21:10 5 ноября 2017 | Футбол — РПЛ

Акинфеев - 7,0, Вернблум - 4,0. Кто лучший и худший игрок дерби

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Игорь АКИНФЕЕВ (справа), Мануэл ФЕРНАНДЕШ (в центре) и арбитр Сергей КАРАСЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 2:2. Игорь АКИНФЕЕВ (справа), Мануэл ФЕРНАНДЕШ (в центре) и арбитр Сергей КАРАСЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – ЦСКА – 2:2

"СЭ" по персоналиям разобрал игру в Черкизове

ЛОКОМОТИВ

КОЧЕНКОВ – 4,5. Травма Гильерме стала для "Локомотива" невосполнимой потерей: его дублер не прочитал намерение Витинью пробить с линии штрафной и запоздал с броском, и крайне неудачно вышел на перехват в эпизоде со вторым голом ЦСКА. На последних минутах снова ошибся на выходе, но на этот раз обошлось.

ИГНАТЬЕВ – 5,0. Поначалу многовато суетился, проигрывал борьбу Щенникову и грешил неточными передачами. Потом успокоился, стал действовать надежнее, но пас так и не наладил.

КВЕРКВЕЛИЯ – 6,0. Один из лучших центральных защитников премьер-лиги подтвердил свой класс: убежать от него или обыграть один в один можно, лишь предварительно его усыпив. В пропущенных голах не виноват: накрыть удар Витинью попросту не успевал, а за просчеты вратаря ответственности не несет.

ПЕЙЧИНОВИЧ – 6,5. Защищался практически безукоризненно. Накрыл опасный удар Щенникова. Если бы не Коченков, не исключено, что предотвратил бы второй гол ЦСКА, выиграв борьбу на ближней штанге.

РЫБУС – 6,0. На своей половине поля играл старательно, через его фланг армейцы практически ничего не создали, а в созидательных действиях не преуспел.

И. ДЕНИСОВ – 5,0. Махнул мимо мяча, позволив Витинью сотворить ответный гол. Скорее всего, не воспринял срезку Щенникова, как опасную передачу, иначе наверняка сыграл бы четче. В остальных эпизодах был привычно бдителен.

МИХАЛИК – 6,0. Старательно, но без особого блеска, выполнял свои обязанности, напрямую причастен к удалению Хосонова.

Ан. МИРАНЧУК – 6,5. Отлично разыграл результативную комбинацию с Фернандешем, выиграв перед тем борьбу у двух соперников. Иногда слишком усложнял ситуацию заумными передачами, но в целом опасных ситуаций создал немало, а голевым пасом Фернандешу исправил все ошибки после своего разящего выпада.

Ал. МИРАНЧУК – 6,5. Весь матч интересно комбинировал с братом и Фернандешем, но после перерыва все-таки был менее заметен, чем обычно. Вполне мог "удалить" Вернблума, но арбитр Карасев принял другое решение.

ФЕРНАНДЕШ – 6,5. Забей пенальти – стал бы безусловным героем встречи, проведя второй гол и соорганизовав первый.

ФАРФАН – 6,0. Не раз опережал Васина, и хотя мячом в ворота ни разу не попал, зато вынудил опекуна сфолить в штрафной.

КОЛОМЕЙЦЕВ – 6,5. Вышел на замену и поучаствовал в нескольких опасных атаках, а голевую разогнал лично, продравшись по правому краю и перенаправив мяч партнерам к штрафной.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 7,0. Одним броском отобрал у Фернандеша лавры лучшего игрока этого дерби. Да и в целом, несмотря на два пропущенных мяча, играл отлично, а отбить голевые удары в упор мог лишь при невероятной удаче.

ФЕРНАНДЕС – 4,5. Проиграл борьбу Ал. Миранчуку, после чего тот убежал открывать счет, и не успел вернуться назад, застряв в атаке, когда "Локомотив" отыгрался.

НАБАБКИН – 6,0. Несмотря на дефицит игровой практики, со своими задачами как будто справился, хотя за частые появления соперников вблизи ворот с мячом и намерением забить, безусловно, несет прямую ответственность.

ВАСИН – 4,0. Не смог помешать опаснейшему удару Фарфана в ближний угол, когда мяч едва разминулся со штангой, и завалил его в зоне 11-метрового удара. Пропустил мяч между ногами в первой результативной атаке "Локо".

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. Монолит. Стена. Единственный защитник ЦСКА, к которому нет ни одной претензии. Жаль, что его с братом нельзя клонировать еще на парочку Березуцких.

ЩЕННИКОВ – 6,5. Переигрывал и перебарывал Игнатьева, а его срезка при подаче в штрафную в итоге оказалась голевой – по принципу "хороший пас не пропадет".

ВЕРНБЛУМ – 4,0. Ударил Миранчука локтем в лицо и бессовестно отрицал это. Гонялся за судьей и истерично голосил, когда тот справедливо выгонял с поля Хосонова. Подсунул мяч под голевой (правда, нереализованный) выпад "Локомотива". Больше ничем не запомнился.

НАТХО – 5,5. Использовал голевой момент, выведя ЦСКА вперед, но вести игру, как когда-то в "Рубине", давным-давно разучился.

ХОСОНОВ – 4,0. Играл слабо, уступил борьбу Миранчуку и затем не догнал его, когда тот забил первый гол. Хамски врезал по ноге ветерану футбола Михалику и был заслуженно удален.

ДЗАГОЕВ – 6,0. Был не столь активен и заметен, как в Базеле, но одним движением продемонстрировал высочайшее мастерство, в падении через себя вернув мяч в голевую атаку.

ВИТИНЬЮ – 6,5. Идеально использовал подвернувшийся случай пробить по воротам с полулета, а его навес на Дзагоева, с виду неудачный, привел ко второму голу. Да и в других эпизодах – особенно в индивидуальных действиях – выглядел очень недурно.

МИЛАНОВ – 6,5. Вышел на замену, в компенсированное время здорово отработал в обороне и успел прервать опаснейшую атаку "Локомотива".

ЖАМАЛЕТДИНОВ – 5,0. После выхода на поле шансов проявить себя в атаке не имел, поскольку от партнеров их не получал, а сам – не создавал.

Результаты опроса

66663 чел.

Должен ли был Карасев удалить Вернблума за фол на Алексее Миранчуке?
77.4%
Да, это красная карточка
22.6%
Нет, это желтая карточка
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...