09:00 27 июля 2015 | Футбол — РПЛ

"Локо" в гостях у Семина

"Локо" в гостях у Семина Фото "СЭ"
"Локо" в гостях у Семина Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

2-й тур премьер-лиги закроет матч в Каспийске

АНЖИ – ЛОКОМОТИВ

27 июля. Каспийск. Стадион “Анжи Арена”. 20.00 (НАШ ФУТБОЛ).

СУДЬЯ: С.С.Иванов (Ростов-на-Дону).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ПОТЕРИ

Мкртчян (травм.)

Ньясс, Тарасов (оба – дисквал.)

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

* "Анжи" стал самым финансово успешным спортивным бизнесом по итогам 2014 года. По данным системы финансовой отчетности "Интерфакс-СПАРК", которая основана на налоговой отчетности компаний, в прошлом году клуб Сулеймана Керимова получил прибыль в размере 4,2 миллиарда рублей по Российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).
* Защитник Георгий Тигиев заключил четырехлетний контракт с "Анжи". В прошлом сезоне воспитанник "Кубани" выступал в составе "Торпедо" и провел 5 матчей в премьер-лиге. Игрок находится в статусе свободного агента после потери московским клубом профессионального статуса. Тигиев был включен в расширенную заявку сборной России на матчи против Белоруссии и Австрии.
* "Химик" из Дзержинска взял в аренду двух игроков "Анжи" – защитников Юрия Удуняна и Мурада Курбанова, которые будут выступать за новую команду ближайший год.

* "Марсель" может заплатить "Локомотиву" не менее 10 миллионов компенсации за подписание контракта с полузащитником Лассана Диарра. Французы заключили соглашение на четыре года с 30-летним футболистом. Ранее палата по разрешению споров ФИФА признала, что у железнодорожников были серьезные основания для расторжения договора с игроком в одностороннем порядке. Палата обязала игрока выплатить "Локомотиву" компенсацию, которая может составить не менее 10 миллионов евро.
* Стали известны подробности контракта полузащитника "Локомотива" Мубарака Буссуфа с "Андерлехтом". По данным бельгийских СМИ, 30-летний марокканец будет получать 2 миллиона евро в год. "Локо" рассчитывает выручить от продажи Буссуфа не менее четырех миллионов евро.

* По информации Kicker, "Локо" интересуется полузащитником "Герты" Ронни. Железнодорожники ведут переговоры с агентом футболиста Дино Ламберти.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

* В российской истории Юрию Семину приходилось трижды играть против "Локомотива". В 2006 году его "Динамо" потерпело поражение со счетом 0:2, а "Мордовия" в прошлом сезоне дважды сыграла вничью.
* Последняя победа "Анжи" в премьер-лиге датирована 4 мая 2014 года. В этот день махачкалинцы обыграли "Терек" со счетом 3:0.

* Безвыигрышная серия "Локомотива" в поединках с "Анжи" составляет уже 5 матчей.
* Последнюю победу над махачкалинцами железнодорожники одержали 18 марта 2012 года (1:0).

ЦИТАТЫ

Георгий ТИГИЕВ,
защитник "Анжи":
– Я два месяца с небольшим не тренировался, и сейчас моя главная задача – набрать форму. Будет тяжело закрепиться в команде, ведь основной состав уже сформировался, но я считаю, что у меня есть шанс. На меня рассчитывают как на левого защитника. Семин поприветствовал, сказал, чтобы я работал и доказывал свое право быть в составе.

Алексей МИРАНЧУК,
полузащитник "Локомотива":
– Много тактики, но не забываем и о "физике". Мы много и интенсивно работаем. Настроение после победы над "Мордовией" хорошее, но сбавлять обороты нельзя. Впереди тяжелый матч с "Анжи". Я смотрел их игру с "Крыльями" – была заметна разница в уровне команд.

ПРОГНОЗ

Олег КОРНАУХОВ,
бывший защитник ЦСКА и “Торпедо”:
0:0
В рамках учебы на лицензию А недавно проходил стажировку в "Локомотиве". Видел, как работает Черевченко, как к нему относятся ребята. Считаю, Смородская сделала правильный выбор. Игорь точно шанс заслужил. У “Локомотива” отличный подбор игроков, надежная оборона. Но победить в Махачкале вряд ли удастся.

Александр КРУЖКОВ,
обозреватель "СЭ":
0:0
Вот так сюжет – Черевченко против Семина! "Локомотив" на старте выглядит живенько, но Юрий Палыч вторую осечку дома едва ли допустит.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...