16:25 25 ноября 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7506, 27.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Массимо Каррера: "Нам нужен не реванш. Нам нужна победа"»

Массимо Каррера: "Спартаку" не нужен реванш. "Спартаку" нужна просто победа"

6 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ВОЛГИН Суббота. Мытищи. Массимо КАРРЕРА в гостях у пивоваренной компании. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Суббота. Мытищи. Массимо КАРРЕРА в гостях у пивоваренной компании. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
6 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 5:1. Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ВОЛГИН

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур
Понедельник. "СПАРТАК" – "ЗЕНИТ" (19.30 мск)

Главный тренер красно-белых – о предстоящем в понедельник матче с "Зенитом"

Филипп ПАПЕНКОВ из Мытищ

Вместо традиционного дня открытых дверей в Тарасовке "Спартак" организовал пресс-конференцию на пивоваренном предприятии в Мытищах. Перед началом общения Массимо Каррера вместе с капитаном красно-белых Денисом Глушаковым фотографировался на фоне чемпионского кубка с приглашенными болельщиками. В воскресенье посмотреть на трофей в здании завода сможет любой желающий.

– Впереди матч с "Зенитом". В каком состоянии "Спартак"?

– Мы готовы. Соперник силен, но у нас тоже хорошая команда, – заверил Каррера. – И сделаем все, чтобы перезагрузить этот чемпионат. Будем играть в свой футбол и бороться до конца. А как оно сложится – покажет матч.

– Чья линия атаки сильнее?

– Хороша и у нас, и у соперника. Думаю, они примерно равны по уровню.

– Как со здоровьем у Глушакова?

– Капитан себя чувствует хорошо. Он не выходил с первых минут с "Марибором", потому что получил ушиб в Краснодаре, решили его поберечь. Ведь он играет постоянно.

– Что по остальным травмированным?

Ещенко все еще работает индивидуально, но рассчитываем, что завтра Андрей вернется в общую группу. Хотя вероятность того, что он выйдет с первых минут, минимальна.

– В первом круге "Спартак" проиграл в Петербурге крупно. Вы ставите цель отомстить тем же?

– Нет никакого чувства реванша. "Зенит" забил нам тогда много, но меня устроит счет 1:0 с голом на 93-й минуте. Главное взять три очка. В прошлом сезоне часто выигрывали по 1:0, и нам этого хватало. А в этом несколько раз упускали победы, хотя вели 2:0.

– По сравнению с первым кругом вы уже лучше понимаете "Зенит"?

– Мы и тогда хорошо его знали, просто пропустили два гола на контратаках. А сегодня действительно знаем эту команду еще лучше, и это плюс.

Роман Пилипчук говорил в недавнем интервью, что разбирать "Краснодар" проще всего. А "Зенит" – самый сложный? Ведь ротация там приличная: то большой Дзюба, то маленький Ригони.

– Да, игроки там меняются, но тактика остается прежней. Потому что если "Зенит" применяет расстановку 4-3-3, то кто именно на поле, уже не так важно. Анализируются не характеристики отдельных футболистов, а действия команды в целом.

Пашалич явно был недоволен заменой в матче с "Марибором" и вообще выглядит не очень радостным в "Спартаке". Как у него с психологическим состоянием?

– Я не психолог. Любой футболист недоволен, когда его меняют. Может, Марио и сам был не рад своей игре. В свое время я реагировал именно так – задавал вопросы себе. Меняю игроков не потому, что они плохо выглядят на поле, а потому, что новые должны добавить свежих сил. А если убирать всех, кто плохо выступает, на поле останется мало игроков.

– Вы посмотрели матч "Севилья""Ливерпуль"? В курсе, что случилось с тренером испанцев? Он объявил команде, что болен раком, и она отыгралась.

– Я не могу знать, что именно происходило в раздевалке "Севильи" в перерыве. Но этот матч лишний раз показал, что даже при счете 3:0 в пользу соперника еще ничего не закончено.

Игра 18-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Зенитом" пройдет 27 ноября и начнется в 19.30 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

Результаты опроса

38021 чел.

Как закончится матч 18-го тура премьер-лиги "Спартак" - "Зенит"?
8.8%
Крупной победой "Спартака"
36.8%
Победой "Спартака" с разностью в один-два мяча
18.2%
Результативной ничьей
2.5%
Нулевой ничьей
8.8%
Крупной победой "Зенита"
25.0%
Победой "Зенита" с разностью в один-два мяча
Газета № 7506, 27.11.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...