"Крылья" не смогли, "Нижний" не захотел. Самара осталась в РПЛ

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
2 июня 2019, 19:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Крылья" и "Уфа" остаются в элите»

№ 7935, от 03.06.2019

2 июня. Самара. "Крылья Советов" - "Нижний Новгород" - 0:1. Рамиль Шейдаев (справа) атакует ворота соперника. Фото ФК "Крылья Советов"
Минимальная победа не помогла команде Дмитрия Черышева пробиться в элиту (1:0).

Стыковые матчи. Ответный матч 
"Крылья Советов" (Самара) - "Нижний Новгород" - 0:1 (0:1)
Гол: Фомин, 45 - с пенальти. 
Нереализованный пенальти: Антон, 55 (мимо)
"Крылья Советов" (Самара): Рыжиков, Шишкин (Полуяхтов, 90+4), Самарджич, Рохель, Денисов, Ткачук, Тимофеев, Рабиу, Антон (Яковлев, 71), Зиньковский (Зотов, 85), Шейдаев.
"Нижний Новгород": Анисимов, Хрипков, Абрамов (Игнатович, 29), Гогличидзе, Хайруллов, Носов (Делькин, 83), Фомин, Сапета, Палиенко, Голышев (Сергеев, 68), Салугин.
Предупреждения: Салугин, 5. Денисов, 30. Хрипков, 57. Сапета, 69. Гогличидзе, 88. 
Судьи: Карасев. Аверьянов, Мосякин (все - Москва).
ВАР: Казарцев (Санкт-Петербург). Матюнин (Москва).
2 июня. Самара. Стадион "Самара Арена".
Первый матч: 3:1.

После неудачи в домашней игре команде Дмитрия Черышева необходимо было не просто активно атаковать в Самаре – от нижегородцев требовалось забить как минимум три мяча и постараться сохранить свои ворота в неприкосновенности. Однако весь первый тайм главная опасность на поле исходила от "Крыльев" – хозяева давили, владели мячом и регулярно создавали голевые моменты: выше ворот пробил Рабиу, Шейдаев чуть-чуть не попал в угол, удар Рохеля приняла на себя штанга, а с выстрелом Антона не без труда справился Анисимов.

Когда за несколько минут до перерыва арбитр Карасев удалил со скамейки запасных главного тренера "Нижнего Новгорода" – Черышев помешал Денисову ввести мяч из-за боковой, схватив его за футболку, – показалось, что у гостей не осталось шансов и рано или поздно самарцы дожмут их. Как бы не так.

Тут же нижегородцы получили право на пенальти – Ткачук вместо выноса мяча срубил в своей штрафной соперника, Фомин с точки отправил мяч в угол, но судья попросил полузащитника перебить. Настрой игрока эта заминка не сбила – он был точен и со второй попытки.

Сразу после возвращения футболистов из раздевалок у "Крыльев" появилась отличная возможность отыграться – Сапета сыграл рукой у своих ворот, Карасев посмотрел повтор эпизода и назначил второй одиннадцатиметровый в матче. Впрочем, счет на табло не изменился – Антон не попал в створ, направив мяч рядом со штангой.

Упустив один шанс, хозяева сразу же создали с десяток других, но блестящая игра Анисимова, который брал удар за ударом, сохраняла интригу в матче до самого финального свистка. Вот только у "Нижнего Новгорода" почти не осталось сил, чтобы идти вперед и забивать необходимые им мячи – Рыжиков во втором тайме откровенно скучал.

В итоге ни одной из команд забить так и не удалось – "Крылья" не смогли, "Нижний" не захотел. Самара осталась в РПЛ, Черышев попытает счастья в следующем сезоне.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, статистика и итоги сезона

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Спартак
Динамо

X2

24%

1.57

ИТМ1 (1.5)

18%

1.59

П1

16%

2.50
Ювентус
Рома

П1

27%

1.90

X2

20%

1.96

Обе забьют - да

17%

1.67
Барселона
Валенсия

П1

29%

1.53

ТБ 2.5

22%

1.69

Обе забьют - да

15%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

13
Предыдущая статья Следующая статья