17:30 21 ноября 2015 | Футбол — РПЛ

Игнашевичу - 4,0. Яховичу - 7,5 за дубль

Суббота. Химки. ЦСКА - "Крылья Советов" - 0:2. Адис ЯХОВИЧ (справа) уходит от Сергея ИГНАШЕВИЧА и забивает второй гол в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Крылья Советов" - 0:2. Адис ЯХОВИЧ (справа) уходит от Сергея ИГНАШЕВИЧА и забивает второй гол в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур.
ЦСКА – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – 0:2

"СЭ" по персоналиям разбирает поединок армейцев с самарцами, завершившийся сенсационным поражением фаворита.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 5,0. В моменте с первым голом опрометчиво выбежал из ворот. Вряд ли мог выручить ЦСКА при втором разящем ударе Яховича в дальний угол.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 5,0. Начал матч с отличного паса на Мусу, но затем сбавил обороты и был не слишком опасен. Встретил Молло в штрафной и заработал пенальти. В конце второго тайма играл фактически как крайний форвард.

ИГНАШЕВИЧ – 4,0. Провел крайне неудачный матч. Непосредственный виновник обоих голов Яховича. Во втором случае почему-то не стал навязывать ему борьбу.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ –5,0. Не подстраховал Игнашевича в моменте с первым пропущенным мячом. В остальном обошелся без серьезных ошибок.

НАБАБКИН – 5,0. В первом тайме редко подключался к атакам. После перерыва начал действовать более активно, но опасных моментов после его прорывов так и не возникло. Был заменен ради усиления игры в атаке.

ВЕРНБЛУМ – 5,5. До первого гола в ворота Акинфеева без особых проблем пресекал попытки "Крыльев" атаковать через центр. После пропущенного мяча перешел на позицию центрфорварда, нагнетал давление, но трудно ожидать от профессионального опорника больших успехов в роли нападающего. Угодил в перекладину в середине второго тайма. Порой был чересчур эмоционален.

ДЗАГОЕВ – 6,5. До самого конца вел команду за собой, пытался создавать опасные моменты для партнеров. Мог забить самостоятельно, но его опаснейший удар вытащил Лория.

ТОШИЧ – 5,0. На протяжении большей части игры самарским защитникам удавалось наглухо закрывать серба.

Б.НАТХО – 5,5. Несколько раз бил из-за штрафной, но Лория без большого труда справился с его ударами. Вел игру ЦСКА перед штрафной "Крыльев", но сверхопасных моментов для партнеров так и не создал.

МИЛАНОВ – 4,5. В первом тайме был малозаметен. В начале второго имел неплохой момент, но не успел замкнуть передачу Дзагоева.

МУСА – 4,5. Номинально играл на позиции форварда, но на деле часто смещался на левый фланг. Во втором тайме с концами перешел туда после выхода Вернблума на острие. Имел отличный шанс в начале матча. После этого был практически незаметен – защитники "Крыльев" сыграли против него очень внимательно.

ПАНЧЕНКО – 5,5. Вошел в игру энергично. Здорово перекидывал мяч через Лория, но самарский голкипер сумел выручить свою команду. Порой был излишне суетлив и принимал неоправданные решения (например, дальний удар в концовке встречи).

ГОЛОВИН – 6,0. Свои 25 минут провел качественно и активно (55 ТТД – для сравнения, у Натхо 99 ТТД за 70 минут). Постоянно участвовал в развитии атак, был точен в передачах. Именно в его присутствии ЦСКА выдал лучший отрезок в матче.

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

ЛОРИЯ – 7,0. Один из героев встречи. В концовке матча вытащил несколько убойных ударов от Дзагоева, Панченко и Ко.

ЦАЛЛАГОВ – 7,0. Внимательно действовал в обороне, отдал несколько классных длинных передач, одна из которых завершилась вторым голом Яховича.

БУРЛАК – 6,0. Сыграл без блеска, но в целом надежно. Не допустил грубых ошибок.

НАДСОН – 6,0. Как и остальные защитники самарцев, провел игру качественно. Здорово страховал партнеров, стал лучшим в команде по числу перехватов. Правда, не слишком активно вступал в единоборства.

ТАРАНОВ – 6,5. Из всей тройки центральных защитников "Крыльев" активнее всего выдвигался вперед. Несколько раз очень удачно отбирал мяч у армейцев.

ЯТЧЕНКО – 6,5. Великолепно сыграл против Тошича. Успевал подключаться к атакам.

ЧОЧИЕВ – 6,0. Вместе с Померко много отрабатывал в обороне. Отличной передачей отправил Яховича в прорыв в моменте с первым голом. Мог снять все вопросы о победителе задолго до конца матча, но не реализовал пенальти – угодил в перекладину. Если бы не эта ошибка, его оценка была бы выше.

ПОМЕРКО – 6,0. Много помогал защитникам. Здорово действовал в отборе. Организовал атаку, завершившуюся пенальти в ворота ЦСКА,

СИМАЙС – 6,0. Отлично тормозил атаки ЦСКА. В атаке был малозаметен.

МОЛЛО – 5,5. В первом тайме "Крылья" старались строить игру через него, но Молло грешил браком в передачах. Как и другие самарцы, активно вступал в единоборства. После перерыва реже получал мяч, но в нужный момент сумел взорваться и заработать пенальти.

ЯХОВИЧ – 7,5. В первом тайме трудился в поте лица: цеплялся за мяч, вынуждал соперников фолить. Во второй половине уничтожил защиту ЦСКА двумя голевыми прорывами. Его второй результативный удар – явный претендент на звание лучшего гола тура.

РОДИЧ – 5,5. Вышел на замену и помог "Крыльям" удержать победный счет.

ДРАГУН – б/о.

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...