16:45 8 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Копье Черномора.
Гекдениз принес победу "Рубину"

Воскресенье. Казань. "Рубин" - "Крылья Советов" - 2:0. В атаке автор дубля ГЕКДЕНИЗ Карадениз. Фото Александр ВОЛГИН
Воскресенье. Казань. "Рубин" - "Крылья Советов" - 2:0. В атаке автор дубля ГЕКДЕНИЗ Карадениз. Фото Александр ВОЛГИН
3

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

"Крылья Советов" проиграли четвертый матч подряд – на этот раз в заснеженной Казани

Видео всех опасных моментов и хронология матча

РУБИН – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 2:0 (1:0)

Голы: ГЕКДЕНИЗ (Кузьмин), 38 – 1:0. ГЕКДЕНИЗ, 90+1 – 2:0.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 2. Кузьмин (к), 88. Камболов, 5. Кверквелия, 49. Устинов (3. Набиуллин, 69), 99. Канунников, 15. Кисляк, 77. Георгиев, 27. Оздоев, 61. Гекдениз, 11. Девич (14. Билялетдинов, 82).

Запасные: 13. Хагиги, 91. Нестеренко, 4. Лемос, 21. Котуньо, 80. Сорокин, 8. Батов, 9. Шейдаев.

Главный тренер – Валерий ЧАЛЫЙ.

"Крылья Советов" (Самара): 17. Лория, 3. Ятченко, 4. Таранов (к), 6. Надсон, 45. Концедалов (9. Садик, 81), 15. Цаллагов, 16. Симаес, 20. Померко (77. Горбатенко, 88), 5. Габулов, 10. Чочиев (18. Яхович, 70), 7. Молло.

Запасные: 13. Конюхов, 1. Лобанцев, 19. Бато, 33. Родич, 2. Драгун, 91. Яковлев.

Главный тренер – Франк ВЕРКАУТЕРЕН.

Предупреждения: – – Таранов, 28 (грубая игра). Ятченко, 60 (грубая игра).

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Демешко (Химки), Богач (Люберцы).

8 ноября. Казань. Стадион "Центральный". 0 градусов.

Если последние несколько месяцев вы по какой-то причине проспали, а в воскресенье проснулись и включили матч между "Рубином" и "Крыльями Советов", то вас очень сильно удивит новость: три дня назад в Казани на почти полном стадионе будущего чемпионата мира гостил сам "Ливерпуль".

Контраст между двумя встречами поразителен: вместо пятикратного победителя Лиги чемпионов – новичок чемпионата, вместо приятной прохладцы – беспощадный снегопад, вместо роскошной "Казань Арены" – стадион "Центральный", вместо аншлага – пустые трибуны. Руслан Камболов после матча с "Ливерпулем" выразил надежду, что болельщики будут поддерживать клуб и на других встречах, но "Крылья Советов" публику не заинтересовали.

Почему же в морозную погоду было решено перенести матч на открытый "Центральный"? Генеральный директор "Рубина" Ильгиз Фахриев признался, что руководство опасается за качество газона "Казань Арены" – мол, два матча за три дня он не выдержит. Пришлось испытывать многострадальное поле старичка "Центрального". И нагрузок газон не перенесет: уже в первом тайме было заметно, как от бутс футболистов в разные стороны летят комья земли.

Но это еще что! Мяч необычного салатового цвета дрогнул уже на третьей минуте – футболисты заметили, что он то ли лопнул, то ли сдулся, и потребовали новый. Столь ранней замены в этом чемпионате еще не было.

Разумеется, скверные погода и газон влияли на содержание игры: большое количество брака как в обороне, так и в атаке, обилие фолов – таким был лейтмотив встречи. Было бы логично, если бы в такой ситуации состоялся автогол. Но, к счастью для "Рубина", Устинов, перехватывая передачу на Ятченко, не попал в створ своих ворот, а лишь сотряс штангу.

Появление флангового защитника Ятченко на месте центрфорварда неслучайно: самарцы как обычно уповали на активность бровок и "стандарты". Поэтому и отсутствие чистого нападающего в основе неудивительно. Хотя такая тактика работает плохо: теперь уже в трех матчах без форвардов в "старте" "Крылья" забили всего один мяч.

"Рубин" играл с одним нападающим, но не основным – Портнягин до сих пор травмирован, поэтому Девичу приходится разрываться на несколько фронтов. Это чревато ухудшением результативности: легионер в воскресенье выглядел уставшим, особенно во втором тайме.

Зато как обычно был свеж Карадениз, которого в четверг фанаты на громадном баннере изобразили в образе Черномора (именно так переводится с турецкого фамилия хавбека – "черное море"). У вождя богатырей в матче с "Ливерпулем" копье притупилось, зато "Крылья" он поразил точно в сердце. Турок подтвердил лидерский статус: всякий раз, когда Карадениз отмечается голом в чемпионате России, казанцы не проигрывают. Правило работает безотказно: в воскресенье турок забил в юбилейном, 30-м матче в премьер-лиге, и "Рубин" вновь набрал очки.

 

Защитник гостей Концедалов в перерыве сказал, что самарцы "пропустили нелепый гол". Больше бы таких нелепых голов в России! Помимо шикарного удара Карадениза стоит отметить и рывок капитана Кузьмина, который наконец-то восстановился от повреждения стопы, полученного еще в сборной. Игра защитника впечатляет: после международной паузы он с травмой забил два мяча "Уфе" и отдал голевую передачу на "Энфилде". А теперь здоровый совершил рывок по флангу и сделал пас на шедевр.

Во втором тайме команды стали действовать гораздо активнее. Все чаще стала проваливаться полузащита, причем как у казанцев, так и у самарцев. Через яму в середине поля клубы нередко попадали в чужую штрафную, но мяч отказывался залетать в ворота – то Померко из выгодной позиции махнет выше, то Карадениз не использует энный момент.

На исходе матча Веркаутерен наконец-то решил раскрасить игровую схему нападающими – Яхович и Садик отправились дожимать казанскую крепость, но осада богатырей успехом не увенчалась. А Черномор, пока войско оборонялось, под шумок проник во вражеские владения и добил "Крылья" еще одним классным голом.

 

Видео всех опасных моментов и хронология матча

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

m_16

По футбольным меркам-то дед уже. Это ж надо так прижиться в клубе! Реально человек нашел свою команду. Как итальянец ДиНатале, который нашел приют в заштатном Удинезе и вписал своё имя в историю итальянского футбола. Кстати, пока ещё продолжает писать :)

20:49 8 ноября 2015

romy4_84

потрясающий футболист. дай Бог здоровья

17:59 8 ноября 2015

Singbеrt7

Черномор-наше сокровище! В 35 лет забивает бесподобные мячи, настоящий профи.

17:27 8 ноября 2015