Пока не освоятся новички, Хохлову предъявлять не за что. Рабинер – о "Динамо"

11 августа 2019, 18:00
10 августа. Москва. "Динамо" - "Зенит" - 0:2. Сергей Семак и Дмитрий Хохлов. Фото Федор Успенский, «СЭ» / Canon EOS-1D X Mark II
Обозреватель "СЭ" делится впечатлениями от матча между бело-голубыми и "Зенитом" (0:2).

Во втором тайме "Динамо" понравилось и при более высоком исполнительском мастерстве вполне могло бы сравнять счет – играли-то они вполне внятно. Но в группе атаки бело-голубых и близко не было такого человека, как Дзюба, который был предельно эффективен – гол, результативная передача, а еще чудесный пас пяткой в штрафной, после которого Жирков шикарно прострелил и Азмун не сумел замкнуть в пустые ворота.

У "Динамо" же, при неплохой структуре игры после перерыва, временами хорошем прессинге и целом ряде опасных подходов, группа футболистов сыграла на уровне, несовместимом с премьер-лигой. В первую очередь – Юсупов и Рауш. Первый – это вообще нечто. Обрез за обрезом, фол за фолом (и заслуженная красная после очередной – его же – потери)... До перерыва на удивление очень плохо играл и Жоаузинью, которого Хохлов по делу заменил на Нжи – вышедшего, кстати, намного лучше, чем со "Спартаком". Очень хорошо вышел и Грулев, игрок российской молодежки.

Но в целом смотрю на состав "Динамо" – и в голос смеюсь, читая интервью Романа Широкова, который на голубом глазу заявляет, что в "Динамо" (еще до появления Нжи и Филиппа!) был собран состав, готовый бороться за место в еврокубках. Он что, травит? Такие рассказы рассчитаны на людей, которые ничего не видят и не понимают в футболе.

Да, внятной игры при Дмитрии Хохлове у "Динамо" пока нет. Но только если через месяц после появления Филиппа, Нжи и Ко (Нойштедтера серьезным усилением не считаю) ничего не изменится, главному тренеру можно будет что-то предъявлять. До сих состав у "Динамо" был абсолютно середняцкий. Впереди, например, – сравните Шейдаева (при всей его старательности), допустим, с ростовским узбеком Шомуродовым. Вот у Шиманьски перспектива, думаю, есть. Но он только осваивается.

А "Зенит", хоть и продолжает выигрывать на классе, к Лиге чемпионов должен достаточно резко поднять уровень игры, чтобы чего-либо там добиться. Он достаточно много позволил "Динамо" – и при другом уровне мастерства соперника пожалел бы об этом. Ничего пока не показывает и Малком, чей уровень мастерства, может, и высок, но не настолько, чтобы с первого (или со второго) матча начать накручивать игроков РПЛ, как во дворе. 40 миллионов в футбол не играют. А играют живые люди.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
18
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир