19:00 15 августа 2015 | Футбол — РПЛ

4,0 – Лодыгину, 4,5 – Данни

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 0:2. ДАННИ "Петровский" не впечатлил. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 0:2. ДАННИ "Петровский" не впечатлил. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. ЗЕНИТ – КРАСНОДАР – 0:2

"СЭ" разобрал действия игроков матча в Санкт-Петербурге.

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 4,0. Мог увереннее сыграть в эпизоде с первым пропущенным голом. При ударе Сигурдссона оказался в полупозиции сначала дернулся на выход, но затем передумал и не успел вернуться на линию ворот. Второй пропущенный мяч результат его грубейшей ошибки.

СМОЛЬНИКОВ – 5,5. Привычно часто подключался в атаку, но на этот раз эти подключения почти не приводили к остроте у ворот соперника. Со своими оборонительными функциями справился, не оставляя атакующим игрокам "Краснодара" свободных зон на своем фланге.

ЛУИШ НЕТУ – 6,0. Хорошо выбирал позицию, успевал играть на опережение, начинал атаки "Зенита" точными вертикальными передачами, в обороне сыграл почти безошибочно.

ГАРАЙ – 5,5. На пару с Хави Гарсией не успел за игроком "Краснодара" в эпизоде с первым голом. Несколько раз позволял обыграть себя один в один, впрочем, к голевым моментам у ворот "Зенита" это не приводило. В остальном вновь показал свой высокий класс.

АНЮКОВ – 5,5. В первом тайме спас "Зенит" от гола, сумев в последний момент выбить мяч из-под ноги находившегося в штрафной и уже обыгравшего Лодыгина Лаборде. Нечасто подключался в атаку, но имел хороший момент для гола, несильно ударив из пределов штрафной прямо в руки Диканю.

ХАВИ ГАРСИЯ – 5,5. Не успел за Сигурдссоном, когда тот открывал счет в матче. Допустил несколько неточных передач на своей половине поля, после чего "Краснодар" начинал свои опасные атаки, но в целом действовал строго и дисциплинированно, не передерживал мяч.

ВИТСЕЛЬ – 6,0. Чаще других игроков "Зенита" угрожал воротам гостей бил из пределов штрафной после стандартов, нанес несколько опасных дальних ударов. Не выключался из игры при потере мяча тут же шел в борьбу и часто эту борьбу выигрывал.

ХАЛК – 5,0. Выполнял все стандарты своей команды, неплохо взаимодействовал со Смольниковым на правом фланге. Во втором тайме после ухода Дзюбы выдвинулся на позицию центрфорварда, стал реже получать мяч и играть менее эффективно, чем до этого.

ДАННИ – 4,5. Допустил слишком много брака как при дриблинге, так и в передачах. Не принес пользы атакующей игре "Зенита". Видно, что лучший джокер стартовых туров РФПЛ пока не готов выходить с первых минут.

ШАТОВ – 5,0. Был бледной тенью самого себя образца предыдущих матчей. Реже обычного получал мяч, почти не угрожал воротам "Краснодара", никак не мог обыграть соперника один в один.

ДЗЮБА – 4,5. Считанное число раз сумел зацепиться за мяч, редко выигрывал борьбу у мощных центральных защитников "Краснодара", практически не открывался в свободные зоны, не имел ни одного опасного момента у ворот гостей. Хотя есть смягчающее обстоятельство: Дзюба явно испытывает дискомфорт, играя в маске после перелома носа.

ФАЙЗУЛИН – 5,0. За проведенные на поле полчаса не запомнился почти ничем ни в положительном, ни в отрицательном смысле.

ДОЛГОВ б/о.

КРИШИТО б/о.

КРАСНОДАР

ДИКАНЬ– 7,0. В первые полчаса у голкипера работы почти не было. Но сразу после гола "Краснодара" Дикань несколько раз спас команду после ударов Халка и Витселя. Во втором тайме продолжил выручать гостей и в итоге собрал урожай из шести сэйвов.

КАЛЕШИН– 6,0. Нечасто подключался к атакам, но в обороне был безупречен. Подтверждением тому служит слабая игра Шатова.

СИГУРДССОН – 6,5. Открыл счет, замкнув навес Лаборде со "стандарта". В конце первого тайма срубил Данни у своей штрафной, за что получил справедливое предупреждение.

ГРАНКВИСТ – 6,0. Пару помарок допустил, но в целом капитан "Краснодара"с задачей нейтрализовать питерскую атаку справился.

ПЕТРОВ– 6,5. В первом тайме был одним из самых активных и почти не уступал Халку на своем фланге. Во второй половине не снижал накала борьбы.

СТРАНДБЕРГ – 6,0. Номинальный центральный защитник дебютировал в основе на позиции опорника. Неидеально справился с работой: "Зенит" нередко создавал моменты из центральной зоны. Кроме того, порой был неаккуратен в исполнении пасов.

ГАЗИНСКИЙ – 6,5. Выполнил колоссальный объем работы и отбирал, и перехватывал мячи, и в передачах почти не ошибался.

БЫСТРОВ – 6,0. Неожиданно начал матч в основе и сделал все, чтобы и в следующий раз выйти в стартовом составе: пытался обострять, стелился в подкатах, опускался в защиту и ложился под удар.

МАМАЕВ– 6,0. Уже на второй минуте оказался на ударной позиции, но момент не реализовал. До ухода с поля отметился еще парой неточных выстрелов. Стал соучастником второго гола "Краснодара".

ЛАБОРДЕ – 7,0. В первом тайме сделал прекрасный навес на Сигурдссона, а во втором забил сам, прошив Лодыгина со средней дистанции.

СМОЛОВ – 6,5. Впервые в сезоне с первых минут вышел на месте центрфорварда, неустанно прессинговал питерскую защиту и проделал большой объем работы. Вполне мог забить: в середине первого тайма из центра штрафной не попал в незащищенный угол. Сделал пас Лаборде перед его результативным ударом. Во втором тайме в какой-то момент обыграл по пути к воротам сразу несколько человек, но на завершающий удар силенок не хватило.

АХМЕДОВ– 5,5. Не сразу вписался в игру пару раз ошибся в передачах. Однако затем освоился и помог команде дотянуть до победы.

АРИ– 5,5. За отведенные 25 минут успел два раза попасть в офсайд и однажды нарушить правила.

ВАНДЕРСОН б/о.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...