20:50 25 февраля 2015 | Футбол — РПЛ

Бердыев не жалует посторонних

"Ростов" в товарищеском матче, который проходил без зрителей, победил датский "Виборг". Фото ФК "Ростов"
"Ростов" в товарищеском матче, который проходил без зрителей, победил датский "Виборг". Фото ФК "Ростов"

В среду в Турции состоялось шесть товарищеских матчей с участием клубов российской премьер-лиги

Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Белека

Большой российский футбольный день в Анталье стартовал в полдень по местному времени. В первой игре, проходившей под проливным дождем, сошлись команды Юрия Семина и Гаджи Гаджиева.

АМКАР – МОРДОВИЯ – 1:1 (0:1)

Голы: Руслан Мухаметшин, 9 (0:1). Огуде, 61 (1:1, с пенальти).

"Амкар": Герус (Хомич, 46), Бутко, Арзуманян (Черенчиков, 46), Никитин (Идову, 46), Огуде, Занев (Соломатин, 46), Пеев (Батов, 20. Шаваев, 46), Йовичич (Киреев, 46), Баланович (Пикущак, 46), Коломейцев (Курзенев, 46), Прудников (Якубко, 46).

"Мордовия": Чебану, Дудиев, Гапон, Нахушев, Перендия, Бобер, Данило, Игнатович (Ал.Иванов, 46), Сысуев, Рустем Мухаметшин (Маркин, 75), Руслан Мухаметшин.

25 февраля. Кадрие. Футбольный центр отелей Kaya.

"Амкар" отправил мокнуть всех, кто мог играть. "Мордовия", напротив, разделилась поровну: основу, которая должна 2 марта выйти на поле 2 марта против "Кубани" в матче 1/4 финала Кубка России, Семин оставил в отеле. Вечером ей на растерзание достался "Алмалык" из Узбекистана, главным тренером которого работает Игорь Шквырин.

Гаджиев стоял у бровки под большим черным зонтом, на действия своих подопечных смотрел внимательно, но не произносил ни слова. Зрелище было не для гурманов. "Амкар" пыхтел и бежал, постоянно терял мяч, порой увязал в прессинге соперника. И достаточно быстро пропустил.

Самым светлым пятном в составе уральцев был недавно подписавший контракт Александр Прудников. С бровки Андрей Каряка кричал ему: "Давай, Слон" и форвард давал. Шел в атаку напролом, пытаясь сбить с толку или с ног своих визави. Из этого напора и желания "Амкар", полагаю, весной сможет выжать и нечто дельное.

Руслан Нахушев сбил с ног в штрафной Мартина Якубко. "Амкар" уверенно реализовал пенальти. А вскоре Якубко едва не забил снова. Пас-конфету ему отдал арендованный украинец Богдан Бутко, закрывавший всю правую бровку. Еще один новичок пермяков, защитник Евгений Гапон, не выглядел новым Игнашевичем, но ляпов не допускал – для начала хватит и этого.

У "Мордовии" энергией и желанием горели братья Мухаметшины, а желанием играть не под шаблону обращал на себя внимание Дмитрий Сысуев.

УРАЛ – АРСЕНАЛ – 1:1 (0:0)

Голы: Белозеров, 52 (1:0). Маслов, 67 (1:1).

"Урал": Заболотный, Хозин, Белозеров, Фонтанелло, Новиков, Емельянов (Асеведу, 55), Подберезкин (Фидлер, 55), Сапета (Лунгу, 24), Ерохин (Фомин, 65), Смолов (Гогниев, 65), Манучарян.

"Арсенал": Филимонов (Котов, 46), Васильев (Хагуш, 46), Калешин (Сухарев, 46), Осипов, Тесак, Зотов, Лях, Корытько, Кузнецов, Кутьин (Рыжков, 46), Маслов.

25 февраля. Белек. Поле отеля Spice.

В гости к уральцам в день игры прибыл президент клуба Григорий Иванов – и уже в середине первого тайма получил повод огорчиться. Травму получил Александр Сапета. С поля плеймейкер ушел хромая, а пока ждал медицинской помощи бил с досады рукой по мокрой траве…

Еще на Кипре "Урал" потерял Александра Данцева, сломавшего палец на ноге. В Турцию левый защитник даже не прилетел. Но Иванов все равно не обещает новичков своему главному Александру Тарханову:

– Может, что-то и получиться, а может, и нет. Ищем, думаем, – прокомментировал президент "Урала".

Условные хозяева смотрелись солиднее, создавали больше моментов, подолгу контролировали мяч, но Аленичев все изменил заменами. В концовке "Арсенал" выглядел веселее и мог забить еще раз.

В итоге конкуренты в споре за выживание в премьер-лиге разошлись миром. "Урал" забил после штрафного – Смолов подававший "стандарт", сам не забил, но помог товарищу. Туляки же реализовали свой момент по глупости голкипера Николая Заболотного, устроившего во вратарской настоящий хаос. В итоге мяч он потерял, а хавбек Сергей Маслов по пустым воротам не промахнулся.

Из остальных событий стоит отметить появление на матче главного тренера оренбургского "Газовика" Роберта Евдокимова, изучавшего соперника по матчу 1/4 финала в Туле, и новый имидж Александра Филимонова. Вратарь избавился от окладистой бороды.

РОСТОВ – ВИБОРГ (Дания) – 2:1 (1:0)

Голы: Бухаров, 52 (1:0). Годфердсен, 65 (1:1). Кангу, 87 (2:1).

"Ростов": Плетикоса, Калачев, Баштуш, Ксулу (Дьяков, 46), Милич, Новосельцев, Торбинский (Ребко, 52), Гацкан (Канга, 68), Платикэ, Полоз (Трошечкин, 60), Бухаров (Ю Бен Су, 67).

25 февраля. Ташлибурун. Футбольный центр отеля Regnum.

Кричит ли на игроков "Ростова" Курбан Бердыев, доподлинно неизвестно. Все хотят увидеть "Ростов" в деле, но на трибуны посторонних не пускают.

А новая команда Бердыева тем временем пропустила, впервые за несколько матчей. Виталий Дьяков, летом ходивший в кандидатах в сборную, снова не попал в основной состав – пару центральных защитников составили африканцы Баштуш и Ксулу.

ТОРПЕДО – СТЕМСГОДСЕТ (Норвегия) – 3:1 (2:1)

Голы: Мирзов, 10 (1:0). Рыков, 32 (2:0). Рыков, 53 (3:0). ОЛьсен, 86 (3:1).

"Торпедо": Жевнов, Радунович (Кацалапов, 46), Рыков (Микуцкис, 61), Кокошка, К.Комбаров (Тигиев, 71), Стеклов (Князев, 46), Путило, Мирзов (Кертанов, 86), Зенёв (Базелюк, 55), Вуянич (Салугин, 55), Уго Вийера (Билялетдинов, 46).

25 февраля. Серик. Футбольный центр отеля Sesusi.

В запасе начал матч Динияр Билялетдинов – главный тренер "Торпедо" Валерий Петраков по привычке больше верит в молодых.

Остальные матчи дня:

ТЕРЕК – ПЕКИН БАСИ (Китай) – 3:1 (2:1). Голы: Лебеденко, 18 (1:0). Лебеденко, 34 (2:0). Ван Вейнан, 44 (2:1). Семенов, 74 (3:1). 25 февраля. Белек. Поля отелей Gloria.

МОРДОВИЯ – АЛМАЛЫК (Узбекистан) – 2:0 (1:0). Голы: Яковлев, 20 (1:0). Самодин, 67 (2:0). "Мордовия": Коченков, Шитов, Ниассе, Васин, Ломич, Яковлев, Божович, Ле Таллек, Джало, Луценко, Самодин. 25 февраля. Ташлибурун. Футбольный центр отеля Bellis.

ДИНАМО Мн (Белоруссия) – УФА – 3:3 (3:2). 25 февраля. Кадрие. Футбольный центр отеля Titanik de Lux.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...