17:45 20 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Селюк: "Если Кокорин не дурак, доиграет сезон в "Динамо"

Александр КОКОРИН - в "Динамо" до лета? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр КОКОРИН - в "Динамо" до лета? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Представитель полузащитника "Манчестер Сити" Яя Туре не верит в возможность перехода форварда "Динамо" Александра Кокорина в лондонский "Арсенал".

– Что в Лондоне говорят про интерес "Арсенала" к Кокорину? - вопрос Селюку.

– Завтра как раз иду смотреть матч "Арсенал" – "Манчестер Сити". Про Кокорина ничего серьезного не слышал. Это все болтология. Давайте проанализируем спортивные показатели. Кокорин за 18 туров забил всего три мяча в чемпионате России…

– Четыре.

– Секундочку, один – с пенальти. "Арсенал" же борется сейчас за чемпионства. Ему нужен форвард, который начнет забивать с ходу, сразу его усилит. Мягко говоря, вряд ли динамовец подходящая кандидатура. Другое дело, может быть это какой-то бизнес-проект.

– В смысле?

– Читаю какую-то ерунду, что трансфер Кокорина обойдется лондонцам в четыре миллиона. Зачем "Арсеналу" платить такие деньги, если 1 января можно заключить личное соглашение и летом забрать его бесплатно?

– Придется ждать до лета.

– Ну и что? Если нужно, подождут. Я все равно сомневаюсь в этом трансфере. А во-вторых, в "Арсенале" ему максимум дадут 2,5 миллиона евро. Это в лучшем случае. А у него сейчас 5!

– Ему "Динамо" предлагает новый контракт, согласно которому он будет получать как раз 2,5 миллиона.

– Это очень хорошие деньги! Когда Суарес только перешел в "Ливерпуль", получал 1,2 миллиона. А вообще все эти слухи про Кокорина и "Арсенал" появляются, чтобы его подороже продать в "Зенит" или в "Спартак". Никуда он не уедет. Я очень удивлюсь, если хоть какой-то клуб зимой его купит. Тогда менеджмент этой команды не дружит с головой.

– Значит, Кокорин доиграет сезон в "Динамо"?

– Если он не дурак, то должен доиграть в "Динамо". Кобелев в него верит, будет выпускать на поле. На носу чемпионат Европы. Например, в лондонском "Арсенале" он скорее будет сидеть, чем играть. Так что пусть пока остается в "Динамо", а летом ему нужно поступить так, как сделал Коноплянка. Украинец на правах свободного агента перешел в "Севилью" и здорово смотрится.

– Допускаете, что "Зенит" сейчас договорится с Кокориным с расчетом на лето?

– Наверное, так и будет. Просто я не до конца не понимаю, зачем он нужен питерцам. У них есть Дзюба.

– Но Кокорин может играть и инсайда, крайнего нападающего.

– А куда тогда деть Халка? Может быть, только если вместо Данни. Не знаю. Сейчас, зимой "Зениту" он не нужен кровь из носа. Летом можно спокойно забрать.

– Кстати, Дзюба мог бы заиграть в Англии?

– Такой, как Дзюба, может. Наверное, не в ведущих клубах, а в крепком середнячке – вполне.

– В футбольных кругах Лондона часто вспоминают сейчас Аршавина?

– Хороший вопрос. Если Венгер после Аршавина подпишет кого-то из России, он меня сильно удивит. Англия не подходит для российских игроков. Здесь нужно реально пахать. Аршавин – безусловно, очень талантливый футболист. Просто догадываюсь, почему у него не получилось на Туманном Альбионе.

– Поделитесь предположением?

– Он был надломлен тем, что "Зенит" его не отпустил в "Барселону"… "Барса" давала 15 миллионов, питерцы продали его в "Арсенал" за 18. А ведь Андрей с детства мечтал выступать за каталонцев. В Испании он мог бы стать топовым игроком. Все данные у него были.

результаты опроса
32881 чел.
Какой выбор для развития карьеры стоит сделать Кокорину?
Перейти в "Зенит"
18.2%
Перейти в лондонский "Арсенал"
61.4%
Остаться в "Динамо"
20.5%
20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Vlad_kz

lime_still Аршавина могли продать в Барселону? ----------------------------------------------------------- Барселона не просто хотела приобрести Аршавина но и сделала Зениту конкретное предложение на 15 млн., но Зенит требовал больше, а Барселона больше 15 давать отказывалась, тогда как Арсенал предложил 18. Сделка состоялась за несколько минут до закрытия трансферного окна.

11:24 22 декабря 2015

Нефан

А расклад Селюка вполне хорош. Я уж писал в комментах: нафига "Арсеналу", борющемуся за титул АПЛ, игрок из клуба-аутсайдера РФПЛ??? Тем более зимой за деньги, а не летом бесплатно? И не за 5 млн в год, а за два? Ибо Кокорин именно никому не нужен. Тем более - "Зениту". На днях я расчеты приводил: у "сдавшего" Данни - 1 результативное действие в 2 игры, у "юной звездочки" - 1 в 3. Ну и? (с) И кто сказал, что Данни уходит? Контракт у него до лета 2017 года, в составе он появляется регулярно. Так что все правильно: банальные манипуляции агентов для набивки ценника. Кроме "Зенита" его зарплату лишь Федун потянет... А так - сидеть Кокорину в ДМ (не играть же - за 5 лямов ему играть западло), а потом на биржу труда... Слесарем ему не стать, но вот полировальщиком скамеек где-нибудь в Моршанске или Урюпинске могут и взять...

02:26 21 декабря 2015

Нефан

счастливчик, в десятку "Арсенал" входит, но ничего за 10 лет не выиграл. Достижения за 10 лет: да, финал ЛЧ и два кубка Англии. Это гранд??? Честно: мне "Арсенал" из аглицких больше всех нравится по философии футбола, так сказать. Особенно на рубеже веков был хорош... Но это как СМ у нас назвать грандом: титулов в прошлом много, спартаковский дух где-то витает... увы, над кладбищами. А команда - банальный середняк... Так и "Арсенал" в Европе.

02:16 21 декабря 2015

lime_still

Аршавина могли продать в Барселону?

01:46 21 декабря 2015

Gonzo_7

В опросе нет варианта про Шинник

23:41 20 декабря 2015

счастливчик

Ботаникум- Андрей отыграл три великолепных сезона ,а спады по тем или иным причинам бывают у всех . Как и у игроков ,так и у тренеров.

22:24 20 декабря 2015

счастливчик

Антон Шипулин - гений биатлона- во первых 18 млн. фунтов ,а это на порядок выше . Жадность Зенита победила. А во вторых это Арсенал неудачник ??? Вы хоть историю клуба почитайте ,а потом пишите эту глупость. Арсенал входит в топ-10 грандов европейского футбола на протяжении многих лет.

22:23 20 декабря 2015

zelek

интересно бы было почитать мнения болел Динамо, а не хохляцких агентофф))

22:19 20 декабря 2015

счастливчик

lev48- вот смотришь на некоторых людей и удивляешься..... Вроде и возраст пришел ,а разум где-то затерялся.

22:18 20 декабря 2015

Dennis-Ber

ДМИТРИЙ СЕЛЮК: "ЕСЛИ КОКОРИН НЕ ДУРАК, ДОИГРАЕТ СЕЗОН В "ДИНАМО"============ а если дурак, то что - в Арсенал покатит страдать от буржуазии??!.. Что за заголовки? И кто таков госп. Селюк?.. Началась зимняя эпоха, когда не о чем писать, а кушать надо..

21:55 20 декабря 2015

lev48

Аршавина сгубила элементарная пьянка.В Барселоне он бы ещё быстрее спился.Такова участь всех российских футболёров в Европе.

21:34 20 декабря 2015

Zerratt_

Селюк сам не блещет интеллектом.

20:54 20 декабря 2015

lomastr27

Точные прогнозы на футбол, договорные матчи на www.safe-bet.info

20:48 20 декабря 2015

Ботаникум

По-моему, Аршавин, как "Спящий гигант", начинали в АПЛ вполне хорошо, тот же Рома получил прозвище Супер-Пав, да и Андрей играл много, забивал, в т.ч. и исторический покер на "Энфилде". Но эмоций на ежедневный рутинный труд на поле Андрею не хватило, а игрок типа нерегулярный "гейзер" ни одному серьёзному клубу не интересен. А Рома до конца не смог проснуться даже в Англии, хотя и отыграл там почти 5 лет, даже всерьёз рассчитывал получить вид на жительство и осесть в Лондониуме на ПОДОЛЬШЕ. А вариант Кокоша и "Арсенал" и впрямь больше всего похож на НЕ УМЕЛЫЙ маркетинговый блеф, чтобы подороже втюхать этого, Прости Господи, "бомбардира".

20:08 20 декабря 2015

Антон Шипулин - гений биатлона

Вот такое отношение: леги-гастеры, приехавшие заработать, ценятся больше чем свои родные питерские воспитанники

19:01 20 декабря 2015

Антон Шипулин - гений биатлона

– Он был надломлен тем, что "Зенит" его не отпустил в "Барселону"… "Барса" давала 15 миллионов, питерцы продали его в "Арсенал" за 18. А ведь Андрей с детства мечтал выступать за каталонцев. В Испании он мог бы стать топовым игроком. Все данные у него были. =========================================================================================================== Очередная грязная правда о бомжах. Отношение к своим игрокам впечатляет! Кержу базу запретили посещать, Денисова спихнули, Шаву за жалких 3 ляма вместо Барсы в главный клуб-неудачник АПЛ спихнули. Зато Бенфику и Порту скупают по самых верхним расценкам и платят по 9 лямам Живанильдам в год

19:01 20 декабря 2015

ЮКИ

уберите из заголовка "НЕ"!

18:58 20 декабря 2015

Mick-I

если не дурак? прохвост убогий зашибающий миллионы в год ни черта не забивающий при этом, это далеко не дурак, это обычный вор

18:50 20 декабря 2015

alep

У кокорина никакого развития карьеры НЕ будет!!! Все, он сдулся!

18:37 20 декабря 2015

ИДИ

ну с заголовками как всегда... при чем тут дурак?

18:36 20 декабря 2015