20:30 15 сентября | Футбол — РПЛ

Массимо Каррера: "Ханни? Если кто-то хочет играть всегда, может пойти в теннис"

25 августа. Москва. Тушино. "Спартак" - "Динамо" - 2:1. Массимо Каррера. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
25 августа. Москва. Тушино. "Спартак" - "Динамо" - 2:1. Массимо Каррера. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур. 16 сентября. "Спартак" - "Ахмат". 19.00 (мск)

Главный тренер "Спартака" ответил на жалобы Софьяна Ханни и рассказал о травмированных перед матчем с "Ахматом".

– Сегодня не тренировался Мельгарехо, а Самедов работал по индивидуальной программе. Что с ними?

– У них накопилась мышечная усталость. "Спартаку" предстоит много матчей, поэтому игроки отдыхают, нет смысла рисковать. У нас достаточно футболистов, в том числе молодых.

– У "Ахмата" сменился тренер. Как это повлияет на команду?

– Увидим завтра. Очевидно, с мотивацией у команды будет полный порядок. И нас ждет очередной непростой матч.

– В тренерском штабе соперника трудится ваш бывший помощник Роман Пилипчук. Может ли он рассказать что-то о команде?

– Конечно, наблюдая за нашими матчами, аналитик может что-то заметить. Тем более он знаком с нашими игроками и их характеристиками.

– Как вы восприняли ситуацию с отказом Джона Терри перейти в "Спартак"? Это удар по имиджу клуба?

– Я не понимаю, что вы имеете в виду под фразой "удар по имиджу" в данном случае. В футболе такие ситуации случаются. Мы до последнего пытались убедить Терри. Я лично с ним разговаривал. И он объяснил свое решение. В данный момент его приоритет – находиться рядом с семьей. Сам он хотел приехать к нам, но в конце концов сделал выбор в пользу близких и жены, которая не хотела переезжать в Россию. И этот выбор нужно уважать. Если встречу Джона, то пожму ему руку.

– На этот раз не так много игроков игроков "Спартака" уезжало в сборные. Это плюс?

– Безусловно, чем больше игроков в твоем распоряжении, тем лучше.

– Другие варианты усиления центра обороны рассматривались?

– К сожалению, прекрасный центральный защитник Жиго получил травму. Брать на его место кого-то молодого или неизвестного не было смысла. Возможно, мы немного затянули тему с Терри. Думали, что сможем его убедить. Но это уже в прошлом.

– После игры с "Ахматом" у "Спартака" будет плотный график. Планируется ли ротация состава?

– Перед большим количеством матчей не хотели рисковать теми, кто сегодня работал индивидуально. У нас много игроков и для всех будет место в следующих матчах

– Вы сказали, что у вас достаточно игроков, и есть возможность ротации. Ханни, который выражал недовольство нехваткой практики, тоже получит свой шанс?

– Я не могу ничего никому обещать. Играют те, кто готов на данный момент, кто как тренируется, кто способен принести пользу против конкретного соперника. Есть много футболистов, которые не играют. Ещенко, например.

– Можете пообещать, что Ханни получит игровое время?

– Нам предстоит сыграть семь матчей за двадцать два дня. Шанс будет у всех. Кто-то сыграет больше, кто-то меньше. Обещать, что Ханни точно сыграет, я не могу. Если кто-то хочет играть всегда, он найдет индивидуальный вид спорта, где будет играть всегда один. Может пойти в теннис. В футболе на поле выходят одиннадцать человек. И все меняется. В том числе, в зависимости от соперника. Безусловно, Ханни и другие, кто выходил на поле немного, получат практику. Но все зависит от самих игроков. На поле выходят те, кто, как я считаю, помогут команде. Я смотрю на тренировки, делаю свой выбор. Но я не обязан кого-то ставить в состав постоянно. Я бы даже своего брата не ставил, если бы он не делал то, что надо команде. Ханни – игрок "Спартака", и он может выходить на поле или нет, как и все остальные.

 

Роман Зобнин: Пилипчук мало поможет Рахимову. Мы играем совершенно по-другому"

– На финише прошлого сезона, когда "Спартак" еще вел борьбу за чемпионства, проиграли "Ахмату" на своем поле 1:3. Является ли это дополнительной мотивацией, и что знаете о нынешнем "Ахмате"?

– Я бы не говорил о дополнительной мотивации. Играя с "Зенитом" или с "Ахматом", мы всегда нацеливаемся на победу. Настраиваемся, как на обычный матч. Что касается изменений в команде соперника, я знаю, что пришел новый – старый тренер. Может, будут какие-то изменения.

– Пилипчук ушел в тренерский штаб "Ахмата". Есть ли опасения, что он какие-то спартаковские секреты выдаст?

– Считаю, что мы сейчас играем немного по-другому. Конечно, он проанализирует, но думаю, мало что может сказать главному тренеру соперника.

– Как чувствуете себя после матчей за сборную. Во втором матче с чехами вы вышли на замену. Помогло ли прервать бешеный ритм, в котором вы тратили много сил?

– Я привык играть в таком ритме и не жалуюсь. Играю в свое удовольствие и получаю от этого кайф. Считаю, что лучше играть столько матчей, чем получить травму, как у меня было и пропустить много времени.

– Наверняка получаете кайф не только от игры сборной, но и от результатов. Вернулись в "Спартак" в приподнятом настроении?

– Я всегда в хорошем настроении.

– После Чехии сколько гифок вам прислали с вашим финтом?

– Много, но я не все смотрел. Видел в инстаграме. Там многие меня отмечали. Знаю, что мой брат гордится этим финтом. Дня два назад написал смс, что пересматривет этот финт и не может остановиться. Главное, что мяч забили. Я хотел ударить, но потом вспомнил, что у меня левая нога... Я правой-то не могу ударить. Лучше пас отдам.

– В сборной были разговоры о возможном приезде в "Спартак" Терри?

– Меня спрашивали, правда ли, что к вам переходит Терри. Я знаю то же, что и вы. Может, и меньше.

– Ханни в твиттере написал, что не доволен своим игровым временем? Как относитесь к этому его заявлению?

– Никак не могу это комментировать. Спросите у него. Я ничего не пишу – занимаюсь своим делом.

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 0:0. Массимо КАРРЕРА и Сергей СЕМАК после матча.

– Он на базе не жалуется?

– Нет.

– На следующей неделе у "Спартака" много игр. Готовы ли к тому, что вам дадут отдохнуть?

– Я готов ко всему, что мне скажет тренер. Он выбирает состав и если скажет, что мне надо отдохнуть, то я к этому готов. Нужно уважать своего товарища, который сидит на замене, а он должен уважать тех, кто выходит в составе.

Жиго получил травму. Вы какие-то советы даете, как восстанавливаться и пережить ее?

– Конечно. Как он получил травму в Питере, я и Жора подошли, посочувствовали ему. Травма очень тяжелая. Я бы не хотел пережить ее еще раз, потому что безумно тяжело восстанавливаться, но мы его всячески поддержали. Он скоро приедет и если у него есть какие-то вопросы, мы всегда рады помочь.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

7104 чел.

Что "Спартаку" делать с Софьяном Ханни после мини-бунта в соцсетях?
36.1%
Искать место в составе - это хороший игрок
13.3%
Продавать или отдавать в аренду зимой
50.6%
Ханни на тренировках должен доказать претензии на место в составе
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...