21:15 21 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

И Погребняк, и Кокорин. А толку?

Понедельник. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 0:0. В атаке Александр КОКОРИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 0:0. В атаке Александр КОКОРИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

Заключительный матч тура завершился нулевой ничьей

Хронология матча и видео всех опасных моментов

ДИНАМО – РУБИН – 0:0

"Динамо" (Москва): 30. Габулов, 25. Козлов, 15. Губочан, 5. Дьяков, 2. Морозов, 11. Ионов, 27. Денисов (к), 18. Жирков, 88. Ташаев, 9. Кокорин, 8. Погребняк.

Запасные: 1. Шунин, 41. Лещук, 72. Каляшин, 47. Зобнин, 80. Левин, 13. Кузьмин, 17. Живоглядов, 90. Обольский.

Главный тренер – Андрей КОБЕЛЕВ.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков (к), 21. Котуньо, 5. Кверквелия, 88. Камболов, 3. Набиуллин (49. Устинов, 65), 27. Оздоев (10. Карлос Эдуарду, 69), 15. Кисляк, 77. Георгиев, 22. Дядюн, 99. Канунников, 7. Портнягин (11. Девич, 57).

Запасные: 91. Нестеренко, 13. Хагиги, 80. Сорокин, 4. Лемос, 85. Ахметов, 8. Батов, 14. Билялетдинов, 9. Шейдаев.

Главный тренер – Валерий ЧАЛЫЙ.

Предупреждения: Кокорин, 28 (грубая игра) – Кверквелия, 23 (срыв атаки). Кисляк, 44 (грубая игра).

Судьи: МОСКАЛЕВ (Воронеж). Березнев, Усачев (оба – Ростов-на-Дону).

21 сентября. Химки. Стадион "Арена Химки". 23 градуса.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Химок

Подходишь к "Арене Химки" и не можешь нарадоваться. Несмотря на ранний будничный вечер и параллельно проходящую хоккейную битву между "Динамо" и СКА, площадь все равно усеяна болельщиками. А многие из них нетерпеливо толпятся возле касс, образуя немаленькие такие очереди. Приближаешься к вывеске, читаешь и удивляешься еще больше: "Билеты на матч 1/16 финала Кубка России "Локомотив" (Лиски) – "Динамо".

– А где играем-то? – спросит вдруг один из неосведомленных.

– Да в самих Лисках же!

– Далековато... – вздыхает, поправляя бело-голубой шарф, паренек, но тоже на всякий случай встает в очередь. Кто-то берет четыре билета в одни руки, кто-то – аж шесть. А поток людей все не уменьшается. И хочется лишний раз улыбнуться – с такой поддержкой "Динамо" никогда не пропадет.

У "Рубина" ситуация с Кубком несколько иная – лететь команде далеко-далеко, на другой конец страны – в Хабаровск. Как раз перед игрой с бело-голубыми проскочила новость, что собираются туда казанцы дублирующим составом. То есть не смешанным, а именно дублирующим – даже с другим тренерским штабом. Не до Кубка России "Рубину" сейчас – из ямы в чемпионате бы вылезти. А еще и о Лиге Европы нельзя забывать...

Берешь в руки предматчевую программку и видишь сосредоточенное лицо Александра Ташаева. "Пора становиться мужиками!" – убедительно говорит с первой страницы молодой хавбек бело-голубых. А мы ему верим. "Динамо" превращается в команду, которой просто нельзя не симпатизировать. Вчерашние юнцы раз за разом выходят в стартовом составе, играют с огоньком в глазах и уже сотворили немало ярких моментов. Опыта, правда, хватает не всегда, да и дрожь в ногах изредка проскакивает – поэтому и случаются 0:4 от "Краснодара". Так что пора, Александр, пора! И вам будет хорошо, и нашей любимой сборной в скорой перспективе.

В этот раз, впрочем, суммарного количества зрелости и опыта в составе "Динамо" оказалось больше, чем неделю назад. Из прошлогодних дублеров на поле с первых минут вышли лишь Ташаев да Морозов. Восстановился от травмы Жирков, отбыл дисквалификацию Кокорин, и Левину с Зобниным пришлось начинать встречу на скамейке запасных. Андрей Кобелев перешел на схему 4-4-2, дав нам возможность впервые понаблюдать за связкой форвардов Кокорин – Погребняк.

Коснулись кадровые изменения и "Рубина", причем даже в большей степени. По сравнению с матчем в Сьоне по тактическим соображениям вне "старта" остались Карлос Эдуарду и Билялетдинов, Гекдениз лечится, Кузьмин дисквалифицирован. "Как жаль, что в Швейцарии моя команда потратила столько сил, а все равно проиграла!" – сокрушался накануне Валерий Чалый. Проведенная ротация свежести, может, и добавила, да вот со стройностью игры, особенно – в атаке, дела обстояли куда хуже. При наличии сразу трех форвардов – Дядюна, Портнягина и Канунникова – большую часть матча казанцам пришлось провести в обороне.

Присвоив себе мяч с первых же минут, "Динамо" с инициативой более не расставалось. Гости сбивались на отдельные контрвыпады, которые были слишком редкими и не очень опасными. Ворвался по разу в каждом из таймов в штрафную Оздоев, но не успел выполнить прострел, дальним ударом в начале встречи проверил Габулова Набиуллин, – вот, собственно, и все. В середине второго тайма Чалый бросил в бой Девича, в которого его предшественник – Ринат Биляледтинов – упорно не верил. Замена отчасти сработала – при украинском форварде "Рубин" по крайней мере несколько раз добежал до чужой штрафной.

Наступления бело-голубых тоже не выглядели смертельными, однако смотрелись намного интереснее. Поддушивать чужую оборону команда Кобелева пыталась равномерно по всей ширине поля. По флангам это делали Ташаев и Ионов (самый яркий их всплеск пришелся на первую половину первого тайма), из глубины поля – Жирков, вместе с Денисовым занявший место в центре поля. А роль главного запевалы взял на себя Кокорин. Александр очень хотел поскорее исправиться за удаление в Грозном, постоянно опускался чуть назад и активно искал мяч, шел в дриблинг, пристреливался издали и участвовал в подыгрыше. Всегда находился в борьбе – даже желтую карточку за излишне эмоциональный и грубоватый фол заработал.

Ему бы еще чуть больше везения и эффективности в завершающих действиях – тогда бы для "Динамо" все сложилось удачнее. В первом тайме Кокорин вместе с Ионовым и Погребняком расчертили классную комбинацию, финальным аккордом которой должен был стать голевой удар вернувшегося из Англии форварда – однако тот с близкого расстояния пробил прямо в Рыжикова. А спустя несколько мгновений не смог еще замкнуть прострел с фланга.

Моменты у "Динамо" периодически возникали – и на один гол хозяева, наверное, все-таки наиграли. Чуть-чуть не повезло в первом тайме после рикошета Кокорину, когда мяч не нырнул в угол, после перерыва из убойной позиции не смог нацеленно пробить головой Дьяков, а мощный выстрел Жиркова в концовке принял на себя Рыжиков.

Болельщики гнали команду вперед до последнего – но до победы та так и не добежала. Наверное, отложила голевое пиршество до кубковой поездки в Лиски.

Хронология матча и видео всех опасных моментов

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Slim Taller

Зачем журналисту делать умное лицо и рассуждать про толк в игре нападающих,когда распродали пол-команды,и,самое главное,ушёл тот футболист,который мог сделать передачу Кокорину и Погребняку.Да хоть пять Кокориных будет играть,без Вальбуэна толку мало.

14:56 22 сентября 2015

аждаха

Мордовия с ЦСКА все голы тура выбрали.

11:27 22 сентября 2015

blue-white!

2 команды - 2 нуля! Вот и счёт 0-0...

08:46 22 сентября 2015

Izmegul

кто-то должен был опошлить тур унылыми нолями

02:25 22 сентября 2015

Alf 13

Болельщики гнали команду вперед до последнего – но до победы та так и не добежала. Наверное, отложила голевое пиршество до кубковой поездки в Лиски.=== ага, вам там полную авоську отгрузят!

23:21 21 сентября 2015

Блудный Свин

Как же замечательно смотрелось Динамо в первых играх без Погребняка и Кокорина!!!... (((

21:56 21 сентября 2015

Dymanomashina

В поединке между Чалым и Вялым все было очень вяло.

21:24 21 сентября 2015