19:45 17 сентября | Футбол — РФПЛ

Евгений Кафельников: "Игроки плавят тренера? Я бы сплавил самих футболистов"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Спартак" - 2:2. Красно-белые не удержали перевес в два мяча против десятерых соперников. Фото Сергей МАЙОРОВ
Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Спартак" - 2:2. Красно-белые не удержали перевес в два мяча против десятерых соперников. Фото Сергей МАЙОРОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. "ТОСНО" – "СПАРТАК" – 2:2

Легендарный теннисист и известный болельщик "Спартака" Евгений Кафельников все еще надеется на то, что красно-белым удастся отстоять чемпионский титул.

Каррера поплыл?

– Нет. Он не может выходить на поле за игроков и выполнять те простые элементы, которые доступны любому квалифицированному футболисту. Если игрок не может попасть в створ ворот с пятнадцати метров – это не проблема тренера.

– Почему тогда у футболистов сейчас не получаются элементарные вещи?

– Я не хочу вникать в этот вопрос, потому что если игроки зарабатывают или претендуют на то, чтобы зарабатывать бешеные гонорары, они должны соответствовать уровню. Болельщики хотят видеть соответствующее исполнение, а его нет.

– В прошлом сезоне эти же игроки показали, на что способны. Может быть, это вопрос психологии?

– Не думаю, что проблема в психологии. По факту вижу, что у футболистов нет самоотдачи.

– Надо ли руководству увольнять Карреру?

– От перемены мест слагаемых сумма не поменяется. Ну, пойдет руководство на радикальный шаг и уволит тренера, а что дальше? Футболисты также с пятнадцати метров не смогут попасть в створ ворот. Опять тренер будет виноват? Эта чехарда никогда не закончится. Может, просто нужно глубже капнуть и задуматься над чем-то другим?

– Много критики в адрес Петковича. Серб соответствует уровню РФПЛ?

Петкович сыграл в пять раз лучше, чем Самедов. Самоотдача у него была выше, чем у всей команды вместе взятой. Я не беру Джикию, который тоже боец. А остальные…. Как можно пятьдесят пять минут играть в большинстве и не победить соперника, который не относится к числу ведущих клубов в нашем чемпионате? Просто бред сейчас из-за одной нелепой ошибки защитника сваливать всю вину на него!

Счет должен был быть не 2:0, а 85:0. Футболисты такого уровня, у которых зарплата не один миллион долларов в год, должны эти деньги отрабатывать на сто процентов, а не доводить счет до 2:2, играя вдесятером и имея на игрока больше. У "Спартака", наверное, один Луиз Адриану стоит больше, чем все футболисты "Тосно" вместе взятые.

– Не думаете, что игроки сплавляют тренера?

– Я бы сплавил самих футболистов, которые так делают. Будучи игроком, я бы сам сделал так, чтобы их сплавить, если такие, конечно, есть. Но мне это не очень интересно. Зато интересно знать, почему команда не на том месте в турнирной таблице, на каком была в прошлом году.

– Как считаете, "Спартак" уже сейчас должен отдать чемпионский кубок? Уже понятно, что "Спартак" в этом году не завоюет золото?

– Вам понятно, а мне нет. Я еще надеюсь.

Алексей СПИРИДОНОВ, чемпион Европы 2013 года по волейболу, болельщик "Спартака":
– О чем вы хотите спросить, о том, что спартаковцы десятерых не смогли обыграть, при счете 2:0? Я был на стадионе и лучше бы туда не ходил. Лучше бы в полицию попал, чем пошел на эту игру.
– Это был самый худший матч "Спартака" в нынешнем сезоне?
– Я вообще игру там не видел. Она сегодня была?
– Почему у команды нет характера? Каррера упустил нити управлении игроками?
– Я знаю, почему сейчас игра без характера, и какие проблемы в клубе, но афишировать это не буду. Скажу одно: когда в команде один итальянец – это нормально, а когда их двое, трое и больше – это уже табор, а не тренерский штаб.
– Как считаете, Петкович соответствует уровню РФПЛ?
– Мне кажется, даже я соответствую уровню РФПЛ. Причем меня можно взять бесплатно.

Трансляция матча "Тосно" – "Спартак"

результаты опроса
73557 чел.
Доработает ли Массимо Каррера в "Спартаке" до конца сезона?
Да
48.8%
Нет
51.2%
23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

NRG

"Мне кажется, даже я соответствую уровню РФПЛ. Причем меня можно взять бесплатно." - красава!:))) Мне иногда,тоже кажется,что я там смотрелся бы не хуже многих!Такой вот уровень профессионализма у многих игроков!

14:21 18 сентября

футбол>2018

А я бы сплавил весь Срамфак с Карьерой в ФНЛ!!!

08:41 18 сентября

Русский Я

Не на своем месте? Кафельников что в коматозе был? Как раз самое то место у команды. Лестер тоже на претендует на победу в АПЛ. Середняк должен быть там где его место.

00:48 18 сентября

volish17

В команде есть крысы, которые специально играют псевдо-футбол , и позорят имя Спартака ...

00:43 18 сентября

Den211

Если игрок не попадает с 2-х метров в ворота то в итоге это проблема тренера всегда. Сколько моментов таких загубил Адриану на пару с Зе? И это напы! Что говорить про Ещенко с Самедовым, регулярно подключаются к атакам и выходят на моменты и так же регулярно их гробят. В итоге ни в защите ни в нападении толку нет. Глушаков в этом сезоне вообще ни разу в ворота не попал. Ну и Ребров, когда уже начнет рукой мячи вводить, раз выбивает каждый раз сопернику?

23:59 17 сентября

foreverCSKAforever

Кафельников поплыл.

23:10 17 сентября

Romario Z

Как там мистер похороны сегодня? Много мячей забил?

23:10 17 сентября

zenitoman

andyk82 талисман-панов работает отлично)))

22:40 17 сентября

andyk82

По разным инсайдам прокатилась инфа, что Саша Панов достал из ''нафталина'' форму Зенита и усердно отглаживал ее. Дескать, человек хочет быть в тренде. Но я бы посоветовал Шурику приобщиться к цветам Тосно. Во-первых, цвета нейтральные. Во-вторых, Колпино и Тосно города-соседи и всегда может прокатить признание в любви. И в третьих, приходя на матчи своей новой любимой команды, можно поиграть ностальгией... Саша, не прощелкай!

22:09 17 сентября

Гантэр

По моему идет обсуждение какого то бреда. Сразу кто то кого то сплавляет.Команда Спартак элементарно не готова к сезону. А вот почему тут может быть куча предположений. Ну а тренера всегда проще заменить ,чем всех игроков разом.Игроков конечно можно хоть всех поменять ,только теперь не раньше зимы.

21:24 17 сентября

Tribunal Z

Что там смеялись до Кержа спартаковские болелы? Керж забил столько мячей что никто и никогда в этом веке из Спартака не достигнет этого, и он хоть и попадал по воробьям, но забивал и много забивал, а мясные мажут, ещё и над другими стебутся профессора

21:15 17 сентября

майор99

Гы Леночка, "кОпнуть поглубже" пишется через "о"! Зачем вы бросили школу в 4-м классе? 20:58======= Так это она просто кАпнула во время интервью )))

21:14 17 сентября

Tribunal Z

Можешь не надеяться Женя. Не тешь себя иллюзией

21:11 17 сентября

П_о_в_а_р

Евгений как всегда мудр... не по годам... читал и плакал...

21:07 17 сентября

IRON ABON

Уважаемая,Е.ГРИГОРЬЕВСКАЯ! Передайте К. что ,будучи игроком,он много СПЛАВЛЯЛ! И еще-помочь Найденову и выделить 300 000$ На выживание ЖЕМЧУЖИНЕ из родного Сочи он отказался,но в это же время благотворительно вложился на 1 лям в америке. а жемчужина просила в долг.вообще бы о нем не слышать. есть дугие слова-но опять забанят.

21:06 17 сентября

Spartak-Online1

Ну тут как говорится два путя: первый- оставить Карреру не смотря на результат и начать строить новую команду.Второй -уволить тренера. Я лично за второй вариант -не могут те же футболисты разучиться играть за полтора два месяца.И странно ,что Кафельников защищает Петковича. Такого слабого легионера я давненько не видел.

21:00 17 сентября

Гы

Леночка, "кОпнуть поглубже" пишется через "о"! Зачем вы бросили школу в 4-м классе?

20:58 17 сентября

ATA

кафель иди ложить плитку

20:58 17 сентября

sancesz

16vic "Если игрок не может попасть в створ ворот с пятнадцати метров – это не проблема тренера." --- На самом деле???//////////////А разве нет? Сколько насмешек от Спартачей было в адрес Кержакова. Как кержакова провели? Теперь воробьи могут спать спокойно? Так это все же Кержаков был косым или его тренеры виноваты (как клубные так и в сборной)? ))) Если команда в игре с Марибором не в состоянии попасть в створ как Самедов или Фернандо в этом тренер виноват? )))) Не поставил здоровым 30 летним мужикам с миллионными контрактами удар? ))) Я конечно дилетант в футболе, но мне кажется что такие вещи должны еще в футбольной школе вдалбливать, но никак не в 30 летнем возрасте.

20:33 17 сентября

Doktor Todd

Надежда на чудо, только это Вам, уважаемый, и остается. Этой команды больше нет, ее не существует ни в профессиональном, ни в человеческом аспектах. Отработанный материал, жмых. Новый тренер - это божья искра, но ей нечего здесь поджигать, пепелище. Молодые и голодные отсутствуют. Отсюда и все беды...

20:17 17 сентября

16vic

"Если игрок не может попасть в створ ворот с пятнадцати метров – это не проблема тренера." --- На самом деле???

20:17 17 сентября

баламошка

Всё верно, Евгений, мы, как настоящие сектанты, будем верить до последнего)

20:16 17 сентября

igogohruhru

Еще не все потеряно. Спартак еще поборется. За свое 6 место

20:15 17 сентября