18:00 19 августа 2016 | Футбол — РФПЛ

"Если кто-то обидит "Спартак",
Каррера молчать не будет"

Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото AFP Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото REUTERS
Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Журналист туринского издания Tuttosport Массимо Франки поделился мнением о перспективах Массимо Карреры в российском клубе

РАБОТА В МОСКВЕ – ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ЭТАП В КАРЬЕРЕ

– Это назначение – большой шаг вперед, – подчеркнул Франки. – Каррера вышел на новый уровень, к чему, по всей видимости, и стремился. Быть главным тренером – это не помогать ставить игру в обороне. При этом нужно понимать одну вещь: опыт в "Спартаке" станет для его карьеры определяющим. Он не молодой специалист – ему 52 года. Боюсь, в случае провала Каррера может повторить печальный путь Чиро Феррары.

– Не напомните, где он сейчас?

– Тренирует клуб второй китайской лиги. А ведь он тоже сначала был ассистентом в сборной Италии, помогая Марчелло Липпи на чемпионате мира 2006 года. Затем его пригласили в "Ювентус" Клаудио Раньери работать с линией обороны. После увольнения главного тренера Феррара возглавил "Старую синьору", но провалился. Потом он поработал с итальянской молодежкой, не особенно преуспел в "Сампдории"… и все.

Массимо КАРРЕРА. Фото AFP
Массимо КАРРЕРА. Фото AFP

ГАРАНТИЙ НЕТ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИГЛАШАЕШЬ КАПЕЛЛО

– Каррера, безусловно, рискует. Но и руководство "Спартака" – не меньше. Главным тренером итальянец не был никогда.

– Да, но в футболе без этого никак. Ты рискуешь, даже приглашая Фабио Капелло, – вам ли не знать. Гарантий нет при любом раскладе.

Что касается решения москвичей сделать ставку на Карреру, то я склонен думать, что этот вариант обговаривался сразу. Иначе трудно объяснить выбор Карреры поехать в Россию. Уверен, при желании Конте смог бы взять его в "Челси".

– А мог бы он возглавить какую-нибудь команду в чемпионате Италии?

– В серии А – нет. Но после потенциального успеха в "Спартаке" – возможно.

– Не исключено, что Каррера позовет в свой штаб специалистов из Италии.

– Вполне вероятно и логично. Но имена вам вряд ли кто-то назовет, потому что они попросту неизвестны. Каррера сам был третьим в штабе Антонио Конте после Анджело Алессио, поэтому громких имен не ждите.

Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ОБЩАЯСЬ ЧЕРЕЗ ПЕРЕВОДЧИКА, УСПЕХОВ НЕ ДОБИВАЮТСЯ

– Руководство красно-белых ищет возможность пригласить российского тренера со знанием итальянского языка.

– Это объяснимо. Потому что общение может стать серьезной проблемой. Каррера никогда не работал за пределами Италии и в языках не силен. Ему однозначно нужно учить русский. Вы где-нибудь видели, чтобы команда добивалась серьезного результата, когда тренер общается с игроками через переводчика? Этого не бывает! Тот же Конте в "Челси" активно учит и уже говорит на английском. Карло Анчелотти после английского и испанского успешно взялся за немецкий. Но и тут засада: в возрасте Карреры начинать изучение иностранных языков крайне проблематично. Вдобавок русский особенно сложен для европейцев.

– Знаю, что он подбирал себе переводчика, обращая внимание не столько на лингвистическую составляющую, сколько на способность передавать эмоции. Он вспыльчивый человек?

– Да. Как и Конте. Всегда говорит то, что думает. Когда он начал исполнять обязанности главного тренера "Ювентуса", сразу поссорился с наставником "Наполи" Вальтером Маццарри, обмениваясь колкостями через прессу.

Массимо КАРРЕРА. Фото REUTERS
Массимо КАРРЕРА. Фото REUTERS

КАРРЕРА БУДЕТ КОПИРОВАТЬ МЕТОДЫ КОНТЕ

– А потом руководство туринцев посылало на пресс-конференции тренера вратарей…

– Но это не было наказанием Карреры. Лишние скандалы "Старой синьоре" в тот период были ну никак не нужны, поэтому клуб перестраховывался, зная характер Массимо. Он искренне переживает за свои команды и готов отстаивать их честь до конца. Гарантирую, если кто-то в России выскажется плохо о "Спартаке", Каррера не будет молчать – будь то игрок, тренер или даже президент другого клуба. Своих он в обиду не даст.

– Что ждать от него в плане игровой философии?

– Современный футбол, нацеленный на атаку. Много внимания будет уделяться контролю мяча. В общем, все, как у Конте. А в тренировочном процессе на первом месте будет дисциплина. И исключений не будет ни для кого. В "Ювентусе" за пятиминутное опоздание на неделю в дубль ссылали даже Погба.

– Получается, он будет повторять то, что делал Конте?

– Думаю, да. В этом нет ничего плохого.

результаты опроса
69041 чел.
Как "Спартак" выступит под началом Карреры в чемпионате?
Станет чемпионом
28.8%
Станет вице-чемпионом
7.1%
Завоюет бронзу
7.5%
Попадет в Лигу Европы
26.3%
Останется без еврокубков
30.3%
46
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (46)

Адекватный Зритель_

Тебя, Дятел, архивировать не надо.))) Ты в каждой своей простыне или врёшь, как сивый мерин, или - тупишь не по - децки.)))

12:58 20 августа 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

Кстати, на заметку для тех, кто хотел видеть Бердыева в сборной. В сборной нет трансферов, поэтому Бердыеву неинтересно в ней работать – ведь не на чем греть руки, учитывая то, что Бердыев является агентом некоторых футболистов (через подставных лиц), что запрещено правилами ФИФА и УЕФА. Плюс в сборной Бердыеву негде будет расставлять своих людей, чтобы держать финансовые потоки под контролем. Поэтому Бердыева интересуют исключительно клубы. Это информация от Александра Бубнова. Теперь понятны слова Александра Жиркова о Бердыеве.

12:19 20 августа 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

Russich1, молодец! Дельно пишешь! Абсолютно в кассу! Браво!

11:59 20 августа 2016

Russich1

МачоМэн Пиитерец Зря вы так, болелы! Я вот за бомжей топлю, но про Пищевик с удовольствием читаю, потому как это всегда ржака. Жаль вот только, что клована-аленя попёрли, не дали три годика поработать. Макарона не такой смешной,но главное, чтобы хранил традиции и стабильно боролся за зону еврокубков. ================== макарона тоже смешной - стиляга ) ты инсту пролистай его )) мамаеву и кокорину он составит отличную компанию) ========== Только вот Каррера выйграл практически все на клубном уровне в Европе и все в Италии и может себе позволить то что ты там увидел в инсте, а эти два игрочишки так как у них есть русский паспорт получают по 3 ляма в год не напрягаясь, а зачем им напрягаться для титулов, монета то и так упадет на счет

11:54 20 августа 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

SS-1525-Sergey //////// ki ... 00:30 +++ Ваш рыбак-алкаш вроде, как обмолвился, что состав болельщиков на 30% сократился. Не нужно засчитывать всех россиян в их ряды! ********* Серёнь, вот опять! Тебя снова можно понять двояко. Кто засчитывает всех россиян в болельщики "СПАРТАКА"? Пользователь ki этого точно не делает. Далее. Пусть количество болельщиков "СПАРТАКА" сократилось на 30%. За какой, кстати, период? Но каким образом в эти 30% болельщиков "СПАРТАКА" можно записать всех россиян? Из твоих слов выскакивают очень алогичные взаимоисключающие перлы: то все россияне - болельщики "СПАРТАКА", то все россияне входят в 30% болельщиков "СПАРТАКА". Или ты хочешь сказать, что все россияне болеют за "СПАРТАК" при условии, что за "СПАРТАК" болеют по всему миру? Серёнь, в чем дело? Где логика?

11:47 20 августа 2016

Russich1

Прочитал статейку, но не смог, не удержался и почитал коменты про мой любимый Спартак, так как их всегда много. Во-первых про статейку я(хоть и являюсь поклонником Спартака) никогда не верил, что это самая популярная команда в России(про СССР не буду говорить я застал его всего 4 года), 90 когда Спартак был многократным чемпионом России и достойно!!! выступал в Кубке чемпионов, это я считаю отголоски светлого СССРовского прошлого, но привыкайте господа болельщики других клубов, что этот рейтинг Спаму делаете и вы при чем в не малой степени, так сказать заходя на этот интернет ресурс и угарая или обсирая в комментариях его игроков, тренеров, владельцев и тд. и тп. И в итоге это заведомо ведет к тому, что СЭКС не будет писать про Ростов, который достойно под руководством КББ в прошлом году выступил в тухлом Согазовском чемпе, но сейчас там впрочем как и всегда долги, долги, долги и это никому не интересно, не будет писать про Краснодар,который также достойно уже не первый год составляет конкуренцию конявым и бомжам, так как там все в порядке, игроки играют, владелец адекватный, тренер мудрый и стабильное постоянство во всем и в итоге получается что большинство статей про Спартак. Во-вторых уважение и мое почтение всем болельщикам других клубов, которые адекватно оценивают и комментируют эти же статьи(не без доли юмора конечно), а таких как я успел заметить тоже не мало. У меня все и да забыл, Вперед Спартак!

11:46 20 августа 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

SS-1525-Sergey /////// Жорик Вартанов ... 23:27 19 АВГУСТА +++ Газету читаю эту наверное больше, чем тебе лет, а привычки менять сложно. *********** Серёнь, то есть ты большой давний поклонник "Спорт-Экспресса" и тебя раздражает в сегодняшней газете обилие, на твой взгляд, статей о "СПАРТАКЕ" , которого раньше не было? Ну, что я могу тебе сказать? Всё течет, всё изменяется. Нет ничего вечного. Поэтому Сырой картофель небытия Волос в горле который год Туалетной бумаги ком Привыкай к своей судьбе.

10:48 20 августа 2016

МачоМэн

Пиитерец Зря вы так, болелы! Я вот за бомжей топлю, но про Пищевик с удовольствием читаю, потому как это всегда ржака. Жаль вот только, что клована-аленя попёрли, не дали три годика поработать. Макарона не такой смешной,но главное, чтобы хранил традиции и стабильно боролся за зону еврокубков. ================== макарона тоже смешной - стиляга ) ты инсту пролистай его )) мамаеву и кокорину он составит отличную компанию)

07:32 20 августа 2016

SS-1525-Sergey

Жорик Вартанов ... 23:27 19 АВГУСТА +++ Жора Трындычиха. посоветуй ещё, чем заняться мне, не нравятся мои коменты, не читай, следуя твоим постулатам давать советы другим что не делать! Газету читаю эту наверное больше, чем тебе лет, а привычки менять сложно. Хорошо хоть в других редакционных отделах нет болельщиков Спартака и если даже есть, то пишут неодиозно про одно и тоже каждый день. Как увидел радующего "Мальчика с айфоном", решил себе его не покупать, поэтому до сих пор пользуюсь полевым!

02:20 20 августа 2016

SS-1525-Sergey

ki ... 00:30 +++ Латентными бывают не болельщики, а заднеприводные и не нужно о нас судить по себе! Ваш рыбак-алкаш вроде, как обмолвился, что состав болельщиков на 30% сократился. Не нужно засчитывать всех россиян в их ряды!

02:07 20 августа 2016

ki

"...ни кто и не читает, про свинарник, не интересно, но уже и заголовки достают...". вы же мало что читаете, вы еще и комментируете статьи про Спартак. конечно, он всегда будет в топе, так как статьи про него читают не только болельщики, но и латентные_болельщики, которые пишут типа "я сам-то за зенит, но вот чтоб поржать хожу сюда". и как показывает статистика на сайте, латентных болельщиков у Спартака гораздо больше чем у других клубов обычных болельщиков.

00:30 20 августа 2016

Adios Аmigos R.

pakha 2 Адьос Амигос Написать петицию о роспуске редколлегии спартака (тьфу ты, уже подсознательно с мясом эта газетенка ассоциируется), тьфу, срамтака-экспресса и увольнения ряда журналистиков. Модно же нынче писать петиции ;) 23:27 19 АВГУСТА ======================== Давай, пиши, я подпишусь - 100500%. И это без всяких там скобочек...

00:10 20 августа 2016

Adios Аmigos R.

Излучение Промкооперации и Пищев А не, есть один выход! Спартак начинает играть честно, выигрывает честно чемпионат и достойно выступает в еврокубках... веришь в такой выход?))) 23:21 ===================== Нет. А ты веришь в такой выход для какой-либо другой российской команды?)))

00:07 20 августа 2016

Adios Аmigos R.

Излучение Промкооперации и Пищев Adios Аmigos R. Излучение Промкооперации и Пищев ========================= Выход-то какой из этой ситуёвины? /// А я тут причем? Это вопрос к редакции СЭкса... можно это назвать "воззванием к совести"... В общем, скорее всего, выхода нет... 23:19 ============================= А что есть вообще современная журналистика? И какой процент на её весах занимает понятие "совесть"?

00:00 20 августа 2016

pakha

Жорик Вартанов Расскажу прикол. СЭ единственный ресурс (из спортивных, а их всего два, кто выпускает ежедневное спортивное издание), где можно почитать свежий номер газеты абсолютно бесплатно, за чтение Советского спорта необходимо заплатить.

23:30 19 августа 2016

Жорик Вартанов

SS-1525-Sergey___________ вот уже 2 года как ты трындишь про то как тебе надоело читать про Спартак и про желтую газетенку, что тебе мешает не читать, не заходить, не комментировать? что мешает просто забыть СЭ? или ты из тех кто держа в руках айфон обсирает все американское???

23:27 19 августа 2016

pakha

2 Адьос Амигос Написать петицию о роспуске редколлегии спартака (тьфу ты, уже подсознательно с мясом эта газетенка ассоциируется), тьфу, срамтака-экспресса и увольнения ряда журналистиков. Модно же нынче писать петиции ;)

23:27 19 августа 2016

Излучение Промкооперации и Пищев

А не, есть один выход! Спартак начинает играть честно, выигрывает честно чемпионат и достойно выступает в еврокубках... веришь в такой выход?)))

23:21 19 августа 2016

Излучение Промкооперации и Пищев

Adios Аmigos R. Излучение Промкооперации и Пищев ========================= Выход-то какой из этой ситуёвины? /// А я тут причем? Это вопрос к редакции СЭкса... можно это назвать "воззванием к совести"... В общем, скорее всего, выхода нет...

23:19 19 августа 2016

Птицuk

Adios Аmigos R. Излучение Промкооперации и Пищев ========= Выход-то какой из этой ситуёвины? 22:24 ------------ а нет выхода - мыши и кактус. Спецом посмотрел, на статьи про Рубин -Анжи - 2 отклика, на Лоськова и Локо - 2. На эту статью уже 26 откликов, моё будет 27 или больше. Эта статья- ни о чём, но всякие Испражнения лезут именно сюда - ДБ! :-) Это ещё Ватный Cpитель куда-то пропал, споры идиотизма на каждую заметку о футболе сеющий. Если он заявится - тут комментов сразу удвоится, причем, заметь - всё о каком-то бреде, заботливый цветок будет заботливо отыскивать в своих архивах кто и что сказал и по тыще раз одно и то же молотить. Кому и зачем это надо - только если его вонючим Томасам... Ну тормоз, куле. Ещё много откликов про желающих выпить по стакану с Трефиловым, кстати. То есть если тема всем интересна - на неё много желающих зайти. Если всем нacpaть на осликов и грязнуль, хоть их хозяева из штанов выпрыгивают и миллиарды на них тратят, а на Спартак - наоборот, хоть его хозяин делает всё, чтобы у него болельщиков не осталось - ну что поделаешь, люди знают, где икра, а где - испражнение...

23:11 19 августа 2016

Adios Аmigos R.

Излучение Промкооперации и Пищев ========================= Выход-то какой из этой ситуёвины?

22:24 19 августа 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

Митяй, привет! Сегодня я прикинул для Испражнения другое имя, а именно Канализационная субстанция. Нормально, да? ******* А насчет тренера в «СПАРТАК» я думаю следующее. Поскольку Леонид Федун не может организовать рабочую атмосферу среди игроков, как это делает Евгений Гинер, чтобы они не сачковали и хотя бы не проседали в ЧР физически, то поэтому «СПАРТАКУ» для завоевания титулов необходим большой тренер – гибкий диктатор, который будет обладать высококлассными футбольными знаниями, харизмой, психологией, умело сочетая кнут и пряник. В России таких специалистов кроме КББ я не вижу. А в мире сразу вспомнились Диего Симеоне, Антонио Конте и Фабио Капелло, но первые два в «СПАРТАК» не пойдут точно, а Дону Фабио, скорее всего, и на заслуженной пенсии хорошо. Засада. Естественно, для таких мастеров нужно готовить минимум 5 миллионов евро в год, если Федун хочет титулы. В общем, я считаю, целесообразно искать зарубежного тренера и не такого как Мурат Якин – добродушного ни рыба ни мясо. Аленичев из этой же породы. Вот только не знаю, кого именно искать и где. Если бы Федун взял на себя функции идейного вдохновителя команды и регулярно появлялся бы на базе «СПАРТАКА», но у Леонида Арнольдовича хватает дел в бизнесе – короче, некогда ему. Поэтому спасет только такой тренер, которого я описал выше. Ведь российские футболисты «СПАРТАКА», а потом и легионеры, смотря на россиян, не прочь сачкануть, зная еще и то, что в случае неудач команды все шишки посыплются на тренера – в «СПАРТАКЕ» ведь часто тренеров меняют. А состав, я думаю, вполне годный для свершений в ЧР, но нет выдающегося наставника. Относительно Массимо Карреры пока мнения не имею. Сможет ли он убедить команду отдаваться борьбе в каждом матче? – вопрос. То что у него наверняка есть четкое представление, как играл «Ювентус» при Конте – несомненно, но как он будет доносить эту футбольную систему до игроков? – снова вопрос. По-русски он не говорит. Ай, ладно. Иллюзий я не питаю. ********** Сереня с подозрительными буквами СС в нике пусть себе воняет – ему, похоже, доставляет удовольствие отмечаться желчными комментариями под статьями о «СПАРТАКЕ». Интернетный мазохист, короче. Нет, чтобы ошиваться на «Ландскроне», например, но нет – он спешит на КБ цвета, словно алкоголик за чекушкой. Забавный чудак.

22:22 19 августа 2016

Пиитерец

Зря вы так, болелы! Я вот за бомжей топлю, но про Пищевик с удовольствием читаю, потому как это всегда ржака. Жаль вот только, что клована-аленя попёрли, не дали три годика поработать. Макарона не такой смешной,но главное, чтобы хранил традиции и стабильно боролся за зону еврокубков.

22:13 19 августа 2016

Коста32

Воскресная игра многое покажет!....И все равно...Чем Бердыев лудше Карреры!..Кто скажет?

21:36 19 августа 2016

Митяй Антибомж

Канализация, ты чё на людей батон крошишь?

21:17 19 августа 2016

DimMets

Выходит все ошибались, Каррера это спаситель и лучшая, заранее спланированная, многоходовка стратега Федуна? Может и правда все 10 лет руководства Леонида Арнольдовича были прелюдией к этому моменту)

21:15 19 августа 2016

Излучение Промкооперации и Пищев

Markao. SS-1525-Sergey Придётся не умолкать, обидеть и пнуть Спартак много желающих, он уже всем надоел и читать постоянно о душке, что постоянно просачивается на страницы жёлтой прессы! 18:20 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я не пойму,вас читать заставляют?Не нравится не читай!Ищи новости и статьи нужные тебе,в чем проблема то? /// Хрюн, я попробую сформулировать, чтобы даже такая тупица, как ты, поняла... Допустим, хочет человек прочитать статью про условный Ростов, который занял второе место и сейчас достойно борется за попадание в ЛЧ, а вот сегодня статьи такой нет. Зато каждый день есть статья про команду, которая, с помощью судей, занимает чужие еврокубковые места, а потом с позором вылетает на первых стадиях от команд ниже классом... Дошло?

21:09 19 августа 2016

pakha

Присоединяюсь... Эти заголовки ежедневные, по нескольку раз в день, про никчемную командочку, З-А-Д-О-Л-Б-А-Л-И.

21:03 19 августа 2016

SS-1525-Sergey

Markao ... 19:07 +++ Ни кто и не читает, про свинарник, не интересно, но уже и заголовки достают. Газета презентует, как о российском спорте и футболе в частности. Но ощущение складывается из редакционной сетке РПФЛ, что там играет одна команда, да ещё и постоянный лидер его. Любая газета общенациональная рассказывает о всех клубах, это равносильно, что британские 80% своих площадей посвящали Лидсу или Ноттингем форесту!

20:55 19 августа 2016

Pleafant

Молчать он не будет,но и то,что он будет говорить,никто не поймёт.

20:48 19 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!