09:00 14 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7419, 15.08.2017

Геннадий Орлов: "Спартаку" нужно играть до конца. Как Кокорин"!

Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ахмат" - 4:0. Александр КОКОРИН (№9) забивает свой очередной гол в чемпионате России. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Геннадий ОРЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Суббота. Москва. ЦСКА - "Спартак" - 2:1. Александр ГОЛОВИН (слева) против Дениса ГЛУШАКОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Нападающий "Зенита" Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ахмат" - 4:0. Александр КОКОРИН (№9) забивает свой очередной гол в чемпионате России. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур.
ЦСКА - "СПАРТАК" - 2:1. "ЗЕНИТ" - "АХМАТ" - 4:0

Известный телекомментатор – о победе сине-бело-голубых над "Ахматом" и поражении красно-белых в дерби с ЦСКА.

СУДЬЯ ОПЛОШАЛ. А МЕНЯ ЕЩЕ ОБВИНЯЮТ В НЕОБЪЕКТИВНОСТИ…

– Кто остановит такой "Зенит"?

– Надо смотреть на матч в сухом остатке. Капитан "Ахмата" Уциев невольно помог петербуржцам. Ну нельзя удаляться в такой встрече! Ну что это такое? Игрок должен держать себя в руках. Это же опытный футболист, непрофессионально себя повел.

Что касается "Зенита", то победа над "Спартаком" освятила новый стадион! Поставила определенную планку. Теперь нужно играть так же, как с москвичами. И дело даже не в голах, а в самоотдаче. Вы же видели настрой? На любом участке поля!

– Кого особо отметили бы?

– Ребята из Аргентины – с особой футбольной культурой. Посмотрите, как мало времени они тратят на обработку мяча. До его приема, они уже знают, что будут с ним делать. Этим и отличаются от наших. Другой игровой интеллект.

Кокорин вновь восхитил?

– Да, да. Кокорюшка, как называют его болельщики (смеется). Абсолютно другой человек. Можно только порадоваться, что в России есть футболисты, способные так преображаться.

– Но в одиночку 35 голов он не забьет…

– Нет. Но Дзюба должен помочь.

– Поможет ли?

– Я верю, что Артем "Зениту" пригодится. На это настроен и Роберто Манчини. Много еще матчей впереди, будет меняться тактика. В обойме нужно иметь разных исполнителей.

– Но Дзюба в нынешний футбол Манчини не вписывается?

– Дело скорее не в игровых принципах, а в физических кондициях. Артем еще не набрал оптимальную форму, но подходит к ней. Ну чего сейчас рассуждать? Раз команда на ходу, играет, значит, Дзюбе тоже будет легко вписаться. Ведь какие пасы отдают партнеры? Видели голевую передачу Кокорина на Жиркова? Великолепное исполнение! В лучших традициях – с подкруткой от вратаря. И все-таки был в этой встрече один момент, когда судья сплоховал…

– Имеете в виду эпизод, когда Лунев сыграл руками за пределами штрафной?

– Да… А как бы наказали Лунева?

– Удалили бы.

– Ну конечно! Голкипер нарушил правила. Надо наказывать…Правда, "Зенит" уже вел в счете, но все равно. У Кононова хорошая команда. Дай бог, чтобы руководство к такому поражению отнеслось с пониманием. Надо подождать и дать тренеру во всем разобраться. Он молодец, что снял Городова, который пропустил шесть голов. Теперь нужно решить вопрос с капитаном Уциевым, чтобы впредь так не подводил.

– Покажи арбитр Луневу красную карточку, думаете, "Ахмат" спас бы матч?

– Во всяком случае, была бы другая интрига. Не знаю… Что ваш эксперт по судейству Александр Бобров считает по этому эпизоду?

– Что надо было удалять.

– Ну вот видите – наши точки зрения совпали. Я, кстати, сразу сказал об этом еще в репортаже. А что там говорят про Орлова? Обвиняют в необъективности? Ну-ну… Справедливость должна быть.

Суббота. Москва. ЦСКА - "Спартак" - 2:1. Александр ГОЛОВИН (слева) против Дениса ГЛУШАКОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Суббота. Москва. ЦСКА - "Спартак" - 2:1. Александр ГОЛОВИН (слева) против Дениса ГЛУШАКОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ОБИДЕТЬ КРАСНО-БЕЛЫХ РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ

– Главный вывод, который вы сделали для себя по итогам дерби ЦСКА – "Спартак"?

– Чемпион еще не обрел нужной формы. Прежде всего, не то психологическое состояние. Ребята выхолощены. Как они пропустили эти два мяча? Не хватило концентрации, внимания. Два гола за две минуты. Это опять холодный душ. Им, наверное, нужно забыть о золотом блеске. Где-то в подкорке сознания у них это еще сидит. Столько эмоций тогда потратили, а сейчас какой футбол без них? Нужно играть до конца. Как Кокорин! Как он забил свой мяч? Не выключился, доработал эпизод до взятия ворот! Так и надо. Хороший пример для "Спартака"

– Известный болельщик ЦСКА Михаил Грушевский вообще считает, что "Спартак" сыграл трусливо.

– Ну с чего Миша это взял? Он хороший человек, я его люблю, мы с ним вместе выступали в шоу. Но обидеть "Спартак" у меня рука не поднимется. Еще нужно понимать, что Головин для нашего футбола – игрок выдающийся.

– Прямо выдающийся?

– Ну он же взял, обыграл нескольких соперников и отдал пас на Щенникова. Шикарно. А слова Грушевского.. Не надо обижать. Когда человек упал, необходимо его поддержать. Миша, будь джентльменом.

– Но можно ли говорить о кризисе "Спартака"?

– Нет. Просто пока еще не обретена психологическая устойчивость. Спартаковцы стали чемпионами в прошлом сезоне и считают, что уже все сделали. Да ничего еще не достигнуто! Футбол--то продолжается! Эта мысль к ним еще придет. Кроме того, думаю, назрели изменения в составе. Вы ведь обратили внимание, сколько игроков поменял "Зенит". Если и дальше "Спартак" будет буксовать, тоже заменит футболистов. Я даже знаю кого.

– Вот в последнее время здорово доставалось Глушакову.

– Конечно, Денис не тянет. Не та культура игры, точных передач маловато. Он совсем не похож на себя прошлогоднего. В том сезоне было вдохновение, сейчас оно ушло. Нужно действовать на мастерстве. Это к вопросу о словах Гены Костылева – ведь правильно подметил (бывший тренер ЦСКА в интервью "СЭ" назвал капитана красно-белых "недоучкой" – Прим. В.А.). Грубовато, но в целом верно. Можно было и интеллигентнее высказаться, но что ж теперь. Видны пробелы в юношеской подготовке.

– Кто сейчас главный конкурент сине-бело-голубых в борьбе за первое место?

– Да рано об этом говорить! "Зенит" еще сам должен поставить свою игру.

– Разве еще не поставил?

– Пока эпизодически она проглядывается. Вот против "Ахмата" как отлично взаимодействовали Кузяев и Терентьев? Сколько у них подходов было? "Зенит" может играть и в два опорных. Варианты есть. Никакого шапкозакидательства! Ведь полетела команда в Екатеринбург и смотрелась неубедительно. Так? Мало опытных профессионалов, которые могут выдать такое же шоу, как против "Ахмата". Нужно время – ребята еще закалятся.

результаты опроса
19081 чел.
Сколько голов забьет Кокорин в сезоне-2017/18?
Меньше 10
23.9%
20
58.7%
30
7.1%
35
10.2%
83
Газета № 7419, 15.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (83)

Doktor Todd

Господин Федун, Карреру в отставку? 9 место, скоро будет 10. а впереди Лига Чемпионов. Что вас там ждет, забавно посмотреть.А потом, вообще ... Да, Карреру в отставку.

09:26 15 августа

ZL

Док_ ================ Спартак ещё очень долго не станет чемпионом. Рад, что с твоей памятью эта фраза каждый раз воспринимается тобой как впервые.

02:35 15 августа

ZL

Док_ ================ Понимаю: абыдно тебе стало, да? Но, в следующий раз всё-таки напиши какую-нибудь новую отмазку. И желательно свою - ты не оригинален. А с этой не позорься больше, а то все думают, что у тебя уже совсем плохо стало с восприятием внешних раздражителей.

02:10 15 августа

Гугенот

Теперь Локомотив - Спартак дерби всея Руси? Что будет, если Спартак проиграет? Страшно подумать.

22:16 14 августа

Док_

trops57 Я не болельщик Спартака, но, мне кажется, что все проблемы команды, связаны с прошлогодней отставкой Аленичева. Очень поспешное и не продуманное решение.А результат проявился сейчас, это футбол 20:33 =========================================================================================================== Уважуха. Так-то. Наверно потому, что я ни хрена не понял.

20:38 14 августа

Pleafant

Недолго довелось отдыхать от комментов Орлова по ТВ.Наверное,Газпром продавил на Матч ТВ его возвращение.

20:37 14 августа

trops57

Я не болельщик Спартака, но, мне кажется, что все проблемы команды, связаны с прошлогодней отставкой Аленичева. Очень поспешное и не продуманное решение.А результат проявился сейчас, это футбол

20:33 14 августа

Millwall82

Орлов конечно тот еще кадр "...бразильцы,итальянцы, нет испанцы! А простите аргентинцы, но с испанскими и итальянскими паспортами" или "Ерохин не в вложил в ногу душу, нет удар совершенно без души", хотя если сравнивать его со всякими шмурилами, чердаками, моссаковскими, ГСО для них недостижимый уровень

18:56 14 августа

Thomas_Boy_

ГСО пора начинать тренерскую карьеру. И вот почему.

18:52 14 августа

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

"ОБИДЕТЬ КРАСНО-БЕЛЫХ РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ"..может ногой?)))

18:26 14 августа

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Петя Почему то мелкие типа грушевского, который сам никогда не играл, всё знают о футболею...Ну а мнение Петеньки который все знает о Грушевском,и футболе ,нам очень интересно.)))

18:25 14 августа

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Dimos* -"Что касается "Зенита", то победа над "Спартаком" освятила новый стадион!" , ну это вообще жесть , )) даже мы до такого не додумались ) вообще-то у православных принято представителей РПЦ приглашать такие ритуалы совершать , а тут на лицо сектанство какое-то )......Ты не понял.Мы беса изгоняли.Красно белого.))

18:23 14 августа

на_заборе_мелом

честно говоря ставил бы орлова комментировать матчи команд,которые никак не могут повлиять на турнирную ситуацию зенита и тосно,вот тогда лично мне было бы интересно,что он будет говорить

18:17 14 августа

Шуваловец

Северный помнит! Стадион зенита не может быть святым. Он не излучает фотоны света, а притягивает их, это же изначально чёрная дыра, где за горизонтом событий образовалась сингулярность из украденных денег. А Открытие конечно на карманные деньги Федуна построен? Все деньги в нашей стране украдены...

18:05 14 августа

DenKa86

Дело не в концентрации. ЦСКА в первом тайме получше был и даже пенальти заработал, хоть его и не поставил судья. А в начале второго у Спартака залетел натуральный "дурак", после чего они всей командой сели в оборону. Но армейцы в концовке за счет действий Головина спасли матч, ну а дальше конечно зевнул Селихов. Но опять же перед голом ЦСКА давление нарастало, т.е. нельзя говорить о случайности, концентрации. К этому все шло и результат закономерен. При этом не удивлюсь, если Спартак в итоге будет выше ЦСКА. Календарь у команды на старте не простой и в таблице красно-белые конечно поднимутся. Возможно даже на второе место, т.к. первое у Зенита с огромным запасом.

17:59 14 августа

Drek

Пиитерец --------------------------------------------- А Зениту со Спартаком аж пять раз повезло, зато свой мастерский гол забил Промес!!)))))))

17:58 14 августа

Пиитерец

Петя___ ЦСКА просто повезло гол Витиньо случаен! ======== А гол Пашалича, выходит, на тренировках отточен!? Там мяч вообще мимо ворот летел, его должны были Васе записать, а не новичку-пятачку.

17:49 14 августа

Rastan

... Ну с чего Миша это взял? Он хороший человек, я его люблю, мы с ним вместе выступали в шоу... Вот оно что! Геннадий Орлов,оказывается шоумен, что многое объясняет. Но футбольный репортаж,думается,- это немного другое.

17:45 14 августа

Drek

В согазе отрыв от лидеров будет только расти,особенно с середины сентября, когда начнется групповой этап Лиги.Спартак хорош только на свежести, даже после Локо, в игре с Динамо это очень бросалось в глаза.Видимо в межсезонье продолжили праздновать

17:38 14 августа

Drek

Судьба Карреры решится в матчах Лиги Чемпионов.Будет Спартак третьим,все будет нормально.

17:34 14 августа

filser72

опять орлов.....

17:30 14 августа

Препод

голос из Санкт-Петербурга Согласен будут ждать положительных моментов ! Хотя пробелы его с тактикой и определением основного состава уже видны ! Почему не выпустил опытного Реброва я не понимаю !

17:30 14 августа

Петя

Не дождетесь, смотрите не об.какайтесь от натуги Каррера вам не по зубам, даже поражение от Локо (что маловероятно!), Каррера остается! А то всякая шел.упень зашевелилась, очень им хочется чтобы Каррера ушел из Спартака! Скорее питерская воровская арена рассыпется в прах, чем Каррера уйдет из Спартака!

17:26 14 августа

Петя

Почему то мелкие типа грушевского, который сам никогда не играл, всё знают о футболе! ЦСКА просто повезло гол Витиньо случаен! К тому же ЦСКА играл на контратаках, это уже о чем-то говорит, привыкают (с этим составом) играть вторым номером. Смешно, если бы не было так грустно, перспективы у ЦСКА ОГРОМНЫЙ "НУЛЬ", на выходе Березуцкие и Игнашевич, а на смену кто? Только Головин и всё! Не Чалов же с Аланаре!

17:22 14 августа

голос из Санкт-Петербурга

Препод. Если Локо уверенно выиграет у Спартака (а это вполне реально по нынешнему состоянию красно-белых), то Карреру уволят? Не думаю. Федун сейчас не готов к резким переменам. Скорее всего до зимы Каррера протянет.

17:20 14 августа

Препод

Что касается Спартака - еще одно такое громкое поражение и Каррера подвис уволят ! А ведь виноваты в этом не только он но и игроки команды ! Я об этой проблеме Спартака говорю уже три года - но ничего не меняется !

17:05 14 августа

Dzaga

Со Спартаком все просто. Есть откровенный баласт в лице Комбарова и Глушакова. Оба футболисты дворовые, т.е. профессиональной техники у них нет. Техники паса, удара, ведения мяча. Конечно, свои недостатки они пытаются компенсировать большим объемом работы и самоотдачей. В своей лучшей форме они даже могут показывать в целом достойный футбол, как тот же Глушаков в прошлом сезоне. И мячи отчасти шальные могут залетать. Проблема в том, что постоянно быть на пике формы невозможно, ко всему прочему имеется фактор усталости. В этом случае на первый план должно выходить мастерство. А его как раз таки и нет.

17:02 14 августа

Препод

Ну уже из Кокорина сделали супер игрока ! Пока Манчини не сказал почти открытым текстом что его уволят вместе с Дэюбой - он ходил по полю пешком ! А теперь он забегал и вы думаете что он будет забивать в каждом матче ? Утопия ! Он исчерпал уже свой лимит на ЧР ! Ему - пепец !

17:01 14 августа

psv1209

Северный помнит!, святой-святой. В него вбухали больше, чем во всю РПЦ вместе с заграничными филиалами.)))

16:56 14 августа

Док_

Так-то хоть Геннадий Сергеич поддержал нас в тяжелую минуту. Спасибо, что ли. А красно-синепузых знатно колбасит ужо третий день как)). Когда там молодые швейцарские спортсмены охлаждать будут)?

16:49 14 августа