14:30 22 мая 2015 | Футбол — РПЛ

Кучук в Черкизово, матч года для "Торпедо", Черчесов vs Аленичев и другие интриги 29-го тура премьер-лиги

Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ.
Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ.

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

"СЭ" обозначает главные интриги стартующего в субботу 29-го тура премьер-лиги.

АМКАР – ЗЕНИТ

Когда Дмитрий Аленичев отправил на матч с ЦСКА молодежный состав, Андре Виллаш-Боаш пригрозил повторить это в Перми. Уже став чемпионами, сине-бело-голубые имеют на это полное право, хотя до такого точно не дойдет. Однако мотивация у "Зенита" будет ниже, чем неделю назад, и у сражающихся за выживание пермяков есть реальный шанс снять еще один скальп фаворита. Подопечные Гаджи Гаджиева весной отняли очки у "Краснодара", ЦСКА и "Динамо", и для полной коллекции в этом списке не хватает только питерского клуба.

ТОРПЕДО – УРАЛ

Гол Смолова в ворота "Динамо" позволил уральцам если не вздохнуть с облегчением, то задышать полной грудью. Задыхающееся же в тисках финансовых проблем "Торпедо" всю неделю лихорадило. Игроки устраивали забастовку, не выходя на очередную тренировку, а руководители клуба не исключали худшего сценария в виде лишения профессионального статуса. Потом появилась информация: "Торпедо" будет жить. Вопрос в том, как и в каком дивизионе. В субботу автозаводцам нужна только победа – любой другой результат означает расставание с премьер-лигой.

СПАРТАК – УФА

Шокирующий результат главного столичного дерби поставил крест на еврокубковых перспективах красно-белых, но после заявления Леонида Федуна об уходе из клуба об этом уже никто не вспоминает. Если "Спартак" ждет новая эпоха, формально она начнется именно матчем с "Уфой", которой в турнирном плане очки сейчас нужнее. У москвичей на финишном отрезке мотивация ниже, и вдвойне интересно увидеть, каким предстанет "Спартак" в субботу – злым на соперника и самого себя или деморализованным и плывущим по течению в ожидании грядущих перемен.

КРАСНОДАР – РОСТОВ

Еще пару туров назад "быки" выглядели безусловным фаворитом в борьбе за вторую еврокубковую путевку, однако две кряду ничьих свели на нет имевшуюся фору и позволили ЦСКА по дополнительным показателям взобраться на заветную вторую строчку. И ведь в соперниках у "Краснодара" были не гранды, а сражающиеся за выживание "Амкар" с "Торпедо". Впору говорить о комплексе противостояний с аутсайдерами. Есть ли он у команды Олега Кононова, станет понятно в этом туре, ведь соперником вновь будет команда, пределом мечтаний которой является сохранение прописки в премьер-лиге.

МОРДОВИЯ – ТЕРЕК

Никаких особых интриг матч в Саранске не таит. Да, при желании можно вспомнить общее прошлое в "Локомотиве" Юрия Семина и Рашида Рахимова, который как играл за железнодорожников, так и тренировал их, став одним из многочисленных наследников Юрия Павловича. Но по факту решившие свои турнирные задачи "Мордовия" и "Терек" могут просто сыграть в свое удовольствие. И раз уж этот вопрос остается открытым, Семин может провести свой последний матч в Саранске в роли главного тренера местной команды.

ДИНАМО – АРСЕНАЛ

Если "оружейники" приедут в Химки предельно мотивированными, то бело-голубым в этом плане до идеала далеко. Команда Станислава Черчесова, еще недавно считавшаяся главным конкурентом "Зенита", туром ранее лишилась шансов даже на бронзовые медали. В шести последних матчах "Динамо" обыграло только безвольную по весне "Кубань" и рискует не удержаться даже на четвертой еврокубковой позиции. Про финансовый fair play и возможные санкции УЕФА и говорить не приходится. Вот и возникает вопрос: сумеет ли команда на финише показать футбол, который радовал болельщиков в первой части чемпионата и в Лиге Европы? Если да, то при определенных условиях Станислав Черчесов может выписать путевку в ФНЛ своему старому товарищу по сборной и "Спартаку" Дмитрию Аленичеву.

ЛОКОМОТИВ – КУБАНЬ

В понедельник в Черкизове сыграют команды, несколькими днями ранее бившиеся за Кубок России. С одной стороны, все эмоции выплеснуты в Астрахани, а в чемпионате актуальных задач перед оппонентами не стоит. С другой - никто не может отменить принципиальность этого противостояния, ведь Леонид Кучук впервые с момента своей скандальной отставки сыграет в Черкизове. Будет ли "Кубань" так же мотивирована, как и ее тренер, или в чемпионате это все же совсем другая команда? Интересно и то, как встретят белорусского специалиста полюбившие его фанаты железнодорожников.

ЦСКА – РУБИН

Об умении армейцев накатывать на финише впору писать научные труды. Два года подряд ЦСКА вопреки всем раскладам и прогнозам победным маршем доходил до чемпионского пьедестала. Судя по той игре, что демонстрирует сейчас команда Леонида Слуцкого, теперь красно-синие должны опередить "Краснодар" в сражении за вторую путевку в Лигу чемпионов. ЦСКА достаточно взять свое. Для начала – первый из двух оставшихся барьеров в лице "Рубина". Согласны ли с этим казанцы, чьи еврокубковые перспективы могут умереть за тур до финиша? Судя по победе в первом круге – нет, однако уж слишком неубедительно выглядит команда Рината Билялетдинова во время весенних визитов в столицу, где она не удержала перевес в два мяча над "Торпедо" и крупно проиграла "Локомотиву".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...