17:45 9 января | Футбол — РФПЛ
Газета № 7533, 10.01.2018

Егор Титов: "Продать Зе и купить Смолова - идеальный вариант!"

Октябрь 2015 года. Егор ТИТОВ (справа), ЗЕ ЛУИШ (слева) и Ивелин ПОПОВ на тренировке "Спартака". Фото Алексей ИВАНОВ Август 2015 года. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, Егор ТИТОВ и ЗЕ ЛУИШ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Октябрь 2015 года. Егор ТИТОВ (справа), ЗЕ ЛУИШ (слева) и Ивелин ПОПОВ на тренировке "Спартака". Фото Алексей ИВАНОВ
73

Экс-капитан "Спартака", который сейчас работает в штабе Дмитрия Аленичева в красноярском "Енисее", в интервью "СЭ" выразил свое мнение по поводу самых горячих тем последних дней, связанных с родным клубом.

– Главная трансферная тема после Нового года – возможный уход нападающего "Спартака" Зе Луиша в "Брайтон". Как, на ваш взгляд, нужно поступить, если за него действительно дают 20 миллионов фунтов?

– Понятно, что Зе сегодня – одна из главных фигур в команде. Но он очень часто травмируется. Есть о чем подумать, когда в важные отрезки сезона форвард получает повреждения. Такая у него особенность. Почему бы не поразмышлять о том, чтобы продать его? Вопрос только в том, успеет ли "Спартак" найти замену. Это нелегко – Зе сейчас потенциально лучший форвард России.

– Вы правда так думаете? Он лучше Смолова?

– По потенциалу – да. Это атлет. Имеются пробелы в тактике и технике, но под него можно строить игру. То, как Зе борется за мяч, как бежит, – это что-то особенное!

– Но в истории остаются голы – а их мало. Кроме того, ни один чемпионат не провел полностью из-за травм.

– Я с этого и начал. Но еще раз – вопрос в замене, которую в зимнее трансферное окно найти нелегко.

– Почему Зе Луиш не слишком забивной?

– Недостаток школы. Могу ошибаться, но не думаю, что в Кабо-Верде работают суперспециалисты детского футбола. Понятно, что пробелы есть.

– Кто круче – Ширко или Зе?

– Для меня – Ширко. Я играл с ним, помню то время – наши форварды с защитников не слезали, всегда шли в прессинг. Люди работали на команду. Но еще раз повторю – уход Зе станет потерей, потому что второго такого форварда в "Спартаке" нет.

– Но все же не топ-игрок по европейским меркам, далеко не Месси и не Неймар.

– Если "Барселона" может позволить себе купить Коутинью за 140 миллионов евро, то "Спартак" – нет.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (слева), Егор ТИТОВ (в центре) и ЗЕ ЛУИШ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Август 2015 года. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, Егор ТИТОВ и ЗЕ ЛУИШ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Как вам такой вариант – продать Зе за 20 миллионов фунтов, а купить на вырученные средства Смолова?

– Идеально. Но пойдет ли на это Сергей Галицкий? Есть большие сомнения, что "Краснодар" станет усиливать конкурента.

– Можете представить вариант, при котором Дзюба вернется в "Спартак"?

– Почему нет? Кто мог предположить, что Быстров когда-нибудь снова окажется в "Зените"? Но он возвратился и хорошо играл. Никогда не говори никогда.

– Даже несмотря на все обстоятельства?

– Да. Ведь и Быстрову в Питере кричали "иуда". Но в итоге нашли компромисс. Не исключаю, что он может быть найден и в случае с Дзюбой.

– Какой? Артем должен поцеловать шарф "Спартака"?

– Не знаю. Отношения с болельщиками у Дзюбы испорчены, но их можно восстановить.

– Зе пришел в тот момент, когда вы работали в штабе Аленичева в "Спартаке". Как его брали?

– Нас поставили перед фактом – берем вот такого форварда. Когда увидели, стало сразу понятно – этот парень однозначно принесет пользу, что и произошло.

Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Еще одна тема – возможный переезд Промеса в Англию. Почему он так хорош в России, но нестабилен в еврокубках?

– У нашего штаба не получилось поиграть с ним в еврокубках… Возможно, это психология, отсутствие постоянной практики в таких матчах. И конечно, уровень сопротивления в нашей премьер-лиге и Лиге чемпионов разнится. Если сам Квинси хочет уйти и есть предложение, надо отпускать его. Голландцу 26, на высоком уровне осталось выступать лет 5-6.

– А замена?

– Та же проблема, что и с Зе. Но ведь нашли же в свое время и самого Зе, и Промеса – молодого, перспективного, но мало кому известного на тот момент. Значит, умеем искать!

– Не считаете, что за 20 миллионов фунтов Зе нужно перевязать бантиком и отвезти в "Брайтон" первым же самолетом?

– Не бантиком, конечно, но за такие деньги следует продавать. Если их, конечно, дают. Но, главное – какие мысли у Карреры на этот счет?

Аленичев после 0:7 в Ливерпуле дал жесткое интервью "СЭ", и некоторые слова тренера болельщики "Спартака" восприняли негативно. Не удивлены?

– Поклонники красно-белых очень ранимы, понять их можно – команда раньше выигрывала все, потом случилась длительная пауза без побед, а сейчас стала оживать. И тут такое поражение… Естественно, реакция болезненная. Но и я говорил то же самое: 0:7 для "Спартака", да для любого клуба в Лиге чемпионов – это трагедия. Сильнейший стресс! Но тему пора закрывать, ведь после того разгрома "Спартак" выиграл у ЦСКА. Значит, удар держит. Как и Аленичев. Знаю, что настоящий, преданный и искренний болельщик, ценит то, что сделал Дмитрий для команды и в целом для нашего футбола.

Эммануэл ЭМЕНИКЕ, Зе ЛУИШ, Роман ПАВЛЮЧЕНКО.

Полностью интервью Титова – в ближайшее время в "СЭ"

Опрос

Нужно ли "Спартаку" продавать Зе Луиша в "Брайтон"?
голосовать
73
Газета № 7533, 10.01.2018
КОММЕНТАРИИ (73)

Sp M

– Кто круче – Ширко или Зе? – Для меня – Ширко. Я играл с ним, помню то время – наши форварды с защитников не слезали, всегда шли в прессинг. Люди работали на команду. ================================== Егор, молодец! Сашу Ширко в чём упрекали - голевые моменты транжирит. А то, какой объем работы он выполнял, напрягая защиту соперников, для многих так и осталось непонятным и неоценённым.

03:39 11 января

Бен Ричардс

После фейкэпика про «легенду номер 17» у меня выработался стойкий иммунитет на заказные патриотические слезоточивые киноопусы.А что касается победы в Мюнхене в 1972, то это я видел и пережил ещё тогда. Насчет продажи Зе не уверен. У него есть большой потенциал и возраст для футболиста самый подходящий -26 лет. Смолов ему не замена, потому что на него должна работать вся команда, да и подыгрыше он никакой.

15:19 10 января

Крюков Сергей

Док_///Чтоб тебе всю жисть выпивать с трибуналом зет и паоло росси./// ======== Дык, оне уже в приличном гандикапе, не угнаться. Хотя, ход мыслей твоих мне нравится - хорошее ругательство с диагнозом: "зазенитовец". А про "исподнее": тут ведь оно как порою выходит. Бывает человек исподнее наружу покажет, а там типа: "Кто мы? Мы - мясо!" А на поверку, при дезинсекции, кто за лехшага дружка Димитрия Анатолича мазу тянет, кто в Марсель - за яишницей. Чтоб тебе всю жисть с Егорушкой изучать продукты порноиндУстрии, а с папой Женей - Сычёву-джуниору советы давать.

11:58 10 января

Док_

Крюков Сергей ============ Сам ты зазенитовец, причем ярый. И ко всему настоящий антиспартаковец. А у меня даже полотенца в доме только красно-белые, не говоря уж про исподнее. Я родился со словом Спартак на устах и всегда несу это знамя. Чтоб тебе всю жисть выпивать с трибуналом зет и паоло росси.

11:40 10 января

Крюков Сергей

Док_///Не знаю, можно конечно сметать сапожками снег с белой дорожки, но один хрен - Спартак чемпион! Хоть Зе останется или уедет на Брайтон-Бич. Просто чемпион классом выше всех остальных. Намного.../// =======Ну, если даже отъявленные зазенитовцы это признают, значица так тому и быть. Но Зе Луиша - не продавать... Только за много долларов денег можно.

11:17 10 января

кузя23

Бу-га-га! кузя23___ А что, Мукунка на самом деле не хороший, а просто бежит здорово? Эх.... ((( Так уходят кумиры...((( 09:30_То что он хороший это даже не обсуждается.Сам подумай,мог бы не хороший здорово бежать?Олег Иваныч зря наговаривать не будет.

09:45 10 января

Бу-га-га!

кузя23___ А что, Мукунка на самом деле не хороший, а просто бежит здорово? Эх.... ((( Так уходят кумиры...(((

09:30 10 января

Тётка

скулите дальше,питерское недоразумение.читайте о спартаке и высказывайтесь.так приятно что вас так колбасит от постоянного лидерства спартака!!!! везде и всегда только спартак!!!!!!!!!!!!доброго дня,бомжики!!!!

09:19 10 января

Док_

Не знаю, можно конечно сметать сапожками снег с белой дорожки, но один хрен - Спартак чемпион! Хоть Зе останется или уедет на Брайтон-Бич. Просто чемпион классом выше всех остальных. Намного...

09:14 10 января

кузя23

Бу-га-га! кузя23____ Мукунка был просто хороший, вне зависимости от качества бега. А хорошо именно, что бежал - Грановский. Он Роберто Карлоса догонял. 08:13_Рекомендую пересмотреть этот шедевр. Романцев про Мукунку говорил так "Он очень здорово бежит". про Грановского,что он перебегает Роберто Карлоса. Классику нужно помнить)

08:45 10 января

Бу-га-га!

кузя23____ Мукунка был просто хороший, вне зависимости от качества бега. А хорошо именно, что бежал - Грановский. Он Роберто Карлоса догонял.

08:13 10 января

Roov

Thomas_Boy_ "...Их же потом на Родине за это поражение линчевали." Их отправили в их американский ГУЛАГ и жестоко репрессировали там.

08:10 10 января

кузя23

"То, как Зе борется за мяч, как бежит, – это что-то особенное!"-сразу вспоминается незабвенное романцевское "Мне нравиться как он бежит",про Мукунку)

06:47 10 января

Thomas_Boy_

Рюрик 09 _________ Лейтенант. Старшой я. А вы что, не плакали, когда, например, Герасим Му-Му топил?

01:16 10 января

Tribunal Z

Тема и яйца выделанного не стоит, кому он на ...не нужен этот Зе или За Лупиш. А Смолов не идиот чтобы в Спартак идти, он и так знает, что себя не уважать в Спартаке играть.

01:12 10 января

Рюрик 09

Томми какой вы чувствительный!!!))))))) Как говорил говорил классик предательско-виртуальной реальности: какие нежные лейтенанты в госбезопасности!))) Или вы старший майор?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

01:01 10 января

jeltaagazetenka

тупица не поймет что смолов в рфпл не продается, или они думаю что надавят через кабинет на галицкого и тот поплывет, тогда грош цена таким конкурентам

00:36 10 января

Thomas_Boy_

Рюрик 09 __________ А я вот тоже плакал. Я и в 1972-ом плакал. И в кино плакал. Думал, может хоть в кино пиндосы победят, а они и там проиграли. Тут самый отъявленный сухарь расплакался бы. Их же потом на Родине за это поражение линчевали.

00:06 10 января

Рюрик 09

grad45 ____________ Перефразируя Жеглова: тебе бы начальница, не картины - книжки писать!)))))))) "... сметая сапожками снег с белой дорожки". Вот это сила слова, сила искусства!!! Позвольте спросить, отчего вы плакали, от того, что наши выиграли у американцев??? До фильма не знали? Или от насквозь фальшивой сцены передачи призовых главному тренеру?

23:54 9 января

Tribunal Z

Титя со слезами на глазах провожал За Лупиша в Брайтон бич и кричал вслед что он был лучший среди своих в Спартаке и его никогда не забудут

23:47 9 января

grad45

Друзья! Сегодня сходила на фильм «Движение вверх». Не сочтите меня заурядным совком, но я реально плакала… Да что я? В зрительном зале многие плакали… И хлопали победе наших баскетболистов над американцами. Было ощущение реальности, будто не болельщики из СССР находились рядом с баскетбольной площадкой олимпийского Мюнхена в 1972-м году, а я, весь зрительный зал… Наверное, нам нужны именно такие фильмы сейчас… Я устала от американщины на наших российских экранах. Нам не хватает эмоций от своих фильмов, где героями являются наши земляки, родные, друзья, коллеги, соседи из дома… Сходите, ребята, в кинотеатр. Это нужно один раз увидеть, чем сто раз услышать… Вы ничего не потеряете, скажу больше – только приобретёте… Так и возвращалась я под сильным впечатлением от увиденного домой, сметая сапожками снег с белой дорожки… А слёзы всё наворачивались и наворачивались на глаза…

23:40 9 января

Рюрик 09

Как говорил Шурик из "Иван Васильевич меняет профессию" - когда вы говорите, возникает ощущение будто вы бредите!

23:35 9 января

Рюрик 09

Идеальный вариант -продать Зе Луиша за 20 миллионов и купить Криштиану Роналду за 15 миллионов.Но пойдёт ли на такой вариант Флорентино Перес???))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Эх, Егорка - тушинский мечтатель.)))))))))))))))))))))))))))

23:30 9 января

паоло росси

и броматанового егорку вытащили

23:09 9 января

паоло росси

праздники закончились, рупор секты начал работу 16 статей про зе-свина

23:09 9 января

Бу-га-га!

Thomas_Boy_____ Зато объем покупок больше.

23:07 9 января

Thomas_Boy_

Бу-га-га! -------------- Но так же больнее!

23:05 9 января

клад555

arhi2010 я хоть не болела Срамтака,но с какого перепугу это крест на карьере?Проявит себя уйдет в топ,а нет....хоть в нормальной атмосфере поиграет!

22:57 9 января

fell62

Нужен Зе Брайтону, как собаке пятая лапа. Хрустальный , дыры в технике и тактике , да ещё за 20-ку , ни в какие ворота не лезет. С плотностью игры в АПЛ , Зе сломают за 5 минут , а кому нужен лазаретчик , это вам не в РФПЛ провинцию гонять. Зе не возьмут даже в Чемпионшип, за 2 , а вы тут про 20 ку разговор ведёте.

22:53 9 января

Бу-га-га!

Thomas_Boy____ Думаю, что не всем собой покупал, а по частям.

22:50 9 января