13:45 8 сентября | Футбол — РФПЛ

Миха Мевля: "Когда тебе звонят из такого клуба, как "Зенит" долго думать не приходится"

Миха МЕВЛЯ. Фото ФК "Зенит"
Миха МЕВЛЯ. Фото ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур.
10 сентября. "ДИНАМО" - "ЗЕНИТ". 19.00 (мск)

Новобранец "Зенита" Миха Мевля удивил журналистов тем, что дал интервью на итальянском языке. Словенец рассказал о подробностях переезда из Ростова в Петербург и оценил силу "Динамо", с которым петербуржцы сыграют в воскресенье.

– Поделитесь первыми впечатлениями от Петербурга и от тренировок с "Зенитом".

– Прибыл в Петербург совсем недавно, но уже готов к работе. Немного устал после матчей за сборную, но в "Зените" меня встретили отличные партнеры.

– Переход со схемы с тремя центральными защитниками, которую использует "Ростов" на схему с двумя центральными, по которой играет "Зенит" – это проблема для вас?

– Не думаю, что это будет проблемой. В сборной мы играем с двумя центральными защитниками, до переезда в Россию я и в клубах часто играл по этой схеме. Никаких сюрпризов для меня не будет.

– Удивлены, что так много игроков "Ростова" пришли в "Зенит" этим летом?

– Это нормально. "Ростов" провел успешный сезон и в Европе и в российском чемпионате. Теперь многие футболисты перешли в более сильные клубы. Я рад за них.

– Готовы сыграть против "Динамо"? Что думаете об этом сопернике?

– Абсолютно готов! Буквально 3-4 недели назад играл против "Динамо" в составе "Ростова". Они играют компактно, хорошо прессингуют, но наш уровень игры выше. Мы ждем только победы.

– Долго думали над предложением "Зенита"?

– Когда тебе звонят из такого клуба, как "Зенит" долго думать не приходится. Я находился в расположении сборной, все происходило в последние дни трансферного окна. Поэтому я перешел без раздумий.

– Этим летом "Зенит" покинул бородатый защитник Луиш Нету, но вскоре появились вы. Есть шутки на эту тему?

– Это тема больше для журналистов, чем для игроков. У каждого свой стиль, каждый волен делать со своей внешностью все, что хочет.

– Откуда вы так хорошо знаете итальянский? В Словении жили рядом с итальянской границей?

– Итальянский для меня второй язык. Учился в итальянской школе, а то место в Словении, где я живу, действительно находится рядом с Триестом.

– Русский учить будете?

– За последний год я уже выучил много слов по-русски. В ближайшем будущей буду только совершенствовать его.

– В "Зените" вас с внутренней кухней знакомит Бранислав Иванович или Доменико Кришито?

– Общаюсь со всеми игроками. У нас много ребят, которые говорят на многих языках. Счастлив, что есть возможность попрактиковаться.

– И все-таки с кем из новых партнеров общаетесь больше всех?

– Чаще всех – с Нобоа, ведь мы вместе выступали в прошлом сезоне в "Ростове".

– Считается, что Курбан Бердыев делает ставку на оборону, а Роберто Манчини – на атаку. Разница в подходе двух тренеров заметна в тренировках?

– Да, стили разные, но игроки должны привыкать к требованиям тренера. Для меня это не проблема.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Мишико5

Мевля словенец. а похож на грека. когда то хотел, чтобы Карагунис играл в зените. хотя я болельщик локомотива. Мевля хороший защитник, он вытеснит Ивановича и пойдет на повышение в локомотив или в рубин. так то оно так, но сегодня все меньше футболистов хотят играть в Европе. Пример тому Дзагоев и Кокорин

16:22 8 сентября

Рюрик 09

"Когда тебе звонят из такого клуба, как "Зенит" долго думать не приходится". Вот и Новосельцев, в своё время, долго не думал. Теперь сидит и долго думает одну и ту же мысль - и на хренааааа?

15:50 8 сентября

SS-1525-Sergey

Это не к мясу идти, где сватаются, сватаются, а невесты, то боятся быть несчастливыми, то кочевряжится начинают, требуя бОльший калым, то посылают сразу на хутор бабочек ловить!

14:52 8 сентября