На тормозах. "Локо" снова не сумел победить

Юлия Яковлева
Корреспондент
22 апреля 2018, 21:35
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Уфа" - 0:0. Лидер чемпионата во второй раз за неделю не смог забить и сыграл вничью на своем поле. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

"Локомотив" сыграл вничью с "Уфой" и дал шанс конкурентам в чемпионской гонке.

"ЛОКОМОТИВ" – "УФА" – 0:0
"Локомотив" (Москва):
Гильерме, Игнатьев, Чорлука (В.Денисов, 89), Пейчинович, Рыбус, Ант.Миранчук (Эдер, 58), Тарасов (Коломейцев, 46), И.Денисов, Ал.Миранчук, Фернандеш, Фарфан.
"Уфа": Беленов, Сухов (Тумасян, 90+5), Неделчару, Аликин, Никитин, Йокич, Стоцкий (Обляков, 84), Карп, Салатич, Игбун, Сысуев (Кротов, 82).
Предупреждения: Неделчару, 21. Игбун, 35. Карп, 43. Чорлука, 52. Гильерме, 77. Беленов, 90+1.
Судьи: ГАЛИМОВ (Улан-Удэ). Глот (Ярославль), Богач (Люберцы).
22 апреля. Москва. Стадион "РЖД Арена".

Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Уфа" - 0:0. Силвестр ИГБУН (справа) выносит за пределы поля железнодорожника Ведрана ЧОРЛУКУ.
 

Юлия ЯКОВЛЕВА
из Черкизова

"Локомотив" продолжил серию матчей с командами, которые особенное внимание уделяют защите. В недавнем интервью "СЭ" вратарь железнодорожников Гильерме говорил, что команда постепенно понимает, как справляться с насыщенной обороной. Как видно из последних матчей, "Локо" часто выручают стандартные положения. Также вратарь рассказал, что главное в матчах с такими соперниками – не пропускать контратаки. "Уфа" же как раз славится умением быстро и эффективно строить фланговые атаки. А еще плотной защитой.

"Локомотив" до игры с "Уфой" имел право на два поражения при двух победах. Но игра с башкирским клубом – явно не из тех, в котором было бы простительно терять очки.

Юрий Семин вновь немного изменил стартовый состав. В запас отправился Ари, который по-прежнему не может выйти на уровень "танк". А ведь в начале сезона мало кто из защитников мог справиться с бразильцем. Позицию нападающего закрывал Джефферсон Фарфан. И после двух матчей в запасе на поле появился Мануэл Фернандеш.

Недавнее прозвище португальца СуперМану как нельзя лучше подходило к новой инициативе "Локо" – перед "Уфой" клуб устроил для болельщиков развлечения в формате 8 бит. Перед матчем можно было поиграть в приставки разных лет. Все же помнят хит "Супер Марио"? За пару минут до встречи табло арены выглядели, как компьютерный экран с загруженной игрой. Только вместо человечка главным действующим лицом был паровоз.

В первом тайме и уже в реальном мире "паровоз" Семина отчаянно пытался пробиться сквозь плотную линию защиты "Уфы". У гостей на поле было шесть номинальных защитников! Активнее других у "Локомотива" выглядел как раз Фернандеш, который не раз пугал Беленова своими дальними ударами. Как и ожидали сами игроки "Локо", растянуть оборонительную линию "Уфы" было непросто.

Единственным шансом забить в первом тайме были стандартные положения. Но так идеально, как во встрече с "Динамо", удары со штрафных не получались. Уфимцы вообще не угрожали воротам Гильерме и большую часть времени провели на своей половине поля. Неприятным сюрпризом стала игра братьев Миранчуков. Оба часто ошибались в передачах, и почти не помогали Фарфану с Фернандешем в созидании.

Может, именно поэтому Юрий Семин сделал замену уже в перерыве. Братья на поле остались. Зато вместо Тарасова появился главный универсал команды Александр Коломейцев. Впрочем, игра братьев от этой перестановки сильно не изменилась, Антон Миранчук запорол хороший момент. И уже через пять минут был заменен на Эдера. Семин решился пробить "Уфу" португальским тараном. Но и свежий форвард проблемы не решил. "Локо" крайне редко пробирался в штрафную "Уфы". Зато гости создали самый опасный момент в матче. От позора московскую команду спас Гильерме.

"Локомотив" затормозил перед финишем. На прошлой неделе он сыграл вничью с "Ахматом" (0:0), а теперь – с "Уфой". Или после мучений с середняками "Локо" выдаст два суперматча с "Краснодаром" и "Зенитом"? В любом случае чемпионская гонка вновь обострилась.

Турнирная таблица, календарь и результаты чемпионата России - здесь

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Челси
Манчестер Сити

Обе забьют - да

31%

1.90

Ф1 (0)

23%

1.90

X2

15%

1.50
Спартак
Уфа

П1

33%

1.55

ТБ 2.5

20%

1.83

Ф1 (-1)

18%

1.98
Динамо
Рубин

П1

26%

1.90

Обе забьют - да

18%

1.97

ТМ 2.5

16%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд