21:45 7 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7702, 08.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Французский суперфорвард - конкурент Смолова»

Модест или Смолов? Суперинтрига трансфера "Локо"

Антони МОДЕСТ и Федор СМОЛОВ. Антони МОДЕСТ. Фото REUTERS Федор СМОЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Антони МОДЕСТ и Федор СМОЛОВ.

"СЭ" рассказывает об интриге супертрансфера "Локомотива" – чемпион России выбирает между французом Антони Модестом и россиянином Федором Смоловым.

ВАРИАНТ МОДЕСТА

Антони МОДЕСТ. Фото REUTERS
Антони МОДЕСТ. Фото REUTERS

Кандидатура 30-летнего форварда китайского клуба "Тяньцзинь Цюаньцзянь" (здесь недавнего перехода в дортмундскую "Боруссию" играл Аксель Витсель) обсуждалась на заседании трансферного комитета "Локомотива" в понедельник.

Трансферную стоимость игрока ресурс transfermarkt.de оценивает в 16 миллионов евро. Сложно представить, чтобы "Локо" в условиях финансового фэйр-плей заплатил такие деньги. Вероятно, есть возможность существенно сбить цену, либо заполучить нападающего в качестве свободного агента.

Любопытно, что это уже второй заход на Модеста со стороны "Локо". Сегодня известный агент Роман Орещук сообщил, что Антони мог стать железнодорожником еще в 2014 году. Однако "Хоффенхайм", за который тогда выступал француз, отказался продавать его за предложенные москвичами 8 миллионов евро.

Рослый (187 см) форвард выступал в ряде команд на родине – "Ницце", "Анже", "Бордо" и "Бастии", немецких "Хоффенхайме" и "Кельне". В Англии Модест некоторое время провел в "Блэкберне". Модест – кандидатура спортивного директора "Локо" Эрика Штоффельсхауса.

Лучший сезон Антони – 2016/17, когда он в составе "Кельна" в 34 матчах забил 25 голов, годом ранее в 34 играх на его счету 15 оказалось 15 мячей. Всего же нападающий, по данным transfermarkt.de, в 357 встречах на профессиональном уровне поражал ворота 141 раз.

Модеста следует рассматривать как "вариант Б” "Локо", а первым остается Федор Смолов.

ВАРИАНТ СМОЛОВА

Федор СМОЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Федор СМОЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Переговоры о его переходе в "Локо" продолжаются. "Краснодар" разрешил железнодорожникам контактировать с футболистом – по информации "СЭ", велик шанс, что клубы достаточно быстро найдут общий язык по сумме трансфера и способам ее выплаты. Речь идет о 9 миллионах евро, которые могут быть разбиты на несколько траншей. При этом предполагаемый личный контракт форварда с красно-зелеными рассчитан на четыре года, стороны ориентируются на зарплату, прописанную в договоре игрока с "Краснодаром" – 3,1 миллиона евро в год.

Федор СМОЛОВ, Антони МОДЕСТ, Хвича КВАРАЦХЕЛИЯ.

 

Результаты опроса

8597 чел.

Антони Модест или Федор Смолов: кто нужен "Локомотиву"?
26.5%
Модест
33.6%
Смолов
39.9%
Ни тот, ни другой
Газета № 7702, 08.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...