21:00 4 мая 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7624, 05.05.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Семин с новым контрактом. За титулом?»

Мощный ход "Локо": новый контракт с Семиным перед битвой за титул

Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур.
Суббота
"ЛОКОМОТИВ" – "ЗЕНИТ". 16.30 (мск)

В пятницу вечером "Локомотив", как и предполагал "СЭ", заключил новое соглашение с главным тренером Юрием Семиным. Это случилось накануне потенциально чемпионского матча с "Зенитом".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Пусть это были эмоции, а не расчет, но слова Семина о пятой колонне после поражения от "Краснодара" возымели эффект! Не прошло и недели, как с главным тренером подписали новый контракт. По схеме "1+1", с хорошей, по нашим меркам, зарплатой в 2 миллиона евро. И отличными шансами на продление – для этого в следующем сезоне надо попасть в топ-5 либо выйти в финал кубка.

Если кто-то и в самом деле не хотел, "чтобы Семин продолжал дальше" (цитата тренера), эти люди проиграли. А Юрий Палыч в своей локальной борьбе взял верх. Теперь надо победить в глобальной. В субботу в Черкизове.

Новый контракт накануне потенциально чемпионского матча – мощнейший ход.

Во-первых, поддержка Семину.

Юрий СЕМИН:
– Разумеется, это важное событие для меня. Мы обязательно поговорим о будущем команды, но чуть позже. Сейчас все мысли связаны с предстоящим матчем. Ждем болельщиков на стадионе. (Официальный сайт "Локомотива")

Во-вторых, сигнал игрокам: мы верим в команду, вперед! Окрыленные подобным образом, футболисты должны забыть обо всех последних неудачах и сыграть так же вдохновенно, как они это делали осенью. Пусть не в лучшем состоянии Фернандеш и Чорлука, пусть немного выдохся Фарфан и забуксовал Алексей Миранчук, все они, кажется, способны собраться на решающий матч.

И самое главное, взрывоопасная ситуация, когда главный тренер делает откровенные намеки за два тура до конца, оборачивается консолидацией и единением. Кулак – вот что сейчас нужно "Локомотиву", который и так уже достаточно растерял из своего колоссального преимущества.

У "Зенита" – прямо противоположная история. В Петербурге знают, что тренер уходит. Может ли это подействовать на команду позитивно? Почему нет. Как в свое время раскрепостила ЦСКА новость об уходе Валерия Газзаева после окончания сезона-2008. Впрочем, проводить прямые аналогии некорректно – там команда работала с тренером несколько лет и подустала от него, здесь – всего один сезон.

Но должно же быть у "Зенита" самолюбие! Вместе с мотивацией. Да, тренер уходит, но игроки-то, во всяком случае, большая их часть, остаются. В Лиге чемпионов выступать намного веселее, чем в Лиге Европы – и полезнее для карьеры.

А вообще такое противостояние – Семин против Манчини – должно стать для многих уроком. Наш, советский по своей сути тренер, с первого места смотрит на незадачливого итальянца – статусного, современного и дорогого. Это говорит не о том, что иностранцев в нашем футболе быть не должно. А о том, что не только в Европе можно искать спасение.

Или Манчини напоследок с этим поспорит? ​

Расписание чемпионата России по футболу

 

Результаты опроса

11369 чел.

Как закончится матч "Локомотив" – "Зенит"?
23.0%
Победой "Локомотива" с минимальным счетом
3.9%
Крупной победой "Локомотива"
26.3%
Вничью
40.0%
Победой "Зенита" с минимальным счетом
6.8%
Крупной победой "Зенита"
Газета № 7624, 05.05.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ