18:30 4 марта | Футбол — РПЛ
Газета № 7577, 05.03.2018

Арбитр Вилков ошибочно не удалил Луиза Адриану

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. ЛУИЗ АДРИАНУ (№12) мог досрочно закончить игру. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Общий план. Найдите мяч. Общий план. Найдите мяч. Спорный эпизод на 22-й минуте. Спорный эпизод на 24-й минуте. Спорный эпизод на 24-й минуте. Спорный эпизод на 40-й минуте. Спорный эпизод на 40-й минуте. Спорный эпизод на 40-й минуте. Спорный эпизод на 60-й минуте. Спорный эпизод на 60-й минуте.
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. ЛУИЗ АДРИАНУ (№12) мог досрочно закончить игру. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК" - 0:0

Эксперт "СЭ" Александр БОБРОВ – о судействе в матче "Локомотив""Спартак"

В ходе игры в Черкизове произошли несколько эпизодов, заслуживающих подробного разбора с точки зрения судейства.

Спорный эпизод на 60-й минуте.
Спорный эпизод на 60-й минуте.

НЕУДАЛЕНИЕ ЛУИЗА АДРИАНУ

На 60-й минуте арбитр Михаил Вилков допустил серьезную ошибку, не удалив нападающего красно-белых Луиза Адриану. В том моменте спартаковец совершил серьезное нарушение правил, ударив Игоря Денисова прямой ногой в область ахиллова сухожилия. Возможно, судья с его позиции не видел всех деталей единоборства.

Спорный эпизод на 60-й минуте.
Спорный эпизод на 60-й минуте.

НЕУДАЛЕНИЕ ЕЩЕНКО

А в середине первого тайма Вилков загнал себя в безвыходную ситуацию, ошибочно наказав Андрея Ещенко предупреждением на 22-й минуте – за игру рукой и срыв атаки железнодорожников. При этом рукой защитник красно-белых не играл – она находилась в естественном положении.

Спорный эпизод на 22-й минуте.
Спорный эпизод на 22-й минуте.

А вот спустя две минуты Ещенко действительно сорвал острую атаку хозяев поля, сбив у спартаковской штрафной площади Мачея Рыбуса. В этот раз его фол заслуживал желтой карточки, но она стала бы для нарушителя второй, и ему пришлось бы покинуть поле. В итоге Вилков воздержался от применения повторной дисциплинарной санкции, ограничившись назначением штрафного удара.

Спорный эпизод на 24-й минуте.
Спорный эпизод на 24-й минуте.

НЕУДАЛЕНИЕ ФЕРНАНДЕША

На 40-й минуте матча Вилков поступил правильно, не удалив Мануэла Фернандеша за фол против Ещенко. В том эпизоде игрок железнодорожников поначалу совершил прыжок и выставил вперед правую ногу. Но столкновение произошло, когда фаза прыжка завершилась. Спартаковца Фернандеш сбил левой ногой, согнутой в колене и находившейся на земле. В таком случае достаточно было назначить штрафной удар и вынести предупреждение, что Вилков и сделал.

Спорный эпизод на 40-й минуте.
Спорный эпизод на 40-й минуте.

КУДА ПРОПАЛИ КРАСНЫЕ МЯЧИ?

Качество телетрансляции матча "Локомотив" – "Спартак" значительно ухудшилось из-за снегопада. Мяч желтого цвета на фоне заснеженного газона и трибун почти не видно. А заменить его на красный было невозможно. По нашим данным, по контракту лиге поставлены мячи только белого и желтого цвета.

Общий план. Найдите мяч.
Общий план. Найдите мяч.

Онлайн-трансляция матча "Локомотив" - "Спартак" //
Турнирная таблица и календарь чемпионата России - здесь

Газета № 7577, 05.03.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...