол в премьер-лиге.

ЦИТАТЫ

Хави ГРАСИЯ, главный тренер "Рубина":

– Ждем заключения врачей по травме Камболова, которую он получил в концовке. Эпизод произошел рядом с нами – Руслану на ногу упал соперник, придавил колено, и, вероятно, повреждена связка. Что касается матча: самое главное, мы победили. Очки придадут нам уверенность, и со временем все наладится.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":

– Начали агрессивно второй тайм, забили ответный мяч, но после 70-й минуты очень прилично сбавили. Стали удерживать ничью, хотя я просил, чтобы продолжали играть в футбол. А еще в наши ворота в этих восьми турах, кажется, влетает все, что только бьют. Мне кажется, при втором голе было достаточно далековато, и вратарь мог реагировать. Но пропустили – а момента для того, чтобы отыграться, уже не нашли. Удалось ли выполнить обещание не ругаться матом во время матчей? Удалось. Я слежу за этим.

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

BookerUser

sb1006 Оздоев опять не играет - "Рубин" опять побеждает. Пусть и дальше в запасе сидит. 14:01 ____________________________ Ах-ах!!! Нужно будет проследить за этой тенденцией! )

14:21 27 сентября 2016

sb1006

Оздоев опять не играет - "Рубин" опять побеждает. Пусть и дальше в запасе сидит.

14:01 27 сентября 2016

Platinum1991

НА ВЫРУЧКУ "РУБИНУ" ПРИШЛА ПУШКА КАМБОЛОВА. Выстрелил на УДАЧУ и мяч ЗАЛЕТЕЛ! ОТЛИЧНО играл Канунников и был самым заметным игроком Рубина. Не удалось ему забить в этой игре, но выручил Камболов и ПУШКУ туго ЗАРЯДИЛ. А выстрелил так, что вратарю делать было нечего в этот вечер. Мяч по НЕУПРАВЛЯЕМОЙ траектории ТОЧНО влетел в ДЕВЯТКУ! Томь вынимай, а Рубин с ПОБЕДОЙ! НАИГРАЛИ! С чем и поздравляем, а Томи малость не хватило времени, чтобы увести домой очко! Поздравляем Камболова с этим голевым пушечным УСПЕХОМ. Желаем Камболову ПУШКУ свою НЕ ЗАЧЕХЛЯТЬ, а на тренировках ПРИСТРЕЛЯТЬСЯ, подправить прицел и в каждом матче ЗАБИВАТЬ такие пушечные ГОЛЫ красавцы, как в игре с Томью! Будем ВСЕГДА РАДЫ! Вперёд Рубин! Выше ЗНАМЯ российского ФУТБОЛА! Россия - ФУТБОЛЬНАЯ СТРАНА!!! УРА!

11:21 27 сентября 2016

Эрмин

Какие мозги надо иметь,чтобы провякать про "пушку" человека ,забившего единственный гол за команду ?

22:17 26 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!