16:15 17 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7448, 18.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Массимо КАРРЕРА: "Позор? Большое расстройство"»

Массимо Каррера: "Спросите у игроков, есть ли у них проблемы со мной"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Спартак" - 2:2. Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Официальный сайт ФК "Спартак" Главный арбитр встречи Владимир СЕЛЬДЯКОВ. Фото Официальный сайт ФК "Спартак" Массимо КАРРЕРА. Фото Официальный сайт ФК "Спартак"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Спартак" - 2:2. Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Официальный сайт ФК "Спартак"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. "ТОСНО" - "СПАРТАК" - 2:2 

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера о том стала ли позором игра с "Тосно", ошибках Петковича и других проблемах красно-белых.

– Такая ничья – это позор?

– Это большое расстройство.

– После игры с "Марибором" вы говорили, что о причинах таких результатов надо спрашивать у игроков. Сегодня тоже нужно спросить у них?

– Я сказал, что надо спросить у игроков, почему возникают такие ситуации в концовках матчей. Здесь не играет роли физическое состояние. Мне сложно понять, почему такое происходит после хорошей игры, в которой мы не рисковали. Вести 2:0 с командой, которая играет в меньшинстве, и упустить победу – недопустимо. Стыдно по отношению к болельщикам и майкам, которые мы надеваем.

– Почему вы заменили Таски в первом тайме?

– Потому что соперник оказался в меньшинстве. Не было смысла действовать в три центральных защитника. Надо было убрать одного иностранца, чтобы выпустить Промеса. Это был тактический выбор.

– "Спартак" уже 8 матчей не может победить на выезде. С чем это связано?

– Это связано с тем, что нам забивают на последних минутах. Каждый матч – особенный. Но это происходило и с "Динамо" и с ЦСКА. Большая часть поражений – общий вопрос, потому что мы пропускаем в концовках.

Главный арбитр встречи Владимир СЕЛЬДЯКОВ. Фото Официальный сайт ФК "Спартак"
Главный арбитр встречи Владимир СЕЛЬДЯКОВ. Фото Официальный сайт ФК "Спартак"

– Оцените игру Петковича. Он привез первый гол...

– Иногда игроки ошибаются. В целом он сыграл хорошо. Ошибались и другие, его ошибка привезла нам гол, но я доволен его выступлением.

– Чем конкретно вы довольны в игре Петковича?

– Он защитник, а не нападающий, который идет в обводку. Петкович часто останавливал нападающих соперника. Он сыграл такой же матч, как и остальные. Форвард может показаться более зрелищным в ваших глазах. Вы наблюдаете за игроками только когда у них мяч, а я смотрю на них без мяча – как они поджимают соперников, как передвигаются по полю. Подмечаю не только зрелищные моменты. Защитник должен быть защитником, я не требую от них зрелищных моментов – игры пяткой или обводок.

– Защитник Петкович сегодня привез гол...

– Он совершил ошибку, как это бывает со всеми. Гол же мы получили за счет общей ошибки.

Массимо КАРРЕРА. Фото Официальный сайт ФК "Спартак"
Массимо КАРРЕРА. Фото Официальный сайт ФК "Спартак"

– Было ли удаление Шахова справедливым?

– Не видел повтор, но уважаю решение судьи. Думаю, его принял даже не главный арбитр, а его помощник.

– "Спартак" отстает от "Зенита" на 8 очков. Не слишком ли это много, чтобы бороться за чемпионство?

– Да, это немалый отрыв. Моя задача работать, чтобы моя команда не повторяла таких матчей, как сегодняшний.

– Каково психологическое состояние команды в данным момент?

– Проблем нет. Попробуйте спросить об этом у команды. С моей точки зрения все нормально. Если у игроков есть какие-то проблемы по отношению ко мне – нужно спрашивать у них.

– Проблемы "Спартака" кроются в обороне?

– Проблемы не касаются только обороны. Они касаются всей команды. Когда защитник совершает ошибку и никто ему не помогает, играть очень сложно.

Трансляция матча "Тосно" – "Спартак"

результаты опроса
73557 чел.
Доработает ли Массимо Каррера в "Спартаке" до конца сезона?
Да
48.8%
Нет
51.2%
43
Газета № 7448, 18.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (43)

zvovs

Всё правильно Каррера сказал, если опять начнётся замалчивание правды и обвинения тренера, то это никогда не кончится.

22:15 17 сентября

Zakhary

Значит, прежде всего, менеджмент в Спартаке тухлый, раз допускает развитие ситуации до такого.

21:54 17 сентября

Tribunal Z

Расслабьтесь мясные. Зенит чемпион. Решайте свои проблемы в этом году. Будете дураками если уволите тренера. Тогда я посмеюсь над вами с удовольствием. Ну а в следующий год будем рады конкурентам за золото, если Спартак восстановится. Приезжайте в Питер за очередными пятаком в ваши ворота!)

21:47 17 сентября

itiv

В прошлом году дожили без передряг, а в этом опять началось: контракт Глухлого, покупка Петковича (до сих пор не пойму, может его в Спартак-2 покупали), череда травм- это последствие нового тренера по физподготовке. И вот - РЕЗУЛЬТАТ! На Ливерпуль лучше не выходить! Лучше, уж техническое 0:3! Да и для большинства болел, как и для меня, этот чемпионат сегодня закончился! Осталось ждать еще 16, уже 15 лет!

21:44 17 сентября

igogohruhru

Все просто. Багаж Аленичева закончился и Промес перерос РФПЛ

21:22 17 сентября

sava_

Всё по уму, место то, что положено чё уж говорить, жаль что так

21:13 17 сентября

Wild Weasel

TRISP ... главное совершить подвиг со Спартаком. Это судьба всех чемпионов ___ Нет, это судьба Спартака! И когда чемпионами были Зенит, ЦСКА или Локо, весь "подвал" турнирной таблицы всё равно настраивался на Спартак, а фактическим чемпионам безвольно сливал (((

20:54 17 сентября

kaduly

Синдром лестера

20:30 17 сентября

Doktor Todd

Про Спартак уже пора прекращать писать вообще. Не интересно.

20:22 17 сентября

Alexsei36

Тренерский штаб развалил то что было создано в прошлом году, явно есть проблемы в подготовке команды, огромная череда травм, непонятная тактика на игру и непонятные замены по ходу игры, постоянно выпадают из игры несколько игроков, пропали комбинации и подстраховка. Руководство виновно не меньше, непонятно что пытаются создать, постоянная чехарда с тренерским составом, покупка средних футболистов, отсутствие своих футболистов, хотя есть и молодежный состав и спартак-2. Наприглашали итальяшек и теперь каррера, судя по лицу, не просыхает который месяц.

20:15 17 сентября

эдпитер

чего стоит Спартак на самом деле показал недавно Марибор. Ну а уж Тосно и вдесятером играть вничью может, поэтому и удалили игрока пораньше, чтоб сектанты не проиграли случайно

19:55 17 сентября

эдпитер

вообще все нормально. Встречались соседи по турнирной таблице, разница между ними всего 4 очка. Ничья-вполне нормальный результат, если бы у тосненцев не удалили игрока в середине первого тайма,то они бы выиграли.

19:51 17 сентября

TRISP

Как Спартак стал чемпионом любая команда будет умирать на поле, я не удивлюсь если Точно теперь матчей пять не забьет ни одного гола, главное совершить подвиг со Спартаком. Это судьба всех чемпионов, Спартак к этому не готов, плюс травмы. Страшного ничего нет, нужно разобраться в головах и настраивается на соперника также как он на тебя.

19:41 17 сентября

NapoliFC

Ну по-хорошему, дать, сезон доработать в любом случае, а если провал, то уволить, ИМХО.

19:34 17 сентября

Andrey6201

Реально " хромая итальянская утка", тот же Парфёнов насадит миллионеров "на кукан", если Арнольдыч не пожелает камбек Аленя или Тишки

19:31 17 сентября

Алексей Ромашин

Если Спартак не обыграет в Москве сбавивший обороты Ливерпуль, у Кареры-конец карьеры!_________А вот это хороший стимул хоть как-то оправдаться хотя бы за Тосно (за Марибор... (длинный список) не имею ввиду)!!!

19:24 17 сентября

СаняКрымск

спартаковцы молодцы

19:13 17 сентября

passerby

Каррера как Ребров - человек хороший, но специалист слабый. И в прошлом сезоне Спартак проигрывал редко, но поражения были крупными, счет не может быть сразу 0-4, сначала пропускают один и тренер (обычно) меняет что-то в игре команды и если после этого счет становится 0-2 , 0-3 и т.д - это значит тренер "влез" неправильно. Точно также когда команда ведет в счете тренер пытается изменить игру ( сделать ее более "безопасной" для результата) и что из этого выходит мы видим постоянно в последних матчах Спартака...

19:12 17 сентября

СаняКрымск

спартак хорошая команда

19:11 17 сентября

Циничный

– "Спартак" отстает от "Зенита" на 8 очков. Не слишком ли это много, чтобы бороться за чемпионство? – Да, это немалый отрыв. Моя задача работать, чтобы моя команда не повторяла таких матчей, как сегодняшний. ___________________ У Спартака отрыв от зоны стыков на вылет в ПФЛ всего 4 очка! Какое чемпионство :))))))

19:07 17 сентября

redshark

интересно кто наши коменты читает???

18:56 17 сентября

redshark

не узнаю вас Массимо...тренер должен брать на себя вину за поражение

18:54 17 сентября

Den211

выгнать подальше всех горнолыжников по физухе! Верните Хавьера и слушайте Пилипчука! Как игроки могут выполнять тренерские установки и играть как в прошлом году если у них физики элементарно не хватает, могут бежать, но отобрать мяч уже все. С Марибором гол начался когда игрок просто даже не пошел в отбор до пасующего на правом фланге в середине поля после беготни за ним.

18:29 17 сентября

Exsorsist

bor_bor Каррера беспомощен, а горнолыжник угробил игроков.Видимо, когда появились эти итальянцы, Каррера перестал прислушиваться к Пилипчуку. ======================== Факты в студию! А нет фактов, рот не раскрывай.

18:14 17 сентября

ЮКИ

у игрочишек,понятное дело,проблем с тобой нет!з/п регулярно выплачивается,Пилюлей за отвратную игру Не выписывают,из команды Не выгоняют,за что им тебя не любить?!

18:13 17 сентября

новодел

Millwall82он его брал ,но в челси поставили условия,при которых ему пришлось отказаться от этого..

18:00 17 сентября

bor_bor

Каррера беспомощен, а горнолыжник угробил игроков.Видимо, когда появились эти итальянцы, Каррера перестал прислушиваться к Пилипчуку.

17:59 17 сентября

Medved.

vanek00 - вы хотя бы имеете понятие о том почему кресты рвутся?

17:54 17 сентября

Medved.

"Я сказал, что надо спросить у игроков, почему возникают такие ситуации в концовках матчей. Здесь не играет роли физическое состояние. Мне сложно понять, почему такое происходит после хорошей игры, в которой мы не рисковали." - т.е. не рисковали это про выход на поле Промеса, а очередной провальный в концовке матч не про физику? итальянец просто шарлатан

17:52 17 сентября

vanek00

Зобнину кресты в сборной разорвали.

17:46 17 сентября