22:00 13 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7471, 14.10.2017

Каррера в Грозном: две победы в двух матчах

Сегодня. Грозный. "Ахмат" - "Спартак" - 1:2. 30-я минута. Денис ГЛУШАКОВ вернулся после травмы и забил. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Сегодня. Грозный. "Ахмат" - "Спартак" - 1:2. 72-я минута. Победный гол Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Сегодня. Грозный. "Ахмат" - "Спартак" - 1:2. 30-я минута. Денис ГЛУШАКОВ вернулся после травмы и забил. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

При итальянском тренере красно-белые пока не потеряли ни одного очка в гостях у одного из самых опасных соперников – "Ахмата". При этом сегодня в Грозном чемпион взял сразу две высоты: впервые в сезоне одержал две победы подряд и первый раз выиграл на выезде. А главным героем матча стал вернувшийся на поле после травмы Денис Глушаков: на его счету первый забитый мяч москвичей и прекрасная передача перед вторым.

АХМАТ – СПАРТАК – 1:2 (0:1)
Голы:
ГЛУШАКОВ (Промес), 30 – 0:1. РОДОЛФУ (с пенальти), 70 – 1:1. МЕЛЬГАРЕХО (Луиз Адриану, Глушаков), 72 – 1:2.
"Ахмат" (Грозный): 16. Городов, 40. Уциев (к), 15. Семенов, 2. Родолфу, 94. Филипе Сампайю, 77. Бериша, 70. Бацуев (93. Ахъядов, 90+3), 11. Исмаэл, 8. Лео Жаба (14. Раванелли, 64), 17. Мбенг, 9. Садаев (95. Митришев, 63).
Запасные: 33. Гудиев, 3. Плиев, 4. Анхель, 21. Роши, 10. Кадыров.
Главный тренер – Олег КОНОНОВ.
"Спартак" (Москва): 57. Селихов, 38. Ещенко, 5. Таски, 14. Джикия, 23. Комбаров, 10. Промес, 11. Фернанду, 8. Глушаков (к) (71. Попов, 90+3), 19. Самедов, 99. Педро Роша (25. Мельгарехо, 68. 50. Пашалич, 86), 12. Луиз Адриану.
Запасные: 98. Максименко, 3. Петкович, 16. Боккетти, 22. Щербаков, 29. Кутепов, 87. Бакаев, 21. Самсонов, 69. Давыдов.
Главный тренер – Массимо КАРРЕРА.
Предупреждения: Лео Жаба, 35 (грубая игра). Семенов, 40 (грубая игра) – Ещенко, 50 (грубая игра). Селихов, 77 (неспорт. повед.).
Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург). Демешко (Химки), Данченко (Уфа).
13 октября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 14 градусов.

ДЕНИС + КВИНСИ = ГОЛ

"Спартак" отправился в гости к "Ахмату" с новыми силами, надеждами обрести стабильность и двумя вернувшимися в строй после повреждений лидерами – Глушаковым и Промесом. И – редкий для последнего времени случай – у Массимо Карреры появилась возможность выбора стартового состава. Определяя его, тренерский штаб нашел место на поле как Денису и Квинси, так и героям последнего календарного матча, Самедову и Педро Роше, забившим "Уралу" по голу.

Правда, российский полузащитник, результативно съездивший и в сборную, в этот раз вышел не на правом фланге (и даже не на левом), а в самом центре средней линии, что, впрочем, не мешало ему постоянно смещаться ближе к краям и помогать партнерам создавать большинство.

Но главными лицами первого тайма стали именно Глушаков и Промес. История получилась красивой и символичной: соскучившиеся по футболу спартаковские вожаки не только выглядели ярче всех, но и на двоих соорудили очень красивый гол. Денис здорово перехватил мяч в центральной зоне, быстро перевел его направо голландцу, а тот, невзирая на двух висящих на плечах соперников, вторым касанием запустил Глушакова в штрафную. Удар капитана оказался быстр и точен.

А ЧТО С ГАЗОНОМ?

Глушакова вообще по итогам первого тайма хотелось назвать абсолютно лучшим – хавбек вернулся свежим, активным, работоспособным, и успевал не только собирать подборы и выполнять перехваты, но и помогать в атаке. Еще перед голом он успел дважды отметиться плотными дальними ударами и парой разрезающих пасов в штрафную.

Забитых мячей, наверное, могло быть куда больше, потому что атаковали красно-белые много, разнообразно и с большим желанием. Только вот газон комбинациям низом никак не способствовал: из-под ног игроков летал песок, клочья дерна, мяч постоянно дробил, заставляя делать лишние движения и терять время. Убежал, к примеру, однажды Джикия в контрвыпад, только набрал ход – как неожиданно на пути попалась кочка, и острота тут же пропала.

Впрочем, как известно, классная команда способна найти козыри на любом газоне, и у "Спартака" это получилось еще раз. В остальных потенциально голевых атаках подводила неточность в заключительной стадии – то обработка была слишком жесткой, то разрезающим пасам Луиза Адриану не хватало сантиметров, то Самедов или Промес не могли удачно навесить в штрафную из хороших позиций.

ОСТОРОЖНЫЕ ХОЗЯЕВА

Наблюдая за игрой грозненцев, в очередной раз можно было поймать себя на мысли: какие же все-таки разные у Олега Кононова могут получаться команды. Прежде он создал сверхвеселый "Краснодар", футболом которого хотелось восхищаться, теперь же его "Ахмат" – боевой, атлетичный, прагматичный, осторожный, использующий расстановку с тремя центральными защитниками.

Понятно, что многое определяет набор исполнителей, а кадровые проблемы у грозненцев есть, и только в этот раз хозяева не смогли рассчитывать на главного конструктора Иванова, одного из лучших в составе на старте сезона Швеца и ведущего левого защитника Мохаммади. Все три потери – серьезные, поэтому, вероятно, и не рискнул Кононов играть со "Спартаком" с позиции силы.

Подав на 1-й минуте довольно опасный угловой, в дальнейшем "Ахмат" спокойно отдал мяч гостям, а сам уповал на быстрые выпады после ошибок красно-белых. И ведь тоже мог претендовать на гол. Еще при счете 0:0 Исмаэл выполнил отличный длинный заброс за спину Джикии и Таски, но с передачей не смог справиться Лео Жаба. И все тот же юный бразилец перед перерывом упустил еще одну возможность – теперь уже сравнять счет – плохо обработав пас Мбенга.

В том эпизоде всю команду обрезал Ещенко, а спасать ситуацию пришлось броском в ноги сопернику Селихову – ценой болезненного удара и повреждения. К счастью для "Спартака", голкипер сумел продолжить встречу.

"СПАРТАК" ОПЯТЬ ПРОПУСТИЛ ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ...

После перерыва соперники все-таки поменялись ролями: ситуация вынуждала "Ахмат" атаковать настырнее. Правда, долгое время казалось, что "Спартак" ближе ко второму забитому голу, чем к первому пропущенному, но пространством на половине поля хозяев москвичи пользоваться упорно не хотели (или не могли) и все перспективные подходы к штрафной Городова как-то совсем уж легко растранжирили.

А потом пришла и расплата. Таски неудачно пошел в отбор против Бериши, срубил его – и получил справедливый пенальти. Можно винить как немецкого защитника, так и всю команду, в какой-то момент начавшую терять концентрацию и глубоко севшую назад. В который уже раз в сезоне.

Родолфу 11-метровый спокойно реализовал.

...НО УСПЕЛ ЗАБИТЬ ЕЩЕ ОДИН

Прежде такие повороты сюжеты ничем хорошим для красно-белых не заканчивались, но, похоже, двухнедельная пауза все-таки позволила им перезагрузиться и подзарядиться. "Спартак" не стал унывать – и почти тут же забил второй. Героем опять стал Глушаков, без чьего потрясающего паса не было бы никакого гола. Хладнокровие проявил Луиз Адриану, убравший на замахе и голкипера, и защитников. А свежий Мельгарехо с передачи бразильца не промахнулся по пустым воротам – и помог Каррере оформить результативную замену.

Впрочем, чрезмерно радоваться, несмотря на приятный факт первой гостевой победы в сезоне, "Спартаку" и болельщикам рановато. Тот же Таски успел за оставшееся время еще раз недоработать – и Мбенг с очень острого угла сотряс перекладину. Не обошлось и без очередной травмы – Мельгарехо, успев сделать дело, покинул поле через 10 минут.

Правда, в Грозном спартаковцам никогда и не было просто. Поэтому три очка, увезенные из столицы Чеченской республики – важный успех, который способен здорово помочь в эмоциональном плане. Особенно, перед предстоящей во вторник битвой с "Севильей" в Лиге чемпионов.

Трансляция матча "Ахмат" – "Спартак"

24
Газета № 7471, 14.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (24)

bibik.i

В Ахмате какие то не техничные бразильцы, мяч от них отскакивает. Команда молодая "на вырост" в этом году будут в середине таблицы.

08:46 14 октября

valdai-shaltai-boltai

Пусть хоть немецкий, хоть французский, но всё равно он остаётся турком. Может в Рубине бы и был к месту вместе с Караденизом. В Спартаке явно не ко двору...мог один весь матч загубить. А команда старалась и косяки турка не стали роковыми.

07:40 14 октября

Nik-55

Да, Таски немного подвёл команду заработав пеналь. Хорошо, что быстро отыгрались. И кто-бы что не фантазировал в комментариях, с победой.

05:20 14 октября

max14195

Спартак с победой! Бомжовое нытье радует, скоро и до голубых девочек доберутся.

02:58 14 октября

гаттузо туп

Вот же этот"Спартак"..."Урал" у него не хотел выигрывать,сегодня"Терек"не хотел..Я так-то понял.У"Спартака"не выигрывают только те,кто сами этого не хотят.

00:12 14 октября

Гантэр

Не знаю,давно не видел такого отстоя. ИгрокиТерека и не хотели выигрывать. Они в створ то по моему попали один раз с пенальти. А после пеналя сразу и пропустили что бы не мучиться. Не вижу повода для радости для болел Спартака. Болелы Терека сразу смекнули и их не слышно было вообще. Один коментатор заливался соловьем, пока игроки и Терека и Спартака пасовали друг другу.

00:03 14 октября

Mao11

По первому тайму у меня сложилось впечатление. что игрокам Ахмата было дано указание не выигрывать у дохлого Спартака, как и всегда в принципе если взять статистику игр со Спартаком, то Ахмат в бытность свою Тереком сливал очки регулярно, так что нисколько результат меня не удивляет я ставок не делаю , однако на поражение Ахмата и во втором матче против Спартака можно ставить хоть миллиард.

23:51 13 октября

БССР

вот сейчас Спартак убеждает.второй матч подряд мы видим в чемпионате реально толковую команду(и без всякой помощи).вот могут-же.

23:50 13 октября

Exlipse

Вопреки Главный симулянт и костолом вернулся... Ничего не меняется в чемпионате имени МУТКО (В. Боаш)... Если Спартаку нужно дать левую победу, назначают питерских, проверенных ребят. P.S. Верующим в чистоту нашего футбола от МУТКО, прошу запомнить мои прогнозы на матчи "Спартака" в кубке России - начиная с 1/4, в результате "очень слепого" жребия, спартаковские на всех последующих стадиях, будут хозяевами поля, а обслуживать эти встречи будут, ВСЕМ до боли знакомые, вечно спартаковские, питерские (что странно, да ?) арбитры Безбородов и Лапочкин !!! И как бы не напрягались "Ростов" с "Рубином", кубка им НИКТО (члены РФС) не отдаст, поскольку его хозяин уже господином МУТКО и КО назначен. Ждем...с ====================== Очень легко строить из себя мудреца, когда в кубке России кроме Спартака остались проблемные Рубин с Ростовым и куча ПФЛ. Но радует ваш страх, так как к Спартаку возвращается стабильность. Если она действительно вернется, будем с удовольствием наблюдать разрывы ненавистников, надеявшихся, что сезон не удастся.

23:43 13 октября

БобровФан

Спартак выглядел сильнее, но мог и не выиграть. Снова наступил на те же грабли - ноу хау этого сезона - потихонечку свернул на удержание счета. Ну и получил оплеуху в очередной раз. Повезло сразу же забить второй гол. Но и после этого не было уверенности, что удержит победу. Можно считать такую "тактику" слабым местом команды. С Ливерпулем подобный сюжет не пройдет. И еще наблюдение. В который уже раз Промес был мало заметен. И в который уже раз болельщики с самого начала игры, еще толком не втянувшись в игру, называют Промеса в голосовании за лучшего футболиста игры на телеэкране. Ребята, протрите глаза! Промес много забивает, но в отдельных играх просто отдыхает и занимает на поле место тех запасных, которые рвутся со скамейки. А вот Адриану почти в каждой игре отрабатывает, отбирая мячи на чужой половине, в своей штрафной площадке, раздавая пасы на голевую ситуацию, да еще забивать умудряется.

23:35 13 октября

yspesh4

Во, другие лица, чем на 21-24)) Свежие. Повторюсь тогда в ответ. //// $n10nep$ Честное слово, лучше "Голос" посмотреть, чем читать тутошний бред. 22:38 //// Ответ Пионеру___ не надо тут здесь клеветать, есть и лучше (хуже) чем комменты про Терек-Спартак, например матч Лион-Монако 2-2 пока можно по Матчу зазырить, или почитать в WSJ про международную внутреннюю сеть преступного трогателя Вайнштейна в лицах одних из главных лиц: Аськи Ардженто и Розы Аркетт, известных своими целомудренными с юности киноперсонажами, и не надо тут вспоминать редкие по молодости шедевры "Автокатастрофа", "Разделитель", "Слишком много порока" и т.п., или, наконец, пересмотреть МЮ-ЦСКА. ___Вот Голос не надо трогать, пионер. Он, правда слишком хорош!____Кароч, спорткомитет, мясниковский притон, снова готовит спартаковский трон. Но от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней ну и т.д.

23:31 13 октября

Pretender

Ничего заслуженного Дыр-дыр, а не Спартак Что ни передача, то мимо. Ещенковедет мяч, справа свободный партнер, нет, дает точненько сопернику. Де Билл. Ноль, а не Спартак. Просто Ноль

23:10 13 октября

Odissevs

Победили заслуженно. Однако защита всё ещё сбоит. Да, и от Таски немедленно избавляться. Немедленно.

23:04 13 октября

valdai-shaltai-boltai

Да не брызгайте на монитор соплями. Спартак по игре был на голову сильнее Терека. В первом тайме раскатывал, как дворовых. И победа заслуженная. И Глушаков на высоте.

23:03 13 октября

Вопреки

Главный симулянт и костолом вернулся... Ничего не меняется в чемпионате имени МУТКО (В. Боаш)... Если Спартаку нужно дать левую победу, назначают питерских, проверенных ребят. P.S. Верующим в чистоту нашего футбола от МУТКО, прошу запомнить мои прогнозы на матчи "Спартака" в кубке России - начиная с 1/4, в результате "очень слепого" жребия, спартаковские на всех последующих стадиях, будут хозяевами поля, а обслуживать эти встречи будут, ВСЕМ до боли знакомые, вечно спартаковские, питерские (что странно, да ?) арбитры Безбородов и Лапочкин !!! И как бы не напрягались "Ростов" с "Рубином", кубка им НИКТО (члены РФС) не отдаст, поскольку его хозяин уже господином МУТКО и КО назначен. Ждем...с

22:39 13 октября

FePaSe

Tribunal Z --------------- А "бомжи" еще больше тратить питерские деньги, заливая аргентинцев премиальными.

22:36 13 октября

serzheo

Я - то думаю, почему мне все нравилось этой осенью? До меня дошло. Я не видел тупой морды Гуньплена...

22:34 13 октября

kingoffam

2serzheo Не плачь,ещё не фсе урны в питире обшмонали.

22:34 13 октября

МачоМэн

ну все поднялись с колен

22:32 13 октября

FePaSe

Пиитерец -------------- С миллионами питерских денег любой дурак выиграет. Только "бомжам" это не всегда помогает.

22:32 13 октября

Andrey6201

Очередное возвращение плачущей девочки с капитанской повязкой. Уже выдайте этому ростовскому недоноску памперсы потолще

22:31 13 октября

Пиитерец

Без Кутепова нещитовая победа, без Кутепова любой дурак выграет.

22:17 13 октября

serzheo

В Грозном свиноферм взял фсё... Ну фсё што дали. Фсё теперь в карманах у секты на ферме.

22:14 13 октября

Tribunal Z

Ха ха ха))) Сейчас спорт экспресс будет слюни пускать неделю, заливаясь про спартак)))

22:08 13 октября