23:45 13 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7734, 14.09.2018

Массимо Каррера: "Искать замену Терри уже поздно. Смотрим варианты среди молодежи"

11 августа. Москва. "Открытие Арена". "Спартак" - "Анжи" - 1:0. Главный тренер красно-белых Массимо Каррера. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Только два центральных защитника - Георгий Джикия (слева) и Сальваторе Боккетти (справа), не считая молодежи, остались в распоряжении Массимо Карреры. Фото Александр Федоров, "СЭ"
11 августа. Москва. "Открытие Арена". "Спартак" - "Анжи" - 1:0. Главный тренер красно-белых Массимо Каррера. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Главный тренер "Спартака" специально для "СЭ" высказал свое видение ситуации вокруг несостоявшегося трансфера Джона Терри

В среду вечером 37-летний английский защитник отказался от перехода в "Спартак", заявив о неготовности к переезду по семейным причинам. Заявление Терри было максимально корректным, защитник поблагодарил переговорщиков со стороны красно-белых за профессионализм. У красно-белых на возможный поиск новичка-центрального защитника – напомню, из-за травм выбыли Жиго (6 месяцев) и Кутепов (2 месяца) – остались сутки, поскольку до 14 сентября включительно клуб должен подать заявление в комитет РФС по статусу игроков на дозаявку новичка вне пределов трансферного окна.

Срыв перехода Терри серьезно осложнил ситуацию для Карреры. И исходя из слов Массимо становится понятно, что рассчитывать главному тренеру красно-белых предстоит на внутренние ресурсы клуба. В его распоряжении из опытных центральных защитников лишь двое – Джикия и Боккетти.

– У "Спартака" остались сутки на то, чтобы найти защитника-свободного агента и успеть запустить документооборот по трансферу. Команде нужен еще один центральный защитник или вы рассчитываете на молодежь?

– Конечно, нужен еще один центральный защитник. Но сейчас уже поздно приобретать новичка. Поэтому буду искать варианты среди нашей молодежи.

Только два центральных защитника - Георгий Джикия (слева) и Сальваторе Боккетти (справа), не считая молодежи, остались в распоряжении Массимо Карреры. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Только два центральных защитника - Георгий Джикия (слева) и Сальваторе Боккетти (справа), не считая молодежи, остались в распоряжении Массимо Карреры. Фото Александр Федоров, "СЭ"

– Терри в "Спартаке" – что это: мечта, пиар или стопроцентное усиление?

– Выбрал Джона, потому что был уверен – он бы усилил не только оборону, но и всю нашу команду, учитывая его личность и менталитет победителя. Уверен в этом, потому что общался с Конте (экс-главный тренер "Челси", с которым Массимо работал долгое время в "Ювентусе" и сборной Италии. – Прим. "СЭ"). Антонио подтвердил мое мнение о Терри. В общем, я не ошибся в этом выборе.

– Неприход Терри, учитывая всю ситуацию на позиции центрального защитника, – трагедия?

– Давайте не будем преувеличивать. В жизни бывают проблемы и посложнее.

– Для вас понятны причины его отказа от перехода – все-таки профессиональный футболист всегда должен идти на определенные жертвы?

– Я понимаю и уважаю его выбор, потому что он сам может оценивать обстоятельства своей жизни иначе, чем это делает кто бы то ни было другой. Это касается и каждого из нас. В определенных моментах сделать выбор еще сложнее.

Кто заменит Жиго и Кутепова?

После травм Самюэля Жиго и Ильи Кутепова в основном составе "Спартака" осталось два центральных защитника – Сальваторе Боккетти и Георгий Джикия. Также Массимо Каррера может рассчитывать на троих футболистов, играющих в центре обороны в "Спартаке-2", – это Илья Гапонов, Александр Лихачев и Артем Мамин.

Центральные защитники "Спартака" в чемпионате России-2018/19

Игрок

Возраст

Матчи

Сальваторе Боккетти

31

3

Георгий Джикия

24

4

Центральные защитники "Спартака-2" в первенстве первого дивизиона-2018/19

Игрок Возраст Матчи

Илья Гапонов

20

8

Александр Лихачев

22

5

Артем Мамин

21

7

Газета № 7734, 14.09.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...