18:30 1 апреля 2018 | Футбол — РПЛ

Кто сдал Димитрова? Пенальти "Урала" – главный курьез тура

Григорий ИВАНОВ (слева) и Александр ТАРХАНОВ. Фото Валерия ШАХОВ
Григорий ИВАНОВ (слева) и Александр ТАРХАНОВ. Фото Валерия ШАХОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур. "УРАЛ" - "РУБИН" - 1:1

Президент "Урала" Григорий Иванов - о матче с "Рубином", состоянии поля на новом стадионе, неудачном пенальти Димитрова и Емельянове как новом центральном защитнике для сборной.

– Гордитесь тем, что подготовили такое поле?

– А чего гордиться? Так и должно быть. У нас еще погода такая не очень хорошая . Ночью минусовая температура… Но если бы мы не играли на старом стадионе в декабре, то и там газон был бы в полном порядке. Просто не надо журналистам никого критиковать. А то пишут – поле такое, поле сякое. Такой у нас климат. Все в одинаковых условиях. Что делать? Кто-то не смог сейчас вырасти траву. Бывает… Уверен, к следующему туру у всех будут хорошие поля.

– Что касается игры. Результат закономерен?

– Очень хотелось победить в такой день. Моменты были. Могли вывести Вову Ильина на ударную позицию в концовке, но… А в целом, равная игра. Не могу сказать, что я прямо-таки доволен результатом. Однако надо понимать, что "Рубин" – очень организованная команда. Сразу видна рука тренера.

– Как Димитров умудрился так неудачно исполнить пенальти – точно в руки Джанаеву?

– Во всем виноват его соотечественник Ивелин Попов (улыбается)

– Как это?

– Раскрою секрет. После игры в шутку сказал Ивелину: "Это ты все рассказал своему вратарю".

– А он?

– Сказал, чтобы Димитров в следующий раз бил по-другому. Николай же до этого пять пенальти забил, ударив по центру! Пять! И Попов об этом знал, может быть, и подсказал вратарю. Вот Джанаев и остался на месте, стоял до конца, не дернулся. Такой вот расклад. Что тут поделать? Не забил – так бывает. Здорово, что мы все-таки отличились с игры.

– Что сказали Димитрову после матча?

– Ну, конечно, поддержал. Он, кстати, тоже предположил, что это именно Попов все рассказал Джанаеву. Вообще у нас штатный пенальти Чантурия, однако его в тот момент на поле уже не было. Ничего. Как сложилось, так сложилось.

– Как думаете, Владимир Ильин еще попадет в сборную России на последние контрольные матчи перед чемпионатом мира?

– Я не знаю. Вопрос не ко мне. Главный тренер сборной отсматривает кандидатов. Я бы обратил внимание на Рому Емельянова. Он у нас играет центрального защитника. А это в сборной проблемная позиция. Однако опять же – все вопросы к Станиславу Черчесову.

– Еврокубки в голове держите?

– Это футбол. В нем все бывает. Надо выходить, играть и каждый матч добиваться результата. А дальше – время покажет.

Загрузка...
Материалы других СМИ